2003全民運轉場地公投

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

投票活動將於 2003-11-05 09:34 結束

我愛犀牛王,我要在竹塘國中
11%
不在溪湖糖廠辦,我的人生很黑暗....
89%

總投票數: 19

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

感謝犀牛王兄的大力奔走
目前已將整個運轉計劃改為長期固定舉行
目前可以長期放置的地點有兩處
竹塘國中和溪湖糖廠,都在彰化縣
竹塘國中是犀牛王服務的學校
優點是沒有許多遊客的進出,犀牛王可以就近看管
缺點是沒有空調,交通較不方便
溪湖糖廠的優點是有獨立的空間,場地大,有空調,交通方便
缺點是來往遊客多,難免場景會受損,不過廠方也會盡力做好維護秩序的工作
要在哪裡運轉呢?請各位決定!
hanm6332
版主
版主

溪湖糖廠

文章 hanm6332 »

小弟的看法如下
1.. 這個組合情景板當初是以實驗性的方式讓大家認領製作的 所以在小弟的看法上,第一次實驗製作是可以接受各種不同狀況的意外的
2.溪湖糖廠與國中兩者相較之下 ,如果以保全性 , 當然是國中較嘉, 不過如果以前瞻性來講的話,與溪湖糖廠合作久了, 難講不會給我們一塊大地方 , 以使命感為前提下,畢竟鐵道模型這東西需要教育, 以及推廣, 推廣了,人口自然就會增加, 況且, 他們也有真的火車, 合作久了難講會不會迸出更棒的火花
3.當初溪湖糖廠火車復駛計劃,小弟有幸,能參與寶哥與犀牛王所舉辦的鐵道模型展示活動,發覺那邊的員工及遊客,雖然不是很了解鐵道模型的文化,但是都有足夠的熱情與配合的一顆心,再不論自己的心血有被摧毀的危險下 (其實小弟已經有這樣的心理準備了),小弟會傾向溪湖糖廠
4.偷偷講一下,當時曾經有位股長帶我們參觀他們的場地,如果說要展示的話,小弟到是挺中意候車室旁邊的玻璃蘭花房的,不知道現在拆了沒有....
:D
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

贊成

文章 rhinohcp »

小弟也贊成濱哥的意見,不知各位大大的意見如何?
TO濱哥:
玻璃溫室還在,不過冬天寒流來大概可以用一用,其他日子,鐵軌大概會變形!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

根據小弟在美國的經驗
他們大多與公園及遊樂場互惠合作
他們有使用道具隔開場景
負責運轉的義工則穿上背心
熱心的與遊客講解
只有開放一個出入口
規劃好動線
有小朋友的
則要求大人同行
最後在出口擺個捐獻箱
所得用於維修及擴充場景上
我是較偏向溪湖糖廠
場景可以一直修改維修
但沒冷氣
會死人的
當然
我們是希望有更多朋友加入玩火車的行列
老車不死,只是報廢~
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

Lancelot 寫: 最後在出口擺個捐獻箱
所得用於維修及擴充場景上
我建議犀牛王可以守在捐獻箱前面
這樣'業績'應該會很好!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

那會不會變成肯德基上校啊
老車不死,只是報廢~
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

捐50元送飲料一杯
捐100元送飲料一杯+薯條一份
捐150元送飲料一杯+漢堡一份
捐200元以上送全餐一份
捐500元以上...那就送外帶全家餐一份好了 :D
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

白西裝

看來要去買一套白西裝了! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

記得還要買白色的染料來染頭髮跟鬍子喔..
呃...對喔....犀牛老大沒留鬍子...
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
阿良好期待12月6日...運轉會的到來喔!!!!!!
距離12/6運轉會日期尚有..........36天!!!!!加油!!加油!!!

可是~~可是~~組合式場景還沒有完成~~ :shock: :shock: :shock:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

阿良 寫::P :P :P
阿良好期待12月6日...運轉會的到來喔!!!!!!
距離12/6運轉會日期尚有..........36天!!!!!加油!!加油!!!

可是~~可是~~組合式場景還沒有完成~~ :shock: :shock: :shock:
死小孩
那就快點做啦....
老車不死,只是報廢~
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:cry: :cry: ((後啦!!))~~~
犀牛王,阿辰,AND 阿良會在11/8~9完成我們所負責的機務段場景... 8) 8)
呵呵!!!會有比計劃的軌道股增加更多的停車線喔!!!
<<<<<<看官們!!!敬請期待~~~>>>>>>>
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

阿良 寫:犀牛王,阿辰,AND 阿良會在11/8~9完成我們所負責的機務段場景... 8) 8) 呵呵!!!會有比計劃的軌道股增加更多的停車線喔!!!
期待!!期待!!距運轉日只剩35天囉!!
今天一早,飛車去和寶哥拿板子,到手囉!當然也吃了一張罰單∼ :cry:
這兩天要在去採購些行頭了∼拼了!! :wink: :arrow: 千萬不當害群之馬!!
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

祝福你們啦...要多拍一些照片喔....那天小弟要辦公司的教育訓練,不能到...
嗚嗚嗚~~~ :cry: :cry:
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

阿良 寫::cry: :cry: ((後啦!!))~~~
犀牛王,阿辰,AND 阿良會在11/8~9完成我們所負責的機務段場景... 8) 8)
呵呵!!!會有比計劃的軌道股增加更多的停車線喔!!!
希望可以增加停車線與待避線, 再加上7輛車可停靠的車站! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章