芸爸的鐵路 - 7/22 新增飛行隊 (補圖)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

206cc 寫:
raylue 寫:我的場景也是連續爬坡12cm
車輛目前規劃5-6輛配一輛動力車,10輛的為兩個動力車。
什麼!
連續爬坡12cm算很嚴重嗎
我平時都不只爬12cm耶
真是太操車了
應該是少打了一個0吧-->120cm,這個距離比較像一般場景的尺寸 ;)
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

sebastia 寫:
206cc 寫:
raylue 寫:我的場景也是連續爬坡12cm
車輛目前規劃5-6輛配一輛動力車,10輛的為兩個動力車。
什麼!
連續爬坡12cm算很嚴重嗎
我平時都不只爬12cm耶
真是太操車了
應該是少打了一個0吧-->120cm,這個距離比較像一般場景的尺寸 ;)
也有可能是連續爬坡至垂直高度12cm~ :mrgreen:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

206cc 寫:
jinn_haw 寫::( 不才的小弟在經過兩年多後, 終於可以將道渣鋪上了.
中間小公主的出生是造成進度嚴重落後的主因,
現在又將要面臨二公主的出世 :lol:
所以現在趕快將進度趕一趕, 真不希望這個場景不會像我當初預言一樣要五年才能完工啊 :roll:

機關區全景, 右上方的鐵絲網邊是車庫的預留區.

圖檔

機關區辦公室

圖檔

機關區邊的商家

圖檔

高架橋下的廟宇, 竹林下的立碑感覺有點恐怖, 考慮拿掉中......

圖檔

謝謝觀賞!! :mrgreen:
竹林下的立碑不錯啊
很有味道
再多貼一些進度吧
推~做的真有feel
進度上加油囉!
竹林立碑不錯啦~
也是個獨到的特色
:mrgreen:
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

klosemvp 寫:
206cc 寫:
jinn_haw 寫::( 不才的小弟在經過兩年多後, 終於可以將道渣鋪上了.

高架橋下的廟宇, 竹林下的立碑感覺有點恐怖, 考慮拿掉中......

圖檔

謝謝觀賞!! :mrgreen:
竹林下的立碑不錯啊
很有味道
再多貼一些進度吧
推~做的真有feel
進度上加油囉!
竹林立碑不錯啦~
也是個獨到的特色
:mrgreen:
是啊
河南嵩山少林寺邊還有所謂的「碑林」呢
竹林立碑很有味道喔
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

:eek: 謝謝各位大大的建議, 看來大家都不建議將"立碑"拆除.
小弟只好再加工一下, 讓它更有感覺些 :lol:

不知到是否曾經有人將墳墓做進場景中的喔, 真想看看說 :idea: [3l]
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

jinn_haw 寫::eek: 謝謝各位大大的建議, 看來大家都不建議將"立碑"拆除.
小弟只好再加工一下, 讓它更有感覺些 :lol:

不知到是否曾經有人將墳墓做進場景中的喔, 真想看看說 :idea: [3l]
一定會有的~ :mrgreen:
情境小物~墓碑系列
請看此討論串及其後一頁
viewtopic.php?t=2476&postdays=0&postorder=asc&start=165
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

:eek: 謝謝 "klosemvp" 的資訊分享,
若真的有出, 一定要想辦法納入收集,
真的是 太~屌~了~ :neutral:
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

恐佈的 6.25% - 道渣上色 (12/04 補圖)

事隔一個月, 終於將道渣噴上銹色,
本來想拿現成的銹色漆來用, 噴上後發現過紅, 只好花一些功夫來調漆.
使用後覺得效果還不錯, 最後再噴上一層薄薄的黑色增加對比度就完工啦 :eek:
老婆大人看完也直說比以前有feel喔 :shock:

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

Re: 恐佈的 6.25% - 道渣上色 (12/04 補圖)

jinn_haw 寫:事隔一個月, 終於將道渣噴上銹色,
本來想拿現成的銹色漆來用, 噴上後發現過紅, 只好花一些功夫來調漆.
使用後覺得效果還不錯, 最後再噴上一層薄薄的黑色增加對比度就完工啦 :eek:
老婆大人看完也直說比以前有feel喔 :shock:

圖檔

圖檔

圖檔
真的蠻有feel的啦!!!
:perfect
peterke603
優秀公民
優秀公民

文章 peterke603 »

大大你好!好棒的場景....真是值得學習...
是否可以多貼一些圖..
歡迎參觀我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ttB1bumYGwMLx.LQZzkmE1Rz
最後由 peterke603 於 2008-12-05 12:38 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

peterke603 寫:大大你好!好棒的場景....真是值得學習...
是否可以多貼一些圖..
:lol: 謝謝peterke603這麼捧場, 小弟真的太忙了所以只拍了三張.
一有機會一定會多多貼圖和大家分享心得 ;)
chuntai
常駐會員
常駐會員

文章 chuntai »

顏色對! 感覺也很對! 看起來又像詩也像一幅畫~

也希望大大多po幾張照片讓我們流流口水吧~ :oops:
馬克
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

這種場景用對岸的說法就是, 真是太"和諧"了!

可以請問大大是用噴灌還是噴槍製作的,
技術真的很不錯,
用的漆又是哪種品牌的顏色呢?
最幸福的是大大的賢內助如此支持, 還提供意見......
不像小弟的那位, 看到我做模型只想毀了, 丟掉或是把漆噴我臉上吧.....
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

chuntai 寫: 顏色對! 感覺也很對! 看起來又像詩也像一幅畫~
謝謝馬克大大的指教, 我也受過蔡老師的指導, 只是忘記是第二期or第三期 :oops:
不過你一定是我學長啦 :lol:
rocotank 寫:這種場景用對岸的說法就是, 真是太"和諧"了!

可以請問大大是用噴灌還是噴槍製作的,

用的漆又是哪種品牌的顏色呢?
最幸福的是大大的賢內助如此支持, 還提供意見......
我是用噴槍上色的, 空壓機使用的是薄膜靜音型, 附汽缸
若用一般型的話, 在深夜使用的時候警察杯杯會一直敲你家的門喔 ;)

我是以TAMIYA XF-60當底, 再配合紅色及深棕色調出的, 最後再加入適量的水性消光漆.
調出的顏色可先試塗在道渣上, 依感覺再作微調即可.

我覺得"責任"是很重要的, 若你有做到對家庭的責任, 那麼這個小小的娛樂家人應該是不會反對的 :mrgreen:
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

真不錯家中有地方可做場景又有老婆大人的讚賞.....好幸福喔 :happiness
回覆文章