Adler Hafen規劃圖

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

Rice Tang
版主
版主
聯繫:

1/160

文章 Rice Tang »

Dear G
要找1/160的U Boat 量產的有兩個型號你可以參考一下
都是小型潛艇
ARTITEC(廠牌)貨號84001以及84002 http://www.artitec.de/
護衛艦你只能找民用船改裝了
其實有很多量產1/160的模型,可是都是小廠,也給乎沒有在WEB SHOP販售
不常常注意的話沒了就沒了,尤其是樹脂模型
ARTITEC的產品還不錯

船艦的拉線您可以用最小號的釣魚線,溪魚用的,釣具店找找就好了(1/700的船艦會有很好的視覺效果,您要1/160應該更沒問題)
我覺得小型船艦的拉線難的是在決定下垂的幅度,(繃的直挺挺的看是好看,可是完全失真)品質好的釣魚線剛好解決這個問題
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

Re: 1/160

文章 g880909 »

Rice Tang 寫:Dear G
要找1/160的U Boat 量產的有兩個型號你可以參考一下
都是小型潛艇
ARTITEC(廠牌)貨號84001以及84002 http://www.artitec.de/
護衛艦你只能找民用船改裝了
其實有很多量產1/160的模型,可是都是小廠,也給乎沒有在WEB SHOP販售
不常常注意的話沒了就沒了,尤其是樹脂模型
ARTITEC的產品還不錯

船艦的拉線您可以用最小號的釣魚線,溪魚用的,釣具店找找就好了(1/700的船艦會有很好的視覺效果,您要1/160應該更沒問題)
我覺得小型船艦的拉線難的是在決定下垂的幅度,(繃的直挺挺的看是好看,可是完全失真)品質好的釣魚線剛好解決這個問題
多謝 Rice Tang大的資料
ARTITEC的船 我已經有購買一艘railway ferry了
至於84 001 84 002
這是屬於安裝水中馬達的動力船吧???
整體精細度 應該是需要高手高高手才可以完成了
小弟手藝不精 還是放棄好了

釣魚線嗎 下次去找找看
不過得先找到我家附近哪裡有釣魚店先

或許不小心買了 Revell 1/125 U-99替代的時候
可以嘗試看看
不過 1/125 似乎長度上 會多出9公分左右???
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

為什麼軌道要焊接起來呢?
因為我用的裸軌裁切時不一定長度一致,所以會出現間隙
太大的間隙(大於0.5mm以上)我就用銲錫把縫隙補起來
純粹是手藝不精啦....
比呂兄你的場景也很有意思,把場景融入自己另一方面的嗜好更有趣
我把電影的情節融入場景,您把做二戰模型的心得融入場景
各位看官有什麼更好的創意呢?
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

lee 寫:為什麼軌道要焊接起來呢?
因為我用的裸軌裁切時不一定長度一致,所以會出現間隙
太大的間隙(大於0.5mm以上)我就用銲錫把縫隙補起來
純粹是手藝不精啦....
比呂兄你的場景也很有意思,把場景融入自己另一方面的嗜好更有趣
我把電影的情節融入場景,您把做二戰模型的心得融入場景
各位看官有什麼更好的創意呢?
熊熊想到的
上次好像在哪邊有看到過 裁切時
先用膠帶做記號 這樣就可以裁出適當的長度了

二戰場景 努力中
畢竟最後收的火車以老鷹徽為主
能夠搭配手邊的1/144食玩模型 是最棒的了
就讓大家都有登場表現的機會吧...口黑...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

鷹港的防衛武力 再添生力軍

1/144 800mm Dora列車砲
圖檔

如此一來 列車砲的部份就有
K5E Leopold
Karl
Dora

這麼強大的長程支援火力 TTS上各軍團 應該都得畏懼三分了吧
[t][t][t]
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

這門800mm的砲去年香港玩具展就看到廠商做成1:144的完成展示品...
等了一整年..只看到台灣廠商引進K5...

.今年去看...哇!!更不得了了..
這門砲做成1:35的完成品...跟一旁1:144的大和.還有 航空母艦一樣大..

震撼是很震撼...但真不知道要這種東西要賣給誰的....
我想...這種東西..台灣的幾個模型進口商....應該也不會進吧!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

A Li 寫:這門800mm的砲去年香港玩具展就看到廠商做成1:144的完成展示品...
等了一整年..只看到台灣廠商引進K5...

.今年去看...哇!!更不得了了..
這門砲做成1:35的完成品...跟一旁1:144的大和.還有 航空母艦一樣大..

震撼是很震撼...但真不知道要這種東西要賣給誰的....
我想...這種東西..台灣的幾個模型進口商....應該也不會進吧!
A Li兄指的應該是金屬部隊的1/144完成品吧
成品的部份 應該還沒有上市
目前上市的是組裝品套件 方便改成N規可行走狀態

得再去準備改裝套件摟...[t][t][t]
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

g880909 寫:鷹港的防衛武力 再添生力軍

K5E Leopold
Karl
Dora

這麼強大的長程支援火力 TTS上各軍團 應該都得畏懼三分了吧
[t][t][t]
已經有了U2,要不要再份V2... 8)
讓英軍"某職棒選手在澳洲".... :lol:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

kigohcy 寫:
g880909 寫:鷹港的防衛武力 再添生力軍

K5E Leopold
Karl
Dora

[t][t][t]
已經有了U2,要不要再份V2... 8)
讓英軍"某職棒選手在澳洲".... :lol:
抱歉喔 是U Boat Type IX B
MARKS這組V2去年就開始注意了
不過 場景剩餘的空間 應該是剛好被 Dora的獨立軌道使用
V2 就再看看 再研究研究
比較有興趣的是Marks另外一組 鐵道動力貨車
回覆文章