用CD磁頭清潔濟清鐵軌及火車

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
Fish
公民
公民

用CD磁頭清潔濟清鐵軌及火車

文章 Fish »

這2天試想...CD磁頭清潔濟可以用在雷射頭上...

為什麼不能用在有電力控制的火車上...

所以拿之前有尾燈..但以不會亮的客車箱用CD磁頭清潔濟噴一噴輪子及銅片的接觸點..

沒有擦拭讓它自然揮發..結果居然亮了...且超順無比...

然後又往軌道上噴洗...一樣得到高效的清潔功能

它是揮發性高的溶濟..不油膩..不傷金屬材質...

推薦給大家...
頭像
ping0529
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 ping0529 »

改天試試
若是真的成功可行
那''''''''''''''''''''特頒諾貝爾鐵軌清潔獎 :mrgreen:

各位車友有福啦
感謝您無私試驗的精神
想再次確認'''''是那種噴罐式的CD清潔劑嗎??
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

ping0529 寫:改天試試
若是真的成功可行
那''''''''''''''''''''特頒諾貝爾鐵軌清潔獎 :mrgreen:

各位車友有福啦
感謝您無私試驗的精神
想再次確認'''''是那種噴罐式的CD清潔劑嗎??
我之前試過WD40
很神奇的那個東西會導電 :shock:
Fish
公民
公民

文章 Fish »

我也不清楚是什麼牌的...是在賣音響的地方買的噴罐式..

我現在都使用cd磁頭清潔濟清軌道...真的很乾淨又不傷鐵軌!!

wd40並非可以快速揮發..且屬於潤滑劑...不建議使用!!
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

KOMACHI 寫:...
我之前試過WD40
很神奇的那個東西會導電 ...
真的是蠻神奇的,雖然很多車友都強烈建議不要用它
之前一隻滑鼠故障,無聊就拿WD40對導電的滾輪噴了一下.....傑克!!! 滑鼠滾輪修好了!!!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Fish 寫:我也不清楚是什麼牌的...是在賣音響的地方買的噴罐式..

我現在都使用cd磁頭清潔濟清軌道...真的很乾淨又不傷鐵軌!!

wd40並非可以快速揮發..且屬於潤滑劑...不建議使用!!
我那時候不知道在想什麼 :shock:
這種有潤滑作用的東西我反而很喜歡
無膠圈車頭起步或急停的時候與實車相同會打滑XD
只差沒有沙箱了
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

KOMACHI 寫:
Fish 寫:我也不清楚是什麼牌的...是在賣音響的地方買的噴罐式..

這種有潤滑作用的東西我反而很喜歡 [nn] 無膠圈車頭起步或急停的時候與實車相同會打滑XD
只差沒有沙箱了
請問KOMACHI兄:
"沙箱"是什麼 [nn] 謝謝解答 :mrgreen: :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

蔡武男 寫:
KOMACHI 寫:
這種有潤滑作用的東西我反而很喜歡 [nn] 無膠圈車頭起步或急停的時候與實車相同會打滑XD
只差沒有沙箱了
請問KOMACHI兄:
"沙箱"是什麼 [nn] 謝謝解答 :mrgreen: :mrgreen:
沙箱就是機關車轉向架上面的方形箱子,裡面裝沙來讓雨天鐵軌濕滑時軌道可以
沾上沙子增加摩擦力!!!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

NTSB 寫:
蔡武男 寫:
KOMACHI 寫: 我那時候不知道在想什麼 :shock:
只差沒有沙箱了
請問KOMACHI兄:
沙箱就是機關車轉向架上面的方形箱子,裡面裝沙來讓雨天鐵軌濕滑時軌道可以
感謝NTSB大大的解答,小弟又多懂了一點,感恩 :D :D
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

蔡武男 寫:
NTSB 寫:
蔡武男 寫: 請問KOMACHI兄:
感謝NTSB大大的解答,小弟又多懂了一點,感恩 :D :D
其實沙箱很多樣化唷
像E1000的沙箱就裝在車體上而柴電都在轉向架上
注意看E1000車頭四個角都有一個圓形的蓋子
那個就是沙箱蓋
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

WD40對鐵器比較好, 當兵時連上軍械士就喜歡用它來擦槍而不用膛油
銅器的話... 不知用擦銅油可否? 裝備保養時上面規定不准用銅油或擦銅布處理銅質部份
銅油的原理是以化學的錯合性與銅鏽(氧化銅)錯合溶去
我組焊銅車完成在塗裝前會用銅油擦到亮, 這樣會不會減低塗料的附著力?
whybusmatt
網站常客
網站常客

Re: 用CD磁頭清潔濟清鐵軌及火車

文章 whybusmatt »

Fish 寫:這2天試想...CD磁頭清潔濟可以用在雷射頭上...

所以拿之前有尾燈..但以不會亮的客車箱用CD磁頭清潔濟噴一噴輪子及銅片的接觸點..

推薦給大家...
這玩意是在哪買的到?
一般燦坤跟全國電子買的到嗎?
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 用CD磁頭清潔濟清鐵軌及火車

whybusmatt 寫:
Fish 寫:這2天試想...CD磁頭清潔濟可以用在雷射頭上...

推薦給大家...
這玩意是在哪買的到?
一般燦坤跟全國電子買的到嗎?
光南可以看看唷...
好懷念的帖....(茶)
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章