我的第一個鐵道場景~~大完工(新增TOMIX轉車盤舊化圖)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
hayate275
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 hayate275 »

圖檔
最後由 hayate275 於 2006-04-07 19:22 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

感謝hayate275車友的分享,貼圖沒成功,小弟幫您貼 :mrgreen: :mrgreen:

圖檔
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
hayate275
優秀公民
優秀公民
聯繫:

不好意思!
小弟對於貼圖並不是很熟練
請各位大大見諒
因為數位相機送修無法拍照
所以只好用畫的
而我也畫的不是很好
-----------------------------------------------------
Kilkenny兄不好意思引用您畫的EMU500
最後由 hayate275 於 2006-04-07 19:16 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

hayate275 寫:不好意思
小弟對於貼圖並不是很熟練
請各位大大見諒
因為數位相機送修無法拍照
所以只好用畫的
不好意思畫的不是很好
hayate275兄,您太客氣了,
小弟很謝謝您的分享,而且圖畫的很棒,也很清楚的瞭解改裝方式,
相信對車友會有很大的幫助,謝謝您 :D :D
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

我的第一個小場景也即將完成,
先貼一張圖,明天全部完工後再與眾車友分享 :mrgreen: :mrgreen:
圖檔

圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

hayate275 寫:圖檔
不好意思小弟想請問一下...
您的電源傳輸線是由拖車拉至馬達車嗎!? :?
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
hayate275
優秀公民
優秀公民
聯繫:

台灣飛翼 寫:
是的!
是由無動力拖車集電
再傳輸至動力車
(其實就是漆包線塗黑罷了)
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

hayate275 寫:
台灣飛翼 寫:
是的!
是由無動力拖車集電
再傳輸至動力車
仿真車的傳輸動力在過灣運轉上是否會卡住...或是在收那上的不變... :?
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
hayate275
優秀公民
優秀公民
聯繫:

台灣飛翼 寫:
台灣飛翼 寫: 不好意思小弟想請問一下...
是的!
是由無動力拖車集電
再傳輸至動力車
仿真車的傳輸動力在過灣運轉上是否會卡住...或是在收那上的不變... :?
TO:台灣飛翼
像我這樣把兩台車連在一起是不能放回本身所附的盒子裡
在收納 清潔 維修上都有一定的不便
像我是買到國外關節式的收納盒(如小田急的HISE)
就可以一次將兩節車廂放進去
而事前做連接時也要預留好電線長度
在轉彎時就不會卡到了
而此種仿真車的優點也只有牽引力上的提升
對於馬達和齒輪不一定很好
(上坡不能全馬力..馬達會燒掉!!)
這也是小弟玩車空間小
不得已的折衷辦法

P.S:小弟想要請問一下..
哪裡買的到動力車的膠圈?
以後可能要常更換

.....................................................................................
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

台灣飛翼 寫:
hayate275 寫: 是的!
是由無動力拖車集電
再傳輸至動力車
TO:台灣飛翼
像我這樣把兩台車連在一起是不能放回本身所附的盒子裡
在收納 清潔 維修上都有一定的不便
像我是買到國外關節式的收納盒(如小田急的HISE)
就可以一次將兩節車廂放進去
而事前做連接時也要預留好電線長度
在轉彎時就不會卡到了
而此種仿真車的優點也只有牽引力上的提升
對於馬達和齒輪不一定很好
(上坡不能全馬力..馬達會燒掉!!)
這也是小弟玩車空間小
不得已的折衷辦法

P.S:小弟想要請問一下..
哪裡買的到動力車的膠圈?
以後可能要常更換

.....................................................................................
犀牛大就有賣膠圈,小弟就買過囉^^
viewtopic.php?t=8633

圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

昨天有空,就把給炭區做了一點修改,大家看看有什麼不一樣 :mrgreen: :mrgreen:

圖1:原本的樣子
圖檔

圖2.3.4.5修改後的模樣
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
現在,又在動腦筋想要增加停車線,還請各位車友多多提供意見給小弟,感恩啦 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

預計於8月下旬拆除

文章 蔡武男 »

此場景預計於8月下旬拆除,
在此先貼上已完成初步舊化的電動轉車盤,
待場景拆除後,
會另開新主題,
將場景製作過程一步步貼圖分享,
希望能夠對想要製作場景的車友有所幫助 :D :D
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

:apps] :apps] :apps] :apps] :apps]
蔡兄∼真的太逼真了!
這種舊化的程度剛剛好∼真的很棒噎!
忽然想到∼圓形轉盤著軸心和最邊邊會有點油漬!可以再表現一下就更立體了!

真的很期待您的新場景誕生!
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

mike 寫::apps] :apps] :apps] :apps] :apps]
蔡兄∼真的太逼真了!
這種舊化的程度剛剛好∼真的很棒噎!
忽然想到∼圓形轉盤著軸心和最邊邊會有點油漬!可以再表現一下就更立體了!

真的很期待您的新場景誕生!
mike兄:
感謝您的讚美, [t]
您說的沒錯,
關於細部的舊化,油漬,銹斑,積水......等,
會在安裝於場景中再處理,
使其與場景週邊景物融合 :mrgreen: :mrgreen:

圖檔
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

武男兄:
好讚的場景唷!!!花多久的時間啊????
哎!!我也好想要一個唷,不過現在房子還沒蓋好 :'( ...所以車車沒有一專屬的空間
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
回覆文章