歡迎光臨雙峰鎮

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

歡迎光臨雙峰鎮

文章 lee »

拖了很長一段時間,實在沒有藉口再拖了
板子鋸了,軌道買了,數位基本組賣了,13棟販厝到了.....
今天整理了一下"工地",準備動工了!!

圖檔

圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
期待潛水很久的Lee大大"雙峰鎮"場景的分享喔!!~~
哇!!~看見那個場景的名稱!!~~真的會讓人很期待喔!!~~~ 8) 8) 8) 8)
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

GO GO GO!
真的很期待您的大作能夠早日完成!
壹直看著您的msn名稱∼以為今天會Po完工照呢∼
總之∼期待囉!
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

下次貼圖大概五年後! :mrgreen:
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

Lancelot 寫:下次貼圖大概五年後! :mrgreen:
衝著這一句話,再PO一些..
其實已經做了20%了,但是假日要上課加上之前買了新歡KTR
所以進度相當緩慢,但是關鍵性的石橋已經完成主體的組裝了
接下來的進度會順利一些
房屋的進度,先組了5棟房子
當然只是簡單的假組合,準備拿來配置城鎮用
這兩天有一些想法浮現,對於愛看電影的我來說
利用這個場景來重現一些名場景似乎是個不錯的主意
在街腳有回到未來的滑板追逐,公園有阿甘在椅子上喋喋不休的說故事
山上有藍波正在躲避警長的搜山追捕,當然還有鋸木場旁發現蘿拉的屍體
古柏探員用丟石頭擲瓶子來預測兇手,都是一些不錯的點子
可以讓場景更生動,反正是美式場景嘛............
圖檔

圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

接近半年多了.久久觀賞不到lee兄地新作品. :?
昨日天氣開始冷的要命 :|
卻被您的衝勁力刺激了.
歪歪橋慢慢進行哩.
老天有眼 :mrgreen:法網恢恢.輸而不漏 :mrgreen:
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

有圖有真相啦~
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

期待LEE大的大作
混合了美式房屋跟歐式建築 似乎還有伐木工廠 期待期待

木板似乎不大 不知道LEE大的想法是打算做直線軌道變換的DCC控制呢
還是打算小迴轉半徑的登山伐木林道

總之 就是期待啦...[t]
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

有圖有真相,叭叭叭........
版子的大小是180X70CM,也就是之前放四尺缸的檯子
在電腦上規劃出了路線,也大致安排好了配置方式
終於開始進行正式的路線繪製及各項建物的擺設
為了因應地勢的起伏及雕刻方便,我用2公分厚的珍珠板當地材
這是軌道及建物正式定案的配置..
圖檔

市中心的建築群,依"回到未來"的場景配置,右邊的路是要進入雙峰鎮的聯外道路
圖檔

史派德鋸木場,蘿拉屍體被發現的地方
圖檔

雙峰鎮小小調車場,左上是鋸木場支線
圖檔

場景中的8字型路線是以石橋作高架設計,因為歐式場景常有貫穿鄉鎮的石橋
但是這個路線參考日式場景的設計,在有限的空間讓車子能跑上跑下很不錯
不過整體的風格是美式的,不知搭配起來會不會很怪異.......
因為我喜歡歐式的場景,但是玩不起也沒收歐車,我喜歡日式場景高度利用空間的配置
但是又不喜歡千篇一律的日式風格,我不喜歡美式場景的粗枝大葉
但是13棟販厝89美金又很誘人.....
一連串的矛盾和妥協,就成了這副德行啦........
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很棒的規劃,期待完工的模樣 :D

加油加油 :mrgreen:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

LEE大

採用裸軌唷 真喜歡 是ATLAS的CODE 55嗎
之前就一直想換成裸軌來用
不過手邊庫存的板軌一直沒消耗完畢 也真是個資金的囤積阿...

請問
1. 你爬坡段怎麼處理 自己做坡度慢慢上升
還是打算用套件...
2. 彎軌你使用的曲率是多少...
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

裸軌是KATO的CODE 80
彎軌是ATLAS 半徑11"那一組,內附連接片,接起來很順
不過裸軌還是Minitrix的好用,軌道和枕木結合很緊密
KATO和ATLAS的都很容易抽離,當然價格也是差很多囉
尤其是岔軌的部份,價差滿大的,不過ATLAS的規格沒那麼多就是了
彎軌半徑只有11"和19"兩種,場景不大真的很頭痛
至於坡度的話我是要自己用厚珍珠板做出上坡的地形
坡度大約是千分之5,這一部分我做好後會貼照片出來
目前的進度只到石橋而已!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

lee 寫:裸軌是KATO的CODE 80
彎軌是ATLAS 半徑11"那一組,內附連接片,接起來很順
不過裸軌還是Minitrix的好用,軌道和枕木結合很緊密
KATO和ATLAS的都很容易抽離,當然價格也是差很多囉
尤其是岔軌的部份,價差滿大的,不過ATLAS的規格沒那麼多就是了
彎軌半徑只有11"和19"兩種,場景不大真的很頭痛
至於坡度的話我是要自己用厚珍珠板做出上坡的地形
坡度大約是千分之5,這一部分我做好後會貼照片出來
目前的進度只到石橋而已!
半徑11' 大約是板軌的R-282左右了 只是再小一點點
郵購的Atlas Code 55彎軌應該很多吧
不知為何LEE大您只買到11', 19'

珍珠板做爬坡的詳細過程 就麻煩LEE大屆時好好PO圖指導指導
小弟也正在為爬坡傷腦筋....

對了 你房屋只用了一些 剩下的那幾間要擺哪邊呢
怎麼當初沒想過買那種平面式的房屋 就可以省更多空間
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

我是為了搭配手上已有的Minitrix和KATO的裸軌所以才買CODE 80的軌道
半徑11"是小了一點,但也是不得已的選擇
外圈也是用11"的彎軌,只是在90度的地方加了一截直軌
這樣內外圈就有足夠的淨空了
至於房屋的話因為我的場景關係沒有背景可以靠
所以必須要挑獨棟的房子,剩下的房子就找機會再利用了
這一盒房屋套件真是划算,不過製作上沒有歐式房屋那麼講究
晚上再把製作過程貼出來,目前組合完成還沒有上色!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

房屋及珍珠版地基的製作

將房屋內部先噴上黑漆,因為我要裝燈泡這樣才不會透光
套件裡面是有附黑紙,但是要自行裁切,噴黑漆比較快
圖檔

將要粘接的面漆刮掉,這樣才能粘的牢
圖檔

因為套件的精度不是很好,所以在接縫處用萬能糊填滿,上黑漆後就不會透光了
圖檔

用5mm珍珠版做的房屋地基
圖檔

未上色前的地基
圖檔

隨便上個色就很像了
圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
回覆文章