歡迎光臨雙峰鎮

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

上星期結束了期末考,終於可以趁寒假的期間恢復場景的進度了

爬坡道原來的寬度再加寬,這部分本來是要做一個隧道的
但是隧道擋住了爬坡的景緻,想一想還是放棄好了
圖檔

雙峰鎮的聯外道路要閃過爬坡道,只好向下發展
圖檔

粘發泡材料的兩大利器,UHU和保力龍膠
UHU乾的速度快,但是價格比較貴,這樣一條要45元
保利龍膠乾的速度慢,但是價格便宜多了
圖檔

東西粘的時候怕會位移,可以用大頭針固定住
圖檔

造山運動要填充的報紙團可以用膠帶先粘住,這樣就不會攤開來
也方便控制紙團的大小
圖檔

1/18的進度到此
圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

期待許久的雙峰鎮 再度有新進度
LEE大 加油ㄚ
我得好好跟您偷學幾步才行...
新場景還在設計規劃中... :oops:
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

好說好說,我也是邊做邊嘗試新做法
早上趁要上班前做了一邊的山坡,就是用您上次發表的紙漿作法作的
我在下面堆了一些切剩的珍珠板碎屑,上面鋪滿面紙後噴濕
讓面紙貼著下面的填充物,我還灑了一些石膏粉上去增加強度
今天下班後看看乾燥的情形如何?乾燥後會在上面再補一層土
批土上色的質感很好喔!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

lee 寫:好說好說,我也是邊做邊嘗試新做法
早上趁要上班前做了一邊的山坡,就是用您上次發表的紙漿作法作的
我在下面堆了一些切剩的珍珠板碎屑,上面鋪滿面紙後噴濕
讓面紙貼著下面的填充物,我還灑了一些石膏粉上去增加強度
今天下班後看看乾燥的情形如何?乾燥後會在上面再補一層土
批土上色的質感很好喔!
應該找一天下去台南跟您拜訪拜訪才對 :mrgreen:
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

造山運動完成圖
面紙團加上石膏粉還是太脆弱了一些
所以我又調了一杯石膏塗布上去,順便修飾太過凹禿的地形
否則看起來很像水土保持不良的山坡地

圖檔

利用紙膠帶貼在路面的邊緣,中間再披上批土
就可以舖出一條無接縫又漂亮的柏油路來
國外也有賣這種膠帶,但是比較厚,我覺得紙膠帶的厚度剛剛好
圖檔

這一座橋有一點像危橋,所以我決定先固定好再修補及上色
橋墩先做好記號再粘上去,要用長尺扺住橋面保持橋的平行度
圖檔

1/20進度至此
圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

正...

文章 A Li »

看到這種DIY.細膩到這種程度的場景...真是太正啦...
尤其那個橋樑..酷...
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

圖檔

被大恐龍的尾巴甩裂.
而還沒裂開.
非常逼真
:shock:
電影的場景效果.

]
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

結束了家裡的大掃除,又開始進行場景的製作
今天將另一邊的山璧先粘起來,也將一些路基的雛型先粘好
等一天的乾燥時間後就可以雕刻形狀

圖檔

水平規對於我這樣拼湊的做法是非常必須的
珍珠板的厚度不是非常一致,所以必須在中間墊一些薄片以維持水平

圖檔

1/24進度至此
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

lee 寫:造山運動完成圖
面紙團加上石膏粉還是太脆弱了一些
所以我又調了一杯石膏塗布上去,順便修飾太過凹禿的地形
否則看起來很像水土保持不良的山坡地

圖檔

利用紙膠帶貼在路面的邊緣,中間再披上批土
就可以舖出一條無接縫又漂亮的柏油路來
國外也有賣這種膠帶,但是比較厚,我覺得紙膠帶的厚度剛剛好
圖檔

圖檔

1/20進度至此
圖檔
Lee大大!!~~您真的不虧是"場景製作"的版主!!~~
您的場景製作創意真的是能讓人眼睛為之一亮!!~
手工磚橋的製作,不依賴現有材料的運用,軌道路線的細膩要求!!~~
是一個非常讓人期待的場景作品喔!!~~
謝謝!!~~ :P :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

感謝阿倫兄的支持,也希望您的CTCC能早日正式完成運作
看到整個空間及相當具可看性的場景規劃,不禁讓人熱血起來 :D

言歸正傳,這幾天新年期間比平常更忙
回老家過年,採買年貨,外出遊玩,比平常時間更忙碌
難的有9天的假期也被這些事情瓜分掉了
不過還是在有空欓時補了一些進度,剩下的就等我明後天去泡湯回來再趕工吧!

右上方隧道內的路基及跨湖的橋面都差不多了
整圈軌道的路基即將完成,接下來就可以排上軌道測試路線
圖檔

2/1進度至此!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

LEE兄,讚啦! (Y)

一點小建議:鐵道是人工構造物,所以;要有人的活動、活動相關的硬體設施、以及故事。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

pedronyhsieh 寫:LEE兄,讚啦! (Y)

一點小建議:鐵道是人工構造物,所以;要有人的活動、活動相關的硬體設施、以及故事。
這個場景融合了一部電視劇(雙峰)和兩部電影(回到未來,下一站-幸福)的精華
所以不用擔心太冷清的問題,保證有屍體有裸體,有科幻有溫馨,精采的咧...

今天把跨越集木池的木橋做好了,用了兩支3mm的巴爾沙木棒,總成本12元
圖檔

橋柱一字排開
圖檔

先排上軌道,看起來有個樣子了
圖檔

2/4進度至此!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

Lee大的新年似乎都沒以停工優!
雙峰鎮的建設越來越有型了!加油!
紅衣女郎少不了的啦∼! :oops: :oops: :oops:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

在lee的場景製作中,常常給我有很多的創意在其中以及自製物件的工法,太棒的.....
期待完工! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

lee 寫: 這個場景融合了一部電視劇(雙峰)和兩部電影(回到未來,下一站-幸福)的精華
所以不用擔心太冷清的問題,保證有屍體有裸體,有科幻有溫馨,精采的咧...
這樣的話,是一個限制級的場景囉,記得電影也是限制級的。

這樣也好,運轉時可以不用讓小朋友參加。 :lol:
我是 Pedro(沛卓)
回覆文章