跨越鐵道的路橋

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
garry
優秀公民
優秀公民

跨越鐵道的路橋

文章 garry »

利用白卡紙及塑膠片加上紙黏土做出了一座跨越鐵道的路橋,因為還沒跟場景結合,所以拍幾張夜景圖(暗暗的比較可以遮醜^^")請大家指教!

從上往下拍..
圖檔
把廣場燈加高視覺效果感覺比較好!
圖檔
希望做出大樹靠在護欄邊的感覺,買來的樹不夠高,於是把四棵樹合成一棵下面用紙黏土包住,效果似乎還可以..
圖檔

總覺得能把一個可以跑車的場景做起來實在不是件容易的事,每次做一小部分就開始偷懶,然後這邊移一下那邊弄一下,最後乾脆開始玩起火車,別的也不管了,時間常常就這樣過去了,不知一個場景何月何日才能真正完工?像我這樣邊做邊玩永遠做不完的人大概很少見吧!... :mrgreen:
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

不錯喔!!!!
這種感覺有點像台中站北端的復興路橋呢!!!
幫garry兄掌聲鼓勵鼓勵~~
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
lily
三等資深會員
三等資深會員

Re: 跨越鐵道的路橋

文章 lily »

garry 寫: 總覺得能把一個可以跑車的場景做起來實在不是件容易的事,每次做一小部分就開始偷懶,然後這邊移一下那邊弄一下,最後乾脆開始玩起火車,別的也不管了,時間常常就這樣過去了,不知一個場景何月何日才能真正完工?像我這樣邊做邊玩永遠做不完的人大概很少見吧!... :mrgreen:
很棒的創意
其實小弟做場景
也是邊做邊玩
反正是自己要的
盡量把它做完美
不要因為急就章
反而後悔 :D :D
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

其實很多大大做場景都是如此呀.我也是一樣..大家都要上班,就算要做每天可能也只做一點點就腰酸背痛,或是小孩子吵就中斷製作進度..另外正如你所說的,做到一半..看到火車及控制器,不由自主又玩起來了 :lol: 就這樣時間匆匆溜走.. 場景依然未完工..還要還要很久吧..呵呵! :mrgreen: :mrgreen:
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

上班族的時間運用都是這樣
東摸摸西摸摸就快12點了
我現在連寫一個遊記
都要隔好久
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

謝謝阿貿兄及lily兄的鼓勵,後面"艱鉅"的工程我會繼續努力的!只是保守估計場景完成日最快應該也在一年後吧!@@"

呵呵..原來lily,無尾熊也和yuanshin也都和我一樣屬於邊做邊玩族的,或許日後大家要互相激勵一下,否則場景大概永遠沒有做完的一天吧 ...:mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

garry這麼快就買的燈裝上了,感覺不錯吧! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

感覺很棒喔!用些簡單的素材就能營造出這樣的氣氛.
邊做邊玩族...呵呵~小弟也可以算是吧.同小蔡兄說的一樣,常下班一回家上上網東
摸摸西摸摸的,一下就就12點了,自己的場景就更不用說了,往往有點靈感或心血來
潮才會去慢慢增加進度,真的是進度永遠也趕不上變化....
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

rhinohcp 寫:garry這麼快就買的燈裝上了,感覺不錯吧! :D
:mrgreen: 是呀!說真的燈亮起的那一刻還真有點小小的興奮說....
[t]
阿保的創意及做場景的功力一直是我最佩服的,那超有感覺的斷橋完工時一定要多放一點照片上來讓大家欣賞喔! [w]
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

做的很棒,氣氛也很好 :apps]
小弟有個小小的建議,
就是路橋的路面,
如果做成水泥地面的質感可能會更像 :D :D
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝garry 兄的場景寫真分享!!~~~
場景製作上....
礙於場景素材的限制.....
所以其獨特性和創意就真的很不足!!~~~
而garry兄能利用DIY的素材加工來製作場景!!~~
真的非常令人期待場景製作完成的一刻喔!!~~~~~謝謝!!~~ :D
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

加上路燈的IDEA真不錯!!

除了夜晚的場景,也想看看幾張白天的照片,可以麻煩garry兄拍幾張照片嗎??
謝謝囉!!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

蔡武男 寫:做的很棒,氣氛也很好 :apps]
小弟有個小小的建議,
就是路橋的路面,
如果做成水泥地面的質感可能會更像 :D :D
可是不知道該怎麼做耶!蔡兄可以指導一下嗎?! 其實不管是鋪道砂,做路橋,或種樹...等與場景相關的東西,能做的六,七分像,小弟就很滿意了,畢竟小時候美術課都是六,七十分而已,美工底子蠻欠缺的,我喜歡看火車在場景上跑,只好硬著頭皮自己嘗試做場景,您和阿倫大大的功力實在令我讚嘆,小弟我可是最愛看你們貼的圖呢!!!
今天補拍了幾張白天的相片,希望trendch兄及各位大大指教!細部的東西全部都沒做,就像我之前說的這邊移一下那邊弄一下,唉.......請賞圖~

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

謝謝 !!!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

其實只要在地面先塗上一層補土,
把補土刮平,
再使用調稀一點的水泥色,
上色完成即可 :D :D
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
hikoseii
公民
公民

Re: 跨越鐵道的路橋

文章 hikoseii »

總覺得能把一個可以跑車的場景做起來實在不是件容易的事,每次做一小部分就開始偷懶,然後這邊移一下那邊弄一下,最後乾脆開始玩起火車,別的也不管了,時間常常就這樣過去了,不知一個場景何月何日才能真正完工?像我這樣邊做邊玩永遠做不完的人大概很少見吧!... :mrgreen:[/quote]

我也是邊做邊玩,然後玩一玩又覺得不滿意又拆掉...
又重做又開始玩.....一直循環...
所以到現在一個作品都做不出來... :mrgreen:
興趣太多:
小火車,水草缸,BB槍,釣魚,小白球,保齡球,撞球,.......

貪多嚼不爛.....
回覆文章