請教大家車站與月台的選購

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

請教大家車站與月台的選購

文章 johnnyp »

請問大家
關於N規車站的選購與月台的選擇大家會選哪一家品牌的產品
據了解車站與月台與軌道的品牌無關
不知當前TOMY與KATO這兩家的產品大家多選用哪一家的
最近考慮幫展示櫃中的車輛增添一些車站佈景
但不知該選哪一家的產品
想聽聽大家的意見
反正TOMY與KATO的軌道我都有
希望讓展示櫃中的車輛更有生命力與質感
請大家多給我意見
謝謝大家
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

johnnyp車友您好:
基本上應該是看您比較想要創造出怎樣風格的情景?
以現代化的情景來比較的話,小弟覺得KATO高架車站及平面車站比較近似.
TOMIX則以橋式車站首選(兩組站體可合併),高架車站則搭配站體側壁也是不錯的選擇.
要是想自己動手作GREENMAX也不錯.
個人覺得車站與月台的搭配最好是同場牌,協調度會比較高.
以上提供您參考.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

那若是復古風的規劃呢?
平面車站家月台應選擇哪一組?
謝謝您的指導
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

KATO的!
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

為什麼大家都推薦KATO的呢?
連軌道也不例外
但是感覺TOMY的軌道與場景可以搭配與選擇的項目似乎較KATO多卻不被大家選用
不解
可否指點迷津?
感謝
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 請教大家車站與月台的選購

文章 loui »

johnnyp 寫:請問大家
關於N規車站的選購與月台的選擇大家會選哪一家品牌的產品
據了解車站與月台與軌道的品牌無關
不知當前TOMY與KATO這兩家的產品大家多選用哪一家的
最近考慮幫展示櫃中的車輛增添一些車站佈景
但不知該選哪一家的產品
想聽聽大家的意見
反正TOMY與KATO的軌道我都有
希望讓展示櫃中的車輛更有生命力與質感
請大家多給我意見
謝謝大家
除了日系外~你也可考慮使用歐系的~ 歐系的車站組裝起來可是相當的優耶~
美輪美奐~當然除了價格較不漂亮外~
你是打算放在展示櫃中~VOLLMER這類的車站很漂亮!! 單獨放也很優~可以考慮考慮~
星期六我有繞去東方~有些歐系車站現貨可以選擇~
從小小路邊小車站到巴登巴登大車站東方都有~漂亮耶!!
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

個人也是推薦KATO製的近郊形地上驛舍,覺得太貴的話TOMIX木造車站也是不錯,不過到是蠻小型的,且塑味比KATO還重.(最好再做舊化處理會比較好)
小弟是覺得應該在於"質感"問題,TOMIX建物上最大的問題就是塑膠味太重,連軌道也不例外(新版的軌道感覺就好很多).雖然種類上選擇較多元化(這點小弟也蠻喜歡的),但最主要的一點TOMIX軌道在台灣似乎還不太容易購得,相對KATO因有台灣的代理商反到容易購買.這應該是大多數車友會選擇KATO主要原因吧!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

感謝各位前輩的指導
謝謝大家
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

trainkid 寫:雖然這不是日系而是美系的,但可以參考一下,會有一些DIY讓你玩的愉快!另外也建議參考GM的套件.
...........
http://www.walthers.com/exec/productinfo/501-12010
這組之前在YAHOO拍賣有人賣∼看來確實不錯∼但定價卻是上面郵購的兩倍多! :w]
不過東西特殊,應用起來就有特色!
KIM_66
二等資深會員
二等資深會員

文章 KIM_66 »

johnnyp :
我在郵購網站看到,TOMIX好像比較多種類 可以參考看看!!http://www.rakuten.co.jp/mokeiyabigman/ ... 37/639555/
圖檔
難忘的蜜月旅行及愛知博覽會 好快的磁浮列車(時速581KM/h)
目標:新幹線300系のぞみ增節組!
~旅行加上火車模型是此生最好的回憶!!~~
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

johnnyp 寫:為什麼大家都推薦KATO的呢?
連軌道也不例外
但是感覺TOMY的軌道與場景可以搭配與選擇的項目似乎較KATO多卻不被大家選用
不解
可否指點迷津?
感謝
很簡單
因為TOMIX沒有代理商
所以TOMIX的鐵軌跟周邊商品數量及種類都比較少
不像KATO
去慶盛都能找到你要的東西
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

johnnyp 寫:為什麼大家都推薦KATO的呢?
連軌道也不例外
不解
可否指點迷津?
感謝
也未必啦∼例如先前阿良大大也把T牌的木造塑膠風小站舊化的相當得宜!
另外也有壹些站上大大使用T台系統製作場景也毫不遜色!
其實看個人吧!自己方便最重要!
回覆文章