[重新貼圖]小鎮鐵路2

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

[重新貼圖]小鎮鐵路2

文章 jinn_haw »

:o 這次用了photobucket, 應該OK了!!

圖檔
來來來,蒸氣普快要開了,還沒上車的旅客請趕快上車

圖檔
R20牽引的普快要出發囉

圖檔
R20與獨木臂號誌機.

圖檔
小鎮站房與站前商店, 站場有做綠化喔 :mrgreen:

圖檔
古老的鐵路員工宿舍, 在溫暖的五月天中院子裡的油桐花開了, 還有那老舊紅木門.

圖檔
車站側景

圖檔
穿梭在山谷中的小叮噹列車

圖檔
有點兩光的自製隧道口, 下次決定買現成的了 :oops:

圖檔
進入隧道的列車

圖檔
小巷弄, 差了個反光鏡.

圖檔
好野人的家, 順便把庭院佈置了一番

圖檔
小鎮街景

圖檔
養殖池中的水鴨

圖檔
具有異國風情的小農場, 小木屋是買雷射套件, 欄杆部份是老婆大人用廢材和鐵絲拼裝起來的. :wink:

圖檔
樹下聊天,散心,觀火車...

最後的貼圖了,祝各位賞圖愉快 :D :D
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

春神來了怎知道
看"jinn_haw"車友的場景就明瞭~ :mrgreen:
小鎮鐵路百花盛開,綠意盎然
頗有"北海道"彩虹花田的感覺!!
真棒~~~ :D
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

:o 謝謝前輩的鼓勵,其中有許多點子是取自於TTS的前輩,希望下一個作品會更好.
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

金好哥!!阿你不是走美式風格???
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

Re: [重新貼圖]小鎮鐵路2

文章 Kim »

圖檔
古老的鐵路員工宿舍, 在溫暖的五月天中院子裡的油桐花開了, 還有那老舊紅木門.

您那個紅色木門作得蠻像的,很多老式的公家宿舍大門都是這樣的,直到今天我們那附近仍留存了一些這樣的大門。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
hikoseii
公民
公民

文章 hikoseii »

真水
讓我看到不禁呆了
什麼時候我才能造出這樣美的場景
唉~學習之路還很長
興趣太多:
小火車,水草缸,BB槍,釣魚,小白球,保齡球,撞球,.......

貪多嚼不爛.....
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

Lancelot 寫:金好哥!!阿你不是走美式風格???
:| 是啊,每每想做美式場景,但是在TTS的耳濡目染下又不自覺的走回來了. 我下定決心,下下一次一定要做下去 :roll:
美式場景的話傑佛瑞老師可能會先完成, 等他完成後再去拜拜碼頭吧!!

Kim 寫:您那個紅色木門作得蠻像的,很多老式的公家宿舍大門都是這樣的,直到今天我們那附近仍留存了一些這樣的大門。
:wink: 中央新村以前是很多這種老木門,但是現在大部分都改建成雙倂住宅了, 以後要找這種門,可能要到新竹來囉.

hikoseii 寫:真水
讓我看到不禁呆了
什麼時候我才能造出這樣美的場景
唉~學習之路還很長
:oops: 大家都是不斷在學習,重要的是那第一步:"動手做", 加油喔!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

色彩豐富的場景,很不錯哦 :apps]
如果能對於細節的工整完成度與合理性更苛求一點,
相信一定可以製作出更令人驚豔的作品,
加油囉 :PP] :PP] :PP]
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

把持不住可是很糟糕的喔!^^"
整體上挺不錯的喔!要是硬是挑毛病道路標線似乎亂了點.
蠻喜歡花田的部份,一片花海真的很漂亮.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

jinn_haw 寫:
Kim 寫:您那個紅色木門作得蠻像的,很多老式的公家宿舍大門都是這樣的,直到今天我們那附近仍留存了一些這樣的大門。
:wink: 中央新村以前是很多這種老木門,但是現在大部分都改建成雙倂住宅了, 以後要找這種門,可能要到新竹來囉.
現在還有啊,活動中心後面四街那邊還有幾戶沒改建的,其中有一戶老太太還養了好幾隻貓......
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

蔡武男 寫:色彩豐富的場景,很不錯哦 :apps]
如果能對於細節的工整完成度與合理性更苛求一點,
相信一定可以製作出更令人驚豔的作品,
加油囉 :PP] :PP] :PP]
:lol: 這點是自己要加油的地方, 有些地方也是憑空想像來佈置的,
其實我覺得站前廣場要做到小而巧真的很難. :wink:
阿保 寫: 把持不住可是很糟糕的喔!^^"
整體上挺不錯的喔!要是硬是挑毛病道路標線似乎亂了點.
蠻喜歡花田的部份,一片花海真的很漂亮.
可以請教阿保標線要如何貼的又直又漂亮呢? 曲線的地方針的很難控制說 :roll:

Kim 寫: 現在還有啊,活動中心後面四街那邊還有幾戶沒改建的,其中有一戶老太太還養了好幾隻貓......
很想做一個有眷村味道的場景, 那些需要的小道具可能都須要手工製作.
現在有許多眷村都快絕滅了, 以後還真的得到眷村博物館來回味了. :|
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

其實不難啦,如果覺得自己用"目測"拉不直或彎不圓,可以事先在道路上用鉛筆畫線.
再黏貼線性膠帶就行了,至於道路中央分隔線(虛線的部份),可先貼完後再以筆刀或
美工刀搭配直尺就能切得均勻又漂亮了,以上提供您參考.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
回覆文章