阿仁的第一個場景-03

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
sag_2000tw
網站常客
網站常客

阿仁的第一個場景-03

文章 sag_2000tw »

:D 這一組台鐵是女友送給我的生日禮物,謝謝她陪我走過這4年多的點滴....

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 sag_2000tw 於 2006-02-11 00:51 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

車庫的燈很棒,昏黃的燈光從燈罩暈開更顯氣氛! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
sag_2000tw
網站常客
網站常客

rhinohcp 寫:車庫的燈很棒,昏黃的燈光從燈罩暈開更顯氣氛! :D

感謝版主大大的鼓勵!!!
這個車庫燈是用6V的氖燈去改的.... :mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

謝謝指教,真是聞道有先後術業有專攻,感謝您的說明讓我又多學了一點! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

我的柴頭也是R102耶 :)
有種很熟悉的感覺~呵
只是
開版的大大
你的R102車頭的掛勾
好像裝反了唷!
cindy_yang69
客人
客人

文章 cindy_yang69 »

三個場景各有不同的感覺,尤其火車在昏黃的燈光照射,更顯示不同的美。
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

每個人第一個場景都是最難忘的,利用床頭櫃來作場景別有一番滋味
滿多地方都很有巧思,不過戰車那麼多好像太窮兵黷武了 :D
請問氖燈的溫度高不高?您為何會使用氖燈呢?
因為我之前在小車庫裡面也是用燈泡作了室內燈
但是長時間點燈溫度太高以致屋頂有些微變形
但是車庫內的感覺很不錯,氣氛很好,期待再看到您的新作品!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

對啊,車庫的燈光效果很棒哩!

我以前第一組的O形軌道是擺在床邊,

早上醒了坐起來的時候還得避免踩到...

放床頭版上的主意很好,看的又清楚~^Q^~
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
sag_2000tw
網站常客
網站常客

乘風翱翔~ 寫:我的柴頭也是R102耶 :)
有種很熟悉的感覺~呵
只是
開版的大大
你的R102車頭的掛勾
好像裝反了唷!

我也不清楚耶,因為買來就這樣了??? :roll:
頭像
sag_2000tw
網站常客
網站常客

lee 寫:每個人第一個場景都是最難忘的,利用床頭櫃來作場景別有一番滋味
滿多地方都很有巧思,不過戰車那麼多好像太窮兵黷武了 :D
請問氖燈的溫度高不高?您為何會使用氖燈呢?
因為我之前在小車庫裡面也是用燈泡作了室內燈
但是長時間點燈溫度太高以致屋頂有些微變形
但是車庫內的感覺很不錯,氣氛很好,期待再看到您的新作品!

本來是想用LED燈,溫度低,又高亮度,但是有極性,加裝在火車上可能需要修改???
使用氖燈溫度高,但是我約開30分鐘內,還未發生問題,且不具極性,使用上較方便,
最重要是燈色較柔和,有復古感覺.
頭像
sag_2000tw
網站常客
網站常客

瓶瓶柳橙 寫:對啊,車庫的燈光效果很棒哩!

我以前第一組的O形軌道是擺在床邊,

早上醒了坐起來的時候還得避免踩到...

放床頭版上的主意很好,看的又清楚~^Q^~
放在床頭上還是有危險,曾經不小心撞壞過.
如果能隨意掛在牆邊那一定很好,不過牆壁應該要鑽一些很醜的洞吧!!!
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

像我放在地上的話,一旦踩到就更不得了囉!

還是有個專門的台子來玩最棒~>_<~
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

乘風翱翔~ 寫:我的柴頭也是R102耶 :)
有種很熟悉的感覺~呵
只是
開版的大大
你的R102車頭的掛勾
好像裝反了唷!
我的也是R102,原本七機的柴電!!...發現這位發文者的R102聯結器裝反了!!
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

挖凹 是女朋友送的車車呀 SO SWEET 女朋友交這種的 就沒錯啦 呵呵 阿彌陀佛
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

滬車友 寫:我的也是R102,原本七機的柴電!!...發現這位發文者的R102聯結器裝反了!!
R100型中除119~130配屬台北機務段(樹調)餘皆屬台東
R20型除62配屬花蓮, 63~67配屬台東外餘皆屬彰化
R150型中162(含)以前配屬台北(樹調), 163(含)以後配屬花蓮
R180, 190型全屬花蓮
我的鐵支路R100原有2台R101一橘一藍(FPK10500和TP32850整套的), 後來我替同事買一部無動力的橘車, 一看車號R125... 不就是我的機務段配屬車嗎? 那還多說什麼! 馬上把整個上半身車殼換過來! 以後上班時, 開著大的R125手裡同時也握著小的...
回覆文章