工欲善其事 必先利其器???

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

工欲善其事 必先利其器???

文章 g880909 »

剛剛收到五月號的Model Railroader
(是的 你沒看錯 五月號 國外通常都早一個月寄送給我)

裡面有篇專題 也算是幫Noch新產品打廣告吧

主要是長草的場景製作
應該有很多同好 對於草針的使用 又愛又恨
希望灑下去的草針 能夠立起來 整體看起來美美的
可惜 總是很難實現

這篇專題 主要告訴玩家 NOCH這支grass master能夠讓草針ㄧ根ㄧ根立起來
有興趣的車友 請參考這篇專題
Model Railroader May 2006 P.74-76

Grass Master外觀 請參考以下連結 還挺貴的呢... :roll:
http://www.eurorailhobbies.com/erh/euro ... k=NO-60130

真的是 工欲善其事 必先利其器嗎???
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

利器確實可以善其事,但是如果不會善用利器,那利器就會變成鈍器 :mrgreen: :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

蔡武男 寫:利器確實可以善其事,但是如果不會善用利器,那利器就會變成鈍器 :mrgreen: :mrgreen:
蔡兄 您有用草針嗎
如果有 您是怎麼讓你的草立起來勒???
還請分享一下經驗

不然 這利器可真貴呢...
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

比呂兄:
草針我很少使用,只用來點綴而已,我也只會一小撮一小撮的黏,
因為還不會貼圖, :-$ 所以請看我的相簿(另外增加了一本草針的相簿,有4張寫真)
不過看了這把利器之後,倒跟我以前所想製作的工具非常類似,
下週休假時我會試著製作工具,如果可以成功再與大家分享 :mrgreen: :mrgreen:
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

蔡兄果然厲害
草針都是站立的
不向我之前的 幾乎都是平躺的
真希望有空可以去拜訪蔡兄
跟您學習場景製作 以及欣賞你美麗的水草缸
不知道該怎麼佈置 我家的水草缸才能有如此的境界呢
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

比呂兄:
您過獎了,如果您能夠來寒舍,小弟萬分歡迎,
只是家中並沒有水草缸,相簿裏的水草缸都是公司店裏的啦 :mrgreen: :mrgreen:

圖檔
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

我也是今天收到Model Railroader,真巧....
訂一年含運費只要美金,非常值得訂閱
美式場景很著重DIY,每期都有技法的介紹
武男兄可以參考看看喔!
原來讓草站起來是大家心中一致的痛....
比呂兄能大概翻譯一下大意嗎?
我們也來用土砲改法讓草站起來吧!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

哈哈...........終於會貼圖了 :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
小弟對於草針的運用主要是點綴而已 :D :D

圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

TO : 蔡兄
如果可能 小弟在傳私人訊息給您 跟您聯絡拜訪事宜
到是可否透漏您的工作地點 北市魚街嗎???
說不定是小弟經常去晃蕩的魚店???

TO: LEE大
原來我們都有訂閱這本雜誌阿
去年年底開始訂閱 原本都是買年度期刊
一開始剛收到第一本 感覺怎麼都是廣告居多
後來慢慢習慣這本雜誌的編排 裡面確實有很多寶
像這次的Grass Master
正在考慮要不要來ㄧ次定三年份 省更多 哈...

至於翻譯這篇文章嗎 我昨晚睡前詳細看過了
整個文章是講解他如何製作草原的風貌過程
最精華的部份是他整理的九點製作過程
如有需要 我在翻譯

至於工具是否要製作 小弟昨晚有稍微想了ㄧ下
等小弟今明兩天有空試驗一下我想的理論過後
再跟您報告 或許根本不需要製作工具
只需要借用他的理論基礎就可以了

只是 我正在思考他整段文章沒有提到使用稀釋白膠作為黏劑
到是使用稀釋洗碗精做為媒介 是否能夠讓草針ㄧ直固定在場景上
也需要試驗一下才知道
如果LEE大您也有試驗了 還請您分享一下結果喔
感恩
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

[quote="g880909"]TO : 蔡兄
如果可能 小弟在傳私人訊息給您 跟您聯絡拜訪事宜
到是可否透漏您的工作地點 北市魚街嗎???
說不定是小弟經常去晃蕩的魚店???

比呂兄:
小弟的工作地點在新莊中正路,新樹路口,加油站旁的北X水族寵物精品
但因為公司有7家分店,所以有時候會到其他分店 :D :D
小弟就等您的私人訊息,屆時再給您電話號碼~~~~~~~等你哦 [t]

圖檔
回覆文章