都會系列之"變遷"

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

都會系列之"變遷"

文章 阿保 »

利用颱風假看看手邊還留些之前製作"都會"剩的材料,手上把玩著火柴盒的挖土機,
突然玩著玩的就讓"變遷"誕生了.....
全景.30x16cm 加上凌亂不勘的桌面....
圖檔
哈~我就是火柴盒挖土機,主人半年前從便利商店把我帶回來,今天終於有機會表現了.
圖檔
搞破壞中...
圖檔
被刮花的屁股.
圖檔
樓房近拍特寫.
圖檔
EF65-1065貨物機單機回送.
圖檔
R100也來湊熱鬧.
圖檔
最後一張...
圖檔
謝謝觀賞~~!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

好樣的~~!
那動正在被拆除的建築物做的真像~

請教阿保大大, 上面數下來第 5 張圖, 圖中生鏽的鋼筋是如何辦到的啊~
太神了~ :shock:
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

嘿~!嘿~!
第2個阿良誕生了.....!

生鏽的鋼筋,地面凌亂不堪的水泥 鋼釘 碎石頭.....真是有夠逼真!
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

拆除時好像遇到下雨,路面看起來濕濕的
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

大家滴技術似乎都在長進中, :D,小弟不免汗顏! :oops:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

QQ車友:那是利用手邊剩下的銅線加工成的.
ywe0013車友:不敢不敢,阿良兄可是素有場景之神的稱呼呢.小弟還差的遠,在說這
也算是個試作品,殺殺時間啦^^"
咪咪兄:看您這樣說還真有點感覺@@a
榮哥:不敢啦!!大家互相啦,這也是剛好有靈感閃過才製作的.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

那怪手就好像真的一樣,讓人有如身歷工地一般...
怪手的舊化功力真是讓小的印象深刻啊... :shock:
下次可以跟阿良兄合作,阿寶兄負責把這小物真實化!這樣的場景就無敵的啦 :wink:
順便給點建議:
在怪手後面可以在擺1~2個類似工頭的人偶或是把大卡車的屁股削一塊擺在那邊 :D 這樣會更有工地的感覺喔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

真逼真!
小心!在鐵道旁拆屋,不要破壞了電車線,以免造成鐵路事故!
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

那個挖土機真漂亮 :o
不知那買的?
這個創意非常值得好好鼓勵一下~
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

保哥的創意讓人佩服,利用銅線製作的生鏽鋼筋真是像真,沒想到一般的素材也能做出讓人驚豔的作品,讚 :shock:
看來我也要加緊腳步把家裡的場景先修改完成,才有時間製作新的場景 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

請問阿保兄
挖土機的比例是不是有點偏大還是剛好
那個鐵絲網圍籬 是GM的套件嗎...

另外 工地現場要圍起來避免危險喔
加個現場監工吧 :mrgreen:
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

補上兩張近照.
圖檔
內部可沒偷懶喔^^"
圖檔
回覆:
orfina0725車友:謝謝您的誇獎,因是利用剩的材料所以省去人形的搭配,至於卡車
削一塊....哈~小弟下不了手啦,再說此場景不大,要是有太多東西反而會顯得很雜亂.
長茂車友:嗯~會的.不過監工不之跑去哪躲了.
阿綱哥:這是偶然在萊x富玩具堆翻到的,至今也有半年多了.
trendch兄:謝謝!最終目標還是希望在製作場景能利用手邊隨處能取得又便宜的素
材來完成,大家互相加油吧!!期待您修改完的分享喔^^
g880909兄:圍籬是利用材料行的模型板,挖土機的部份請參考下圖.
未舊化的初露臉.
圖檔
舊化後的油條樣...後面是同期的師兄弟(抓斗式)
圖檔
與tomy第一蛋大貨車相比.(稍微大了一點點,但駕駛室又很合1:150人物)就當它噸位大的挖土機吧!
圖檔
歡迎蒞臨鶴屋製作所
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

請問房子是用三夾板製作的嗎
這個場景真的是很棒 感覺是構思很久的說 前輩的功利好強呀 阿彌陀佛
回覆文章