場景首航可能遭遇的問題

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

場景首航可能遭遇的問題

文章 Lancelot »

1.壓根兒就組不起來,或是有誤差,軌道連不起來.
2.導電不佳,可能要攜帶些沙紙,或是道沙沒處理好,卡在路中間.
3.控制器無法接.搞不好電線不夠長.
4.大家要有心裡準備.可能必須有挖軌道情況產生.
5.建物可能與行車路徑相衝,卡住.
6.兩塊場景風格差太多,擺在一起很詭異.
老車不死,只是報廢~
頭像
Elvis
二等資深會員
二等資深會員

文章 Elvis »

這些都好解決吧 :o

應該煩惱一下要怎麼解決大人把小孩子抱到火車場景前
小朋友拿著火車在那邊玩 :shock:

請想像一下小朋友拿著火車在地上快速的前後移動的畫面
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

Re: 場景首航可能遭遇的問題

文章 CKH »

Lancelot 寫:1.壓根兒就組不起來,或是有誤差,軌道連不起來.
2.導電不佳,可能要攜帶些沙紙,或是道沙沒處理好,卡在路中間.
不會啦!你太多慮了我想你們應該可以在1小時左右組裝測試完畢。
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

小朋友最可怕

文章 july9 »

我每次拿火車出來看時還要把門鎖起來.被我小外甥女看到就糟了.

下次運轉會是否要制定壓克力框的規格 :wink:
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

這讓我想起 X-N 俱樂部2年前在阿立家第一次組合式場景 :shock:

在組裝時就花了好幾小時(晚上22點-凌晨3-4點) :oops:

因為KATO裸軌比較麻煩..... :cry:

TTS 使用KATO板軌... :D

應該問題不大吧 :idea:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

Re: 場景首航可能遭遇的問題

文章 rhinohcp »

Lancelot 寫:1.壓根兒就組不起來,或是有誤差,軌道連不起來.
我覺得TTS機關區與kenny大大的區塊很搭,我覺得8-11是很協調的! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 msnteng »

我覺得elvis說的對,恐怖的小朋友是最要注意的
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的狗
-------拿破崙
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的火車
-------Steven Teng
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

msnteng 寫:我覺得elvis說的對,恐怖的小朋友是最要注意的
對啊,我很奇怪台灣的小朋友壞力都超強說,真的很擔心這些脆弱的場景抵不過他們熱情的攻勢 :roll:
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

對啊,我很奇怪台灣的小朋友壞力都超強說,真的很擔心這些脆弱的場景抵不過他們熱情的攻勢
場景就算ㄌ,如果他們連火車都破壞了,那就完ㄌ,要不要做一些小東西給小朋友玩,他們可以半成庫斯啦...恐怖喔 :shock:
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的狗
-------拿破崙
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的火車
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

場景的固定方式也是一個問題 :?
頭像
msnteng
優秀公民
優秀公民
聯繫:

場景的固定方式也是一個問題
...通常大家都用什麼固定阿
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的狗
-------拿破崙
=====
當你認識越多的人
你越喜歡你的火車
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P 好像是用C型夾.....
且有不同的規格... :D :D
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

小弟最大的問題就是..... !!!可能不能到場!!!
搥心肝ㄚ... :x
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

msnteng 寫:
場景的固定方式也是一個問題
...通常大家都用什麼固定阿
:lol: 我看過的是直接在Bench下方就預先留好固定孔和卡筍,當要組裝時就一塊一塊接起,有固定孔的位置就用螺絲鎖緊,如此不僅美觀也牢固!
回覆文章