歡迎光臨雙峰鎮

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

雙峰是電視劇,電影我忘了是不是限制級
不過劇情牽涉到了謀殺,亂倫,婚外情,既異色又詭異
不過這也是導演大衛林區的一貫風格
場景中右邊的是中心是回到未來的名場景,這也是我最喜歡的一部電影
其他的鋸木場及警局大部分都是雙峰中的場景
只有一個鐵路旁的行動咖啡車和小貨運站是"下一站,幸福"的場景
有裸體有屍體是因為雙峰一開始的劇情是在鋸木場旁發現了一個女孩的裸屍
回到未來代表了科幻,或許我會自己做一台迪羅倫的時光車擺在上面
溫馨就是下一站,幸福這部電影了,雖然有點聳動,不過還是普級的啦! :D

下一站,幸福的介紹文章
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php? ... %D6+%BA%D6
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

今天把軌道全部接好,可以準備試車了
因為我用的是裸軌以及彈性軌,所以許多地方都需要裁切軌道才接的起來
這也是裸軌比板軌造景時路線更有彈性的優點
我切割軌道是用這把電動工具加磨片切斷,切一支軌道不到5秒鐘
如果沒有的話用金工的線鋸也可以鋸斷

圖檔

路線終於接好了,還要把整個軌道磨一遍,準備試車了

圖檔

奔馳中的KATO SD75這是我N軌最大的車,頭過身就過,日車當然更沒問題
圖檔

駛過湖上的紅色木橋
圖檔

經過石橋時也很美
圖檔

2/7進度至此!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

彈性軌/裸軌也可以用鋒利的斜口鉗剪喔..不過這個工具的品質要好一點的..
另外, 幫宏哥更正一下..那台美國車是 EMD SD70MAC ..(^_^;
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

Kenny 寫:彈性軌/裸軌也可以用鋒利的斜口鉗剪喔..不過這個工具的品質要好一點的..
另外, 幫宏哥更正一下..那台美國車是 EMD SD70MAC ..(^_^;
嗯,斜口鉗也可以剪斷,不過要日製的鋼質比較好才好剪
但是斜口鉗剪起來斷面要再修一下,有興趣的人可以試一試!
哈哈,是SD70MAC沒錯,感謝kenny!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

哇 LEE大
剛剛才發現 我規劃的路線 跟您製作中的幾乎依樣
真是巧...
:mrgreen:

對了 再請教LEE大一下
我也有一支模型用的電動打磨鑽孔機
請問 我要換裝哪一個墊片 才比較適合切割裸軌
是圓形刀具片 還是其它呢
上次用圓形刀具片 用的怕怕的...
另外 您軌道銜接片 是用什麼牌子的
謝謝...
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

路線既然幾乎都一樣那就來締結姐妹市吧! :D

我是用DREMEL的電動工具組,台灣有賣,也有仿製品,yahoo上面應該都找的到!
我裝的是磨片,就是沙輪的縮小版,這個是切割金屬專用的
厚度約是1mm,表面跟砂紙一樣
刀具片應該是鋸片吧,是不是邊緣是鋸齒狀呢?
這個切割金屬不適合,因為鋸片太薄會過熱
導致鋸片脆化就很容易碎裂,所以還是用磨片比較好
我用的彈性軌是KATO,彎軌和岔軌是ATLAS
連接片是ATLAS,都是Code80的規格!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

lee 寫:路線既然幾乎都一樣那就來締結姐妹市吧! :D

我是用DREMEL的電動工具組,台灣有賣,也有仿製品,yahoo上面應該都找的到!
我裝的是磨片,就是沙輪的縮小版,這個是切割金屬專用的
厚度約是1mm,表面跟砂紙一樣
刀具片應該是鋸片吧,是不是邊緣是鋸齒狀呢?
這個切割金屬不適合,因為鋸片太薄會過熱
導致鋸片脆化就很容易碎裂,所以還是用磨片比較好
我用的彈性軌是KATO,彎軌和岔軌是ATLAS
連接片是ATLAS,都是Code80的規格!
磨片阿 我找找我那個墊片組好了 裡面應該有你說的磨片
因為我上次看美國期刊 他們也是用這種模型用電鑽組切割軌道
不過他是用鋸齒狀刀片切 模仿過一次 切的膽顫心驚的 最後用回斜口剪

那這個磨片 就直接由我想要軌道斷裂的位置 磨阿磨的 軌道就會斷了嗎

締結姐妹市嗎 好阿 不過我規劃中的是歐式小車站+牧場+幾間山間小屋+海港
如果可以 希望擺上轉台

過年的最後幾天 跑了一趟B&Q 買的一塊 4 x 4的18mm板
請他幫我切成 3 x 4 + 1 x 4
前幾天為了多出來的 1 x 4 傷腦筋要如何規劃路線
最後 決定將海港遷移到這塊小板上 原先的路線不變
海港依舊可以維持有U Boat + railraod ferry

另外 海港將會是我先動工的地方...期待購買的海港套件中... :oops:
海港規劃圖
圖檔

灰色船隻部分為
U Boat Tyoe VII B or C
Railroad Ferry

土色建築部份為
兩層樓貨物倉庫
一樓貨物倉庫

忘記請教了
覺得ATLAS的 CODE 55軌道好還是CODE80好呢...
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

磨片切軌道很快的,如果嫌不過癮連枕木都可以一起切斷,只是會很臭...
CODE 55我沒有用過,為了要搭配kato的裸軌所以我用CODE 80的
這方面要請教其他前輩了!

海港的套件你買哪一家的呢?這麼大面積的海面可能要用poly比較划算
想到就很壯觀啊,poly會腐蝕珍珠板,所以我的湖面都要用ㄧ層石膏打底
要不然有一處被腐蝕下去,會把整個地基都掏空,那可真是比死還痛苦.... :(
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

lee 寫:磨片切軌道很快的,如果嫌不過癮連枕木都可以一起切斷,只是會很臭...
CODE 55我沒有用過,為了要搭配kato的裸軌所以我用CODE 80的
這方面要請教其他前輩了!

海港的套件你買哪一家的呢?這麼大面積的海面可能要用poly比較划算
想到就很壯觀啊,poly會腐蝕珍珠板,所以我的湖面都要用ㄧ層石膏打底
要不然有一處被腐蝕下去,會把整個地基都掏空,那可真是比死還痛苦.... :(
所以 KATO裸軌是CODE 80摟???

由於我這個場景設定為 歐式場景 時間為 EP II
所以 我用ARTITEC的海港設備

至於水面 我是用環氧樹脂 效果還不錯
會不會腐蝕珍珠板 我就不清楚了
之前使用的時候 底部我都有用衛生紙漿製作地貌

我現在擔心的是四周要怎麼圍住 才不會讓環氧樹脂流出來
不知道LEE大有沒有經驗分享
(上次有利用紙膠帶嘗試 可是在撕開的時候 會有黏起環氧樹脂的狀況
還請LEE大分享分享經驗)
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

kato的裸軌是CODE 80的沒錯,不過我覺得Minitrix的裸軌更好用
ㄧ樣是CODE 80,但是軌道跟枕木接的比較緊,kato的比較鬆!
您環氧樹脂是在yahoo上面的材料工場買的嗎?
台南這裡的化工材料行要整桶買,一桶1700,如果能零買就好了
我之前做水景時周圍是用3mm的ABS板圍起來,裡面塗一層凡士林當離模劑
這樣poly乾掉時就不會黏在圍牆上,不過接縫要小心不要太大,否則會溢出來
最理想是用膠帶將接縫處貼起來,這樣就完全阻絕樹脂溢出了!

B&Q有賣一種封冷氣窗口的塑膠瓦楞隔板,ㄧ大片50元,可以參考看看!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

lee 寫:kato的裸軌是CODE 80的沒錯,不過我覺得Minitrix的裸軌更好用
ㄧ樣是CODE 80,但是軌道跟枕木接的比較緊,kato的比較鬆!
您環氧樹脂是在yahoo上面的材料工場買的嗎?
台南這裡的化工材料行要整桶買,一桶1700,如果能零買就好了
我之前做水景時周圍是用3mm的ABS板圍起來,裡面塗一層凡士林當離模劑
這樣poly乾掉時就不會黏在圍牆上,不過接縫要小心不要太大,否則會溢出來
最理想是用膠帶將接縫處貼起來,這樣就完全阻絕樹脂溢出了!

B&Q有賣一種封冷氣窗口的塑膠瓦楞隔板,ㄧ大片50元,可以參考看看!
環氧樹酯 我在台北的化工行買的
兩罐A B劑 NT 400
3:2比例使用

ABS版是什麼呢? 膠帶是指透明膠帶嗎???
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

ABS板就是模型的改造板,但是要買到大尺寸的不好買
我以前的公司是製做產品模型公司,所以我能拿到整張的ABS板(100x60CM)
ㄧ些賣工程塑膠的店應該也有,只是我沒買過就是了!
膠帶沒有什麼種類限制,主要是把接縫處貼起來,透明膠帶應該比較適用!

ps.會不會覺得我今天回文很快?因為老闆今天出國了...... :D
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

lee 寫:ABS板就是模型的改造板,但是要買到大尺寸的不好買
我以前的公司是製做產品模型公司,所以我能拿到整張的ABS板(100x60CM)
ㄧ些賣工程塑膠的店應該也有,只是我沒買過就是了!
膠帶沒有什麼種類限制,主要是把接縫處貼起來,透明膠帶應該比較適用!

ps.會不會覺得我今天回文很快?因為老闆今天出國了...... :D
我想 如果用abs版 如果是透明的 應該可以
不然我手邊的模型改造版 都是白色的 感覺不太好
透明膠帶 我擔心會有手印的問題呢
不過 剛剛回文的時候 發現這個材料應該不錯
不會有接縫的問題 上次我因為用紙膠帶
所以才會發生撕下來的問題
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

那就用壓克力板囉,ABS板是白色或是米黃色的
壓克力板可以請店家裁切,也比較好買!
你的隔牆不打算拆下來嗎?要跟環氧樹脂黏在一起嗎?
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

lee 寫:那就用壓克力板囉,ABS板是白色或是米黃色的
壓克力板可以請店家裁切,也比較好買!
你的隔牆不打算拆下來嗎?要跟環氧樹脂黏在一起嗎?
恩...因為之前撕紙膠帶的時候差一點發生意外
有點擔心這次製作的時候 會再發生
哈... :oops:

所以 如果隔板就留著的話 就應該考慮透明的才好
這是我的想法

不過 剛剛回家的路上 熊熊發現
我似乎算錯岸邊堤防的長度
有點傷腦筋 如果算錯 套件就不夠用了
唉...
只好等收到套件 量一下正確長度再說了
:roll:
回覆文章