我的一生一次的場景

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
diodeandy
公民
公民

我的一生一次的場景

文章 diodeandy »

各位一定有所體會,作模型的時間隨著進入社會,為生活打拼,已經越來越少。
很多創意受限於時間,並不一定可以一一實現。
想了很多,終於要開始這輩子只有一次的火車場景。為什麼會這麼說,或許各位看到我的layout就知道為什麼了。
這個區域是我千辛萬苦才和家人爭取過來的。
找到這個討論區,很感動的發現很多同好,發表了很多意見,希望能在此獲得寶貴的經驗。
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

加油 :D
在做場景的過程中有許多樂趣和收穫都是很珍貴的經驗 :wink:
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

想好了,再下手 :D ,想太多,難出手 :( ,小弟個人經驗! :oops:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

R-249-45的彎道最好更換成R-282-45以上
避免往後大型車輛過彎不順...
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

文章 hippo_yu »

g880909 寫:R-249-45的彎道最好更換成R-282-45以上
避免往後大型車輛過彎不順...
新幹線的車輛在R-282-45過彎很免強了,如果要都能跑R-312-45是不錯的選擇。至少新幹線的都能跑。
青山依舊在 幾度夕陽紅
只剩下記憶中的淡水線

hippo_yu
diodeandy
公民
公民

文章 diodeandy »

感謝回覆
雖然我的場景設定在,蒸氣火車的時代,所以沒想到大型車輛的問題.
但是...
還是不要排除添購新車的可能....
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

雖然我的場景設定在,蒸氣火車的時代,所以沒想到大型車輛的問題.
有的蒸機對彎度也是很挑的噢 :|
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

july9 寫:
有的蒸機對彎度也是很挑的噢 :|
作者可能只考慮走日系路線吧...
日系蒸機所需要的彎角都不大

不過 不論什麼年代設定
能夠給予平緩的過彎
對車輛總是好事...
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

還是R282以上會比較好! 反正旁邊還有空間:D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的