我想要組鐵路HO

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

cpafrank
數位研究苑
聯繫:

我想要組鐵路HO

文章 cpafrank »

如題,但是鐵道品牌太多~
不知各位先進是不是能告知那種品牌貨多又齊又便宜又購買方便呢?
有看過百萬城的東東.. 台北店家貨都不齊, 鐵道質感稍差..
還有其他選擇嗎?
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

我也滿想知道~ :o

KATO的如何??會較貴嗎??
KATO的N與HO的控制器應可共用~可省下控制器的費用??
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

個人看法 :
Fleischmann、Trix、Roco 、KATO 都是不錯的選擇, 至於 Marklin,由於都是 3軌AC, 不建議購買,

另外 HO-SCALE 尚有 : 義大利的 Lima、Liliput (大陸製造)、Bachmann (百萬城, 大陸製造)、義大利的 Rivarossi , 上述雖然便宜, 不過其火車開模精度......不建議購買

KATO 鐵道質感比歐洲的還精緻, 而且鐵道與鐵道之間的組合品質係數極佳, 若不考慮 "完全數位化", KATO 是不錯的選擇...

圖檔
最後由 James 於 2003-11-27 21:13 編輯,總共編輯了 2 次。
Typhoon
忠實會員
忠實會員

Re: 我想要組鐵路HO

文章 Typhoon »

cpafrank 寫:那種品牌貨多又齊又便宜又購買方便呢?還有其他選擇嗎?
小弟雖然剛玩不久, 不過這些條件真的粉難做到! 如果住台北地區東方,聯合可以去看看吧!! 百萬城算是挺齊全的囉!?如果製作成場景後其實看不太出來所謂的材質好壞, 因為多會舖上一層道砂, 舖完後外觀看起來是一樣的, 加上舊化(噴鏽色)您不說還真的分不出來, 軌道連接處可用其他方式補強以預防過電不良(如焊接)
喜歡DIY&土法煉鋼
專業不足,勇氣十足
喜歡鐵的
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

KATO和TOMIX應該算貨色還蠻齊全的;沒辦法.太愛日車了.日常生活中.都把錢省下來買車了....
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

Typhoon 寫:如果製作成場景後其實看不太出來所謂的材質好壞
N Gauge 的鐵軌品質比 HO SCALE 稍差, 我那一組KATO HO 基本軌, 玩了一年多, 鐵軌沒擦拭還是光亮如新, TOMXI N 的鐵軌就差多了, 每星期都要請清潔車跑幾圈才 "稍微" 能跑車, 但還是要親自動手比較乾淨.......

TOMIX 這幾年推出 FINE TRACK, 想必在合金比例上做了調整......

圖檔
Typhoon
忠實會員
忠實會員

文章 Typhoon »

tierradt0825 寫:
Typhoon 寫:如果製作成場景後其實看不太出來所謂的材質好壞
N Gauge 的鐵軌品質比 HO SCALE 稍差, 我那一組KATO HO 基本軌, 玩了一年多, 鐵軌沒擦拭還是光亮如新, TOMXI N 的鐵軌就差多了, 每星期都要請清潔車跑幾圈才 "稍微" 能跑車, 但還是要親自動手比較乾淨.......

TOMIX 這幾年推出 FINE TRACK, 想必在合金比例上做了調整......

圖檔
:shock: :shock: 果然是名牌貨, 鋪了道砂噴了鏽色漆還分得出來是KATO出品的,看樣子KATO HO軌道是不二之選了,承教..!!
喜歡DIY&土法煉鋼
專業不足,勇氣十足
喜歡鐵的
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

tierradt0825 寫:個人看法 :
Fleischmann、Trix、Roco 、KATO 都是不錯的選擇, 至於 Marklin,由於都是 3軌AC, 不建議購買,

另外 HO-SCALE 尚有 : 義大利的 Lima、Liliput (大陸製造)、Bachmann (百萬城, 大陸製造)、義大利的 Rivarossi , 上述雖然便宜, 不過其火車開模精度......不建議購買

KATO 鐵道質感比歐洲的還精緻, 而且鐵道與鐵道之間的組合品質係數極佳, 若不考慮 "完全數位化", KATO 是不錯的選擇...

圖檔
謝謝, 看來kato的很多人建議
但是...貨齊嗎?好買嗎?離我最近的是聯合... 覺得貨不是很齊的樣子
台灣那個站可以接受kato的郵購呢?謝謝
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

我覺得你先想想你要買或是收集哪一國的車系或是某一種特定功能的車種
我們再繼續聊後面的.
老車不死,只是報廢~
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

cpafrank 寫:台灣那個站可以接受kato的郵購呢?謝謝
慶盛國際有限公司 , 接受 kato 線上郵購
http://www.wingmax.com.tw/

圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

:roll: 藍兄.車車的事如何ㄋ.
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

我還沒回台南找耶
SORRY!
老車不死,只是報廢~
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

:lol: 我門是同鄉........我..我..我..說..不..出...話..來..了.........
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

Lancelot 寫:我覺得你先想想你要買或是收集哪一國的車系或是某一種特定功能的車種
我們再繼續聊後面的.
嘻.. 站長出來說話了
立正站好 :)
是這樣的,從LIMA (HO)時代我就有玩,停了十多年現在回頭看看發覺火車的商品變化真多, 我目前車頭有一台德國的80005,一條法國的TGV,和一台C44-9W(KATO),和一堆不知名的車箱, 但目前沒有路讓它們跑.. :(
老師說,火車要跑才會快樂
所以我打算給他們二條複軌來跑
但現在正在傷腦筋中
有人說慶城KATO有接受郵購, 我前幾天己看過...
你們看
http://www.wingmax.com.tw/cart/show_cla ... _96&page=2

才賣三組HO的鐵軌,又沒說要組複軌要買些什麼鐵道來配...

再回頭看看品質稍差的百萬城
http://home.kimo.com.tw/bachmanntaiwan/ ... dintro.htm
好歹別人會告訴你要買些什麼
也說了自己有了什麼
http://www.bachmanntaiwan.com/hotrack.htm

但... 價格差一點點我實在不願牽就品質差的
要買東東之前, 我可是做了不少的功課,真的遇到了瓶頸才會來請教各位大大
謝囉!!
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

loui 寫:KATO的如何??會較貴嗎??
KATO的N與HO的控制器應可共用~可省下控制器的費用??
單就日系控制系統來說 :
KATO 比較貴 !
因為 TOMIX 很喜歡把控制器做成 ALL IN ONE 的模式, 至於 KATO 就類似歐洲大廠的方式 : 母雞帶小雞(要做到跟 TOMIX 一樣的功能, 例如常點燈, 音效等等....就要花錢買一拖拉庫的相關控制儀器, 所花的錢一定超過 TOMIX, 因為每買一樣, 就被賺一次),

雖然如此, 還是建議買 KATO~~

如果不是數位控制:
任何廠牌 DC 的控制器, N 與 HO 皆可共通

圖檔
回覆文章