Kato 平交道基本組

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

請問一下有 kato 自動踏切的大大兩個問題:
1. 感應器軌道長是否為 62mm ?
2. 電源音效控制器右邊還可以再續接切換器嗎 (例如 24-840)?
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

hugolee 寫:請問一下有 kato 自動踏切的大大兩個問題:
2. 電源音效控制器右邊還可以再續接切換器嗎 (例如 24-840)?
感應器長度62mm沒錯
電源音效控制器右邊應該不能再續接切換器,因為我沒在家沒確定,
但是應該沒錯
8)
最後由 Grace 於 2007-04-14 22:08 編輯,總共編輯了 1 次。
SONICBYSONY
優秀公民
優秀公民

文章 SONICBYSONY »

有沒有前輩可以提供平交道動作的影片阿??
:o 好想看看他運作的樣子!!!!
別跟我說去買一組...據我所知ㄧ組好像要6000多對吧??
買不起 :'(
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

我有照片跟影片

文章 Grace »

SONICBYSONY 寫:有沒有前輩可以提供平交道動作的影片阿??
我有複線踏切運作的照片,在我的部落格,影片也有,但是不會上傳! :oops:
說真的價錢不便宜,保存、保養也不容易,但值回票價!
SONICBYSONY
優秀公民
優秀公民

文章 SONICBYSONY »

能寄給我嗎??
或是放到youtube上面 :D
phichen
公民
公民

Re: 我有照片跟影片

文章 phichen »

Grace 寫:
SONICBYSONY 寫:有沒有前輩可以提供平交道動作的影片阿??
我有複線踏切運作的照片,在我的部落格,影片也有,但是不會上傳! :oops:
聽說燈會亮?我的從Day 1就沒亮過且一邊柵欄「舉而不挺」只能上下約15度‧那位先進請指導一下?謝謝!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

更正!

文章 Grace »

Grace 寫:
hugolee 寫:請問一下有 kato 自動踏切的大大兩個問題:
感應器長度62mm沒錯
電源音效控制器右邊應該不能再續接切換器,因為我沒在家沒確定,
但是應該沒錯
8)
抱歉!
回家時我做了確認,電源音效控制器右邊還有兩個接頭,所以可以續
接切換器,在此更正! :mrgreen:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 我有照片跟影片

文章 Grace »

phichen 寫:
Grace 寫:
聽說燈會亮?我的從Day 1就沒亮過且一邊柵欄「舉而不挺」只能上下約15度‧那位先進請指導一下?謝謝!

可能大大買的是瑕疵品,買時若如此應該可以退貨的!
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

可以

文章 Grace »

SONICBYSONY 寫:能寄給我嗎??
或是放到youtube上面 :D
可以寄給你,但是要找一下,還有您的信箱可否用簡訊
給我找到時寄,謝謝!
COLORMAN
公民
公民
聯繫:

Re: 容易故障?也不能這麼說

文章 COLORMAN »

CKH62大大:
感應器就是一節內有IC的小鐵軌,以電線連接平交道本體,安裝在距離
平交道不遠處,火車經過感應器就啟動平交道鈴聲、動作與燈號閃爍,
待火車經過平交道本體,柵欄收起、鈴聲、燈號停止即為本自動踏切之功
能! 8)[/quote]

請教Grace大大:KATO自動踏切基本組(單線時),是否可以執行單線雙向運轉?
小弟近日購買一組,測試後發現僅單向運作時作動正常,反向時則鈴聲有響,燈光有亮,但柵欄不會放下,且列車通過後燈光鈴聲仍然持續,直到我正向牽引時方才停止.....,請問這樣是故障嗎? :mrgreen:
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 容易故障?也不能這麼說

文章 Grace »

COLORMAN 寫:CKH62大大:
感應器就是一節內有IC的小鐵軌,以電線連接平交道本體,安裝在距離
平交道不遠處,火車經過感應器就啟動平交道鈴聲、動作與燈號閃爍,
待火車經過平交道本體,柵欄收起、鈴聲、燈號停止即為本自動踏切之功
能! 8)

請教Grace大大:KATO自動踏切基本組(單線時),是否可以執行單線雙向運轉?
小弟近日購買一組,測試後發現僅單向運作時作動正常,反向時則鈴聲有響,燈光有亮,但柵欄不會放下,且列車通過後燈光鈴聲仍然持續,直到我正向牽引時方才停止.....,請問這樣是故障嗎? :mrgreen:[/quote]

COLORMAN大:您好!
KATO自動踏切基本組是可以單線雙向運轉的,因為有2個感應器(主要是靠感應
器運作)!您是否試著將感應器對換試看看!(如果有問題的地方相反就是感應
器的問題),不然或者是接觸點接觸不良。但是有聲音、燈光,柵欄無法放下,
比較奇怪,如果是新買的建議跟廠商換一下! :D
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

小第那一組亦有狀況出現, 有時一開電源便閘門下降, 閃燈, 響聲... 有時則將速度器開啟便閘門下降, 閃燈, 響聲... 有時則正常, 亦有初期閘門下降, 閃燈, 響聲... 隔了一段時間又正常起來...... 總括來說這組平交道十分好玩好看, 可是可靠度不足 :(
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
unser
優秀公民
優秀公民

文章 unser »

請問各位大德:

感應器是不是有特殊的接法? [nn] 試了幾天還是無法正常使用! :evil:
感應器的背面印有"4Y3" & "522" 有代表任何意思嗎?(我沒有說明書)
可以告知如何接嗎?謝謝
那一夜的北京
圖檔
回覆文章