歡迎光臨雙峰鎮

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

因為開學的關係,雙峰鎮造橋鋪路組和植樹造林隊進度大受影響
不過還是龜速施工中,先跟大家分享進度。

隧道已經都封起來了,全部都是用珍珠板隔起來,隧道裡面留有空間可以救車
圖檔

覆蓋面使用石膏繃帶,乾燥後再上ㄧ層批土
圖檔

黏草粉可以用3M的變色口紅膠,乾了後會變透明
圖檔

灑草粉也是ㄧ門學問,不同的顏色,長短,形式,要交互運用
圖檔

其實我草針黏的還是不好,草都站不起來,跟老外的作品差很多
不知道各位先進有沒有黏草針的好方法?
圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

昨晚看到LEE大就想問問有沒有進度

班門弄斧的建議
1. LEE大您地貌的顏色 試噴灰色嗎??? 照片上看起有點白
2. 草針 印象中 國外場景說要用熱烘 我也沒成功過 所以不知道
不如 改用仿真草如何 哈...有點貴就是了
有機會試用的時候 再報告
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
感謝Lee大大的分享!!~~
火車運轉在場景上的魅力真的是車友無法擋!!~~
期待您的場景製作完成喔!!~~
舉辦一場,場景初公開通車運轉會(場景鑑賞會),幾位車友相聚一堂!!~~
真的也很不錯喔!!~~
期待!!~~~ :P 期待阿倫能有機會被邀請參加!!~~謝謝!! :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

比呂兄你好:
我在山壁上有上灰色的顏料,因為我參考的雜誌上山壁也是灰白色的
所以我也照著做,或許是色差的關係看起來比較白,但是實際上是灰色的
我先上ㄧ層較深的灰色在用清水將岩石凸出的地方刷白,批土不太吸水的特性
剛好可以刷出比較多層次的顏色,只是草針ㄧ黏上去又全遮住了。
我黏草針是先塗上白膠或口紅膠,白膠是用於整個區域,口紅膠是用於凹凸地形
凹陷下去的地方口紅膠就塗不到,而且顏色也可以控制範圍
將草針裝在調味粉的罐子裡灑在要黏的區域,或是手拿一搓慢慢搓開灑上去
最後用小吸塵器將沒黏住的草針吸走,但是草針灑上去是鋪在地形上而不是豎立著
搞不好要剪草紙去黏也說不定,我們會不會想的太複雜了 :?

阿倫兄感謝你的支持,我這個場景很小啦,只有70X180公分
其實不太適合整列的列車運轉,比較適合短編成的車
照這個龜速進度,通車之日還很久,通車運轉會是不敢當啦!
如果有空來台南時不嫌棄的話再請您指教一番!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

LEE大

晚上找出我說的仿真草
就買這個來用吧
http://www.sceneryexpress.com/prodinfo. ... er=MN71721
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

lee 寫:
阿倫兄感謝你的支持,我這個場景很小啦,只有70X180公分
其實不太適合整列的列車運轉,比較適合短編成的車
照這個龜速進度,通車之日還很久,通車運轉會是不敢當啦!
如果有空來台南時不嫌棄的話再請您指教一番!
感謝Lee大大的邀請喔!!~~
您完工的時候!!~~
阿倫一定會抽空拜訪的喔!!~~謝謝!!~~

另外...
您客氣了!!~~
阿倫的意思是....
車友們都能分享一下他們所精心製作的場景作品是阿倫的目的啦!!~~(場景不分大小喔!!)
像Lee大大,吳章榮兄,傑佛瑞兄,咪咪兄...等等車友也都是正在努力自己的製作場景中!!~~
所以能有機會兩三位車友們齊聚一堂...(地區限制為主!!)
辦個小型運轉會(場景鑑賞會)也是一個不錯的交流機會喔!!~~謝謝!! :P :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

那個沒有欄杆的木橋很傳神,有種西部拓荒時期的風格,

對對對!就像迪士尼的巨雷山~>_<~
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

lee 寫:因為開學的關係,雙峰鎮造橋鋪路組和植樹造林隊進度大受影響
不過還是龜速施工中,先跟大家分享進度。

其實我草針黏的還是不好,草都站不起來,跟老外的作品差很多
不知道各位先進有沒有黏草針的好方法?
圖檔

看您這張彎道好像沒有做超高,不怕較輕的車廂翻車嗎?
小弟也正在進行路線與您及相似的場景,不過尺寸更小(2尺*4尺)
也就是尺寸小所以是用裸軌配置,彎道比較好控制,超高也比較好做
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

超高是指坡道作成傾斜的角度嗎?如果是這樣的話我是沒有做
至於輕ㄧ點的車廂我也試跑過了並沒有問題
勾配不大波度比較和緩的話應該是沒有翻車之虞啦!
我的場景也很小,寬度只比你多10公分而已
有興趣的話多多交流囉!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

這個雙峰鎮今年寒假的進度如何了?
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

我要等到三月13號才來插花,降子就正好滿一週年嚕~^^..
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
回覆文章