94年度第三屆小場景製作圖片分享!

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

94年度第三屆小場景製作圖片分享!

文章 rhinohcp »

本屆作品較前兩屆水準高出許多,不管是作者的巧思,創意與技術都有明顯進步,今天跟MIKE也下場當評審,還有台中站蘇站長與半線的楊肇廷理事長,其實大家都有一個想法今年很難評分,因為很棒,今年共有10人報名,8人參賽,其中6個為台灣風場景,一為動態創作另一為日式風格,很明顯今年以台灣風格為主流取向,以下將對各場景貼圖分享與簡單說明:
第一名 阿良
技巧當然是沒話說的第一名,山壁鐵道等基本功延續之前之高水準,插秧前的耕耘機耕田造成的混濁以及白鷺絲隨後的覓食,除表現高明的技法,很能表現台灣風,另外利用貨櫃改造的檳榔攤更顯台灣風格!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

第二名葉文宏先生
魚藤坪段橋的美就縮影在一塊小木板中,場景製作與考證都下了功夫,背景天空製作不錯有層次感的美!
圖檔
圖檔

第三名阿保
以日式風格製作地下化車站,地面為日式街道場景,細部地方亦見巧思,地下車站部分亦製作細膩,並以白色LED製作日光燈照明,是該作品的特色
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

最佳創意江小朋友(抱歉名字忘了)
作者為年紀最小的創作者,小2升小3,它沒有使用市售的套件,而是自己用日常生活隨手可得的材料製作,如橋墩是陶土製作再上色用立可白描白線,多用珍珠版製作上色小小年紀實屬難得!
圖檔

遺珠之作
今年實在水準太高了,之後幾位都是遺珠,希望都能通通有獎!

阿旭
秉持基本技法,和一貫台式風格場景,未加入電氣裝備造成唯一的缺點!
圖檔
圖檔

Lee
全場唯一動態小場景,有諸星昭宏之風,處處可見創意與自製改裝的小零件,紅衣女郎是李氏劇場女主角,此次在山頂賣啤酒,似乎生意不好!土石流後青山綠水的場景會比較討喜!基本工亦強!
圖檔
圖檔
圖檔

黃先生
以集集線綠色隧道為範本製作,構圖佳,基本工較無前些作品強,但場景的光影是個人感覺意境最佳的一個作品!
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

阿生
終於在今年看到完成品,場景以HO為規格,延續前2屆的主題,特點為自製的燈號,是一個很好的燈號教學器材,但因電阻過大現場未能看出明顯效果,石塊的堆疊也不錯!
圖檔
最後由 rhinohcp 於 2005-07-25 06:42 編輯,總共編輯了 1 次。
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P
感謝犀牛哥的貼圖分享!!~~~
更感謝車友選手們的承讓!!~~ :oops:

希望在以後的將來......
能有第四屆的誕生!!~~~~~~~ :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 94年度第三屆小場景製作圖片分享!

文章 咪咪 »

rhinohcp 寫: 最佳創意江小朋友(抱歉名字忘了)
作者為年紀最小的創作者,小2升小3,它沒有使用市售的套件,而是自己用日常生活隨手可得的材料製作,如橋墩是陶土製作再上色用立可白描白線,多用珍珠版製作上色小小年紀實屬難得!
圖檔
這位小朋友要值得嘉許一番,利用簡單的素材來施工再加上與家人一起製作,我想這是江小朋友這次最大的收穫吧....
另外LEE兄的公子也是這次LEE兄作品靈感的來源.一起與家人玩火車做場景享受天倫之樂想必是這兩位選手最大的獎項了
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

哇哈哈哈
感謝犀牛王的照片勒
我今天也有去SOGO當路人
這一次大家水準又比上一次更高了

順便恭喜阿良三連霸喔
還有咪咪也辛苦了~~~~給他掌聲鼓勵鼓勵
繼續幫推第四屆~~~加油 :oops:
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

呵呵!!第四屆看看吧,暫時無心舉辦了.......希望小場景創作大賽不會終止在第三屆.....希望下次舉辦時投票的人還是可以讓一般民眾參加,雖然他們不太懂,但是有他們的肯定才會換來製作者的信心,大家一起來,願我們這種興趣能推廣開來............牛哥您覺得小弟我的想法如何??今天您的構想不錯希望明年這項活動能繼續延遲下去........
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

^^感謝犀牛王大哥的誇獎 :-$ !!!這次製作也算是另一點突破
怪自己太過擔心~深怕LED又燒毀所以電阻加太大導致電流不足所以不亮
很多東西都還在學習當中!!!還要不斷的在去累積經驗
在這先跟各位抱歉!!昨天因為老哥的""逋逋""不爭氣,電瓶沒電哩(PP掛點)
所以在那邊拖了好久才發動,到家已經九點半哩>"< 一路狂飆
終於整理好照片哩!!

這次比賽真的是感受良多,可以說是技術方面越來越提高。
每位選手都用心投入製作,可以看的出來用很多心思在場景中。
這次也要很感謝""咪咪""為我們所籌劃之活動,也許這中間和公司的人員有磨擦、爭執
但是也因為這樣,讓我們有機會相聚在一起,看看大家的想法和新的創作。
也讓大家更進一步了解火車,不在是一種日常生活交通工具
在乘坐之於它獨特的一面,火車鐵道的文化能夠永續不斷。
也希望大家能夠給最辛苦的""咪咪""一點鼓勵和信心 :apps] :apps] :apps]

這次活動中也出現了年紀超乎想像的最年輕選手""江柏均""同學,
國小二三年級就有長遠的構想真的是讓我們感覺到老哩 :mrgreen:

^^""好像廢話太多了~~~
不囉嗦~~~看照片 ;-)

首先是""阿保""兄的地鐵
圖檔

圖檔
上與下的天壤之別
圖檔
電扶梯唷!!!

接下是""葉文宏""大哥之作~魚籐坪斷橋
圖檔
圖檔

""阿良""大哥的山水之景
圖檔
圖檔
""幫.....""唉呀!!竟然闖入淨空區間....

圖檔
這就是俗稱的""犛田""(雷纏) :K1]

""LEE""大哥生日快樂 [t] !!!~~耶~ :shock: [3l] [nl] 這不是蛋糕~~~ :PP] 是山上的場景!!
圖檔

圖檔
""過橋(貴茄)""喔喔!~~~是火車

抱歉^^""小弟忘記這是哪位高手作品了!!!
圖檔

""江柏均""同學之作品給予精神上鼓勵 :apps]
圖檔

""黃崇義""兄之作
圖檔

以上是7/24日所拍攝!!對於沒有拍到的選手們說聲抱歉~~小弟昨天和一些觀眾談論一些DIY的東西所以時間超過有些東西被收走哩 [c] 所以沒什麼拍到抱歉抱歉

以下是小弟的作品 獻醜

圖檔

圖檔
注意、阻險

圖檔
圖檔

隧道內一景
圖檔
圖檔
謝謝觀賞 [s] [t]
最後由 阿生 於 2005-07-27 11:11 編輯,總共編輯了 2 次。
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
EF81狂
忠實會員
忠實會員

文章 EF81狂 »

看不到圖 :cry:
客位旅客本列車為1004次自強號列車 自嘉義站開出後將以區間車跑點 沿途停靠 嘉北 民雄 大林 石龜....預計23點59分59秒 抵達終點七堵
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

歹勢歹勢 :mrgreen: 今天早上起來還迷迷糊糊的
在弄圖片時轉錯檔案!!!所以^^""
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

想請教牛哥
不知道那個集集線場景的樹木
是怎麼做的 套件 還是自製
感覺還挺不錯的呢...
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

地鐵是什麼做的.... :mrgreen:
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

這次參展的作品都在水準之上 :shock: 光看牛哥的貼圖就很過癮了...

仔細的觀察下還能從各位車友的場景中學到一些技巧呢 :wink:
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
回覆文章