我的第一個場景~繽紛聖誕!

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
garry
優秀公民
優秀公民

我的第一個場景~繽紛聖誕!

文章 garry »

經過二十幾天的努力.我的夢想終於實現了!當然這還得感謝我的幾位同事幫忙才得
以順利完成!~~記得小時候收到同學寄的 聖誕卡片,總是對卡片上的雪景有著一份
特別的憧憬,直到這幾年在上海工作才真正體驗了下雪的滋味!現在將這個場景分享
給大家:溫暖的燈光,悠揚的聖誕樂曲,孩子們歡樂的笑聲...,聖誕列車將我滿滿的祝
福帶給大家!!!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
IMG]圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

貼圖還真有點累說,做的也許不是很好,但希望大家會喜歡!!!最後再補上三張"施工
圖"

圖檔
圖檔
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

好棒的雪景!! 果然要有真實感受過雪景的人比較容易做得好看。
請問大大,您的"雪"是用什麼東東做的?
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

雪景的感覺真不錯,尤其是滑雪道加上夜間照明的路燈讓人有聖誕節的氣氛 :D
請問garry兄,我也很想知道您的雪是如何製作的 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

好有特色的場景啊,邊看邊驚訝~~~ :shock: :o
還有夜景耶!

也很活潑可愛,一堆聖誕小人偶~ :lol:

咦?R100與復興滴雪不沾--- :lol:
雖然台鐵是沒機會看到車上有積雪。
頭像
r6628121
忠實會員
忠實會員

文章 r6628121 »

很有聖誕氣氛的場景
在臺灣看不到這種真實的雪景
但卻可以由這場景中感受到
真是太謝謝分享了
我是小蕭,很高興認識各位鐵道的同好∼
喜歡蒸機,但是對於平快車有一種無法言語的喜愛....
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:D 夜景很美喔!很棒的場景!請問路燈哪裡可以買得到?
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

小軒 寫:
咦?R100與復興滴雪不沾--- :lol:
雖然台鐵是沒機會看到車上有積雪。
對喔,復興號上忘了灑雪說,實在是復興號的車車馬達超級不夠力,常要拿上拿下檢
查,後來也就忘了灑上"石膏粉"! :lol:等我十二月回上海一定儘快灑上去,到時一定
再補發兩張照片上來^^! 在此也順便回答兩位車友的問題,雪就是用石膏粉做的
喔!石膏粉加水加樹脂攪拌一下塗在鐵網的紗布上,過了一晚第二天發現到處龜裂,
就在龜裂處上樹脂混水,然後直接在上面灑上石膏粉把洞補上,效果不錯,洞全填平
了,而上面看來凹凸不平甚至大大小小的雪球,其實這是石膏凝固自然脫落的,發現
看起來蠻像的,也就樂的不清理了!最後在草還有軌道上灑的石膏粉是用茶壺內過濾
茶葉的凹形鐵網慢慢灑上去的,這部份就沒再上膠水了,粉遇風可能會到處亂飛呢!! :mrgreen:
因為這個場景是在上海做的,因此除了聖誕裝飾品外,其餘材料都
是大陸就地取材,燈和草粉是這家買的
http://www.winsongcraft.com/zz/products ... classid=19
燈很便宜喔,記得好像台幣十元以內一支,確實金額要回去查一下,還有小人,草皮,小
車,小樹...也都買了一些,日後若有機會做N型場景應該會派上用場喔!最後再次謝謝
大家的回應,也願大家都能做出自己夢想場景!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

r6628121 寫:很有聖誕氣氛的場景
在臺灣看不到這種真實的雪景
阿里山和太平山有機會...
最後由 Kilkenny 於 2005-12-27 21:29 編輯,總共編輯了 1 次。
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

昨夜是聖誕夜,相信許多年輕車友都徹夜狂歡吧!在此小弟祝福所有車友
聖誕快樂,2006年吉祥如意!也預祝各位:車車一年比一年多,場景一個比
一個更精緻!!

Merry Christmas & Happy New Year

garry 敬賀
頭像
minitrix
忠實會員
忠實會員

文章 minitrix »

garry 寫:昨夜是聖誕夜,相信許多年輕車友都徹夜狂歡吧!在此小弟祝福所有車友
聖誕快樂,2006年吉祥如意!也預祝各位:車車一年比一年多,場景一個比
一個更精緻!!

Merry Christmas & Happy New Year

garry 敬賀
我也在上海工作, 不知那家店在上海有嗎? 在上海只有看車車, 卻無法跑場景. Thanks
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好棒的場景,很有感覺,看完後也會感染快樂的氣氛! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
garry
優秀公民
優秀公民

文章 garry »

^^ 謝謝"犀牛老爸"的鼓勵!不好意思偷偷把您改一下名字,因為在網路見過您的相
片,覺得您穩重的身材和藹的面孔,用"老爸"形容似乎更多了幾分親切感呢!!!!

MINITRIX兄:
那家店在上海沒有分店,不過你可以直接以電話或E-MAIL和他們聯絡,業務
小姐蠻親切熱心的!不知上海利廣或百萬城您是否去參觀過,那邊也有許多相關的
東西可以選擇,若還有小弟可以幫忙的,也許我們再用私人訊息聯絡!
回覆文章