歡迎光臨 比呂機關區[03.22進度]

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

歡迎光臨 比呂機關區[03.22進度]

文章 g880909 »

原本要製作歐式運轉場景
無奈訂購的套件還在遙遠的另一端
無聊興起了自製小轉車台的慾望
希望做個適合SHAY的機關區
就這樣 比呂機關區誕生...

剛剛完成路線規劃的全景圖
圖檔

自製小轉車台特寫
圖檔

煤 水 沙等補給區段
圖檔

另一個重點區段Log Platform
圖檔

希望這個靜態場景...不會無疾而終才好 :oops:
最後由 g880909 於 2006-03-22 00:37 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

喔喔喔~~場景小歸小,也還有許多料件尚未到達,但已可看出此一場景的精采程度囉,期待完成後的美圖,尤其那轉車台,更想看到大大將其完成後的模樣,加油!! :D
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

晚上增加一點小進步
舖上道渣
噴點漆
另外就是土粉跟草粉的鋪設

圖檔

果然 還是沒什麼人氣...哈... :roll:
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

比呂兄:
您的第二階段照片看起來很有軍事風格耶~
您是否軍列收藏成習慣啦?~

看您的場景一個比一個大,
也越來越細緻囉~
加油!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

arowana 寫:比呂兄:
您的第二階段照片看起來很有軍事風格耶~
您是否軍列收藏成習慣啦?~

看您的場景一個比一個大,
也越來越細緻囉~
加油!
軍事風格???
莫非是噴漆採用德國灰的關係 ???
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

很有概念的設計唷,比呂兄,期望您早日完成很有復古風的機關區 :D
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

感謝威庭兄的指教

貼一下今天的小小進度
主要是擺上之前完工的幾個機關區套件

圖檔

接下來就是進入自製轉車台以及木造車庫的作業了 加油

閒來無事 擺上從7-11買到的小玩具 來場

吉翁之再興的橋段吧

阿姆羅的精神感應鋼彈--Veta鋼彈
遇上了
吉翁獨立小隊 布朗上尉所駕駛的AMS 119
故事的橋段是 阿姆羅的機體過熱無法動彈 遇上彈藥用盡的布朗上尉
誰輸誰贏都還是個未知數...
圖檔

來張我非常喜歡的AMS 119特寫吧 這架還是迷彩塗裝的喔
圖檔

雖然鋼彈比例大小比起BANDI推出的1/144要來的適合與火車場景搭配
可惜 畢竟是玩具 能夠擺動的關節有限 真是可惜
原本想組個AMS 119小隊的...殘念
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

7-11的鋼彈要多少錢... :mrgreen:
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

c3d 寫:7-11的鋼彈要多少錢... :mrgreen:
149 :mrgreen: :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

比呂兄要自製轉車台啊?
那導電的部分該如何克服呢?還是只要有個樣子就好
我以前也想要自製轉車台,鐵軌導電的部分就要設計一下
雖然是靜態場景但是如果轉車台也能導電的話那就更完美啦!
比呂兄加油,期待看到完工的精采圖片 !:D
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

lee 寫:比呂兄要自製轉車台啊?
那導電的部分該如何克服呢?還是只要有個樣子就好
我以前也想要自製轉車台,鐵軌導電的部分就要設計一下
雖然是靜態場景但是如果轉車台也能導電的話那就更完美啦!
比呂兄加油,期待看到完工的精采圖片 !:D
關於導電的部分 我之前嘗試過WALTHERS的手動轉車台
我的做法是將轉車台上的鐵軌接線 底端接上較重的導電條
接著 另外接兩條正負極電線 尾端接上銅片 凹成圓弧形
固定在剛剛鐵軌導電條的四周

這樣一來 無論轉台怎麼轉 都可以不用擔心正負電出問題

至於我這次這個場景 只是想動手玩一玩
沒接任何電線 純粹靜態 有比較大的空間可以拍照 就這樣
太小的場景當火車背景 似乎也不太好拍出美美的火車

順便更新一下今天的進度
完工了轉車台的---橋
尚未噴漆就是了...

利用竹籤表現出原木的感覺
圖檔

一樣是利用竹籤 製作轉台細部
圖檔

來的模特兒看看效果 似乎有一小段臂被修片修不見了
圖檔
頭像
小銘
網站常客
網站常客

文章 小銘 »

嗯嗯.....DIY樂趣多,比呂大大的轉車台也別有一番風味呢!!
期待完工時的美景嚕.....
是台鐵,全都是台鐵...
NO.1 HO迷你小場景,規劃製作中...
http://photo.pchome.com.tw/momo6505/02/
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

貼一下最後完工的轉車台吧
圖檔

最後完工相關的照片與文章
就請至我的部落格觀賞吧
就當是幫比呂衝個人氣吧...[t]
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

g880909 寫:貼一下最後完工的轉車台吧
圖檔

最後完工相關的照片與文章
就請至我的部落格觀賞吧
就當是幫比呂衝個人氣吧...[t]
做的不錯喔,給你拍拍手 [t] [t] [t]

如你部落格所說
多了那幾棵樹,還真的有畫龍點睛的效果
感覺整個場景都活了起來 :mrgreen:
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

作得太棒了!尤其是那個小轉車台。
您先前常提到那些鋼彈裡的MS,不曉得有沒有可能作出那些鋼彈上鐵皮的場景呀?我很久以來就想把鋼彈拆了鐵運,只是不曉得該怎麼作......
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
回覆文章