新手~~造景

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

阿德
公民
公民

新手~~造景

文章 阿德 »

各位大大~~最近迷上火車!! :D 有沒有人住高雄或台南而且有造景的經驗 可讓我參觀參觀 :lol: 還是哪裡有 有關火車的造景店家呢?? 謝謝位為大大~!! :o
ann shu
優秀公民
優秀公民

文章 ann shu »

可以上台南 天鷹模型店 瞧瞧
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

歡迎阿德兄的加入∼ :D
想要參考造景,
本站就有許多高手囉! :wink:
多爬爬文章,
一定能讓你大有收穫的!
阿德
公民
公民

文章 阿德 »

請問一下~~ann shu大大 天鷹模型在哪裡呢??好像有聽過ㄋㄟ :lol:
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

天鷹在台南市大同路上.靠近市立體育場附近.

我也住你附近而已.正在造景.歡迎參觀.交流.不過先說明.我也是菜鳥.目前造景進度不多.. :mrgreen:
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
阿德
公民
公民

文章 阿德 »

請問一下~~吳章榮大大 造景的材料你都去台南的哪裡買呀??等我考試考完可以去參觀你的造景嗎?? 謝謝你摟!! :lol:
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

造景材料台南.高雄.台北等四處有就買.因為台灣不像日本.歐美等先進國家.火車迷多.隨手就可買到.所以要四處打游擊.搜括.這點你要有心理準備.

歡迎來寒舍交流.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
阿德
公民
公民

文章 阿德 »

不知道有沒有住在高雄或台南的大大可以讓我發瘋式的問 問完可能會起笑優~!! :lol:
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

造景材料在美術社可以買的到,大部分都是草粉和石子
先爬爬文看看你喜歡的場景風格再來進一步研究你需要的資訊吧!
天鷹在大同路大林國宅對面,旁邊是義豐冬瓜茶,裡面也有賣場景的材料和歐車,天鷹裡面的場景可以參考看看,屬於歐式的風格,算是滿不錯的配置!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
ALDRICH
公民
公民

文章 ALDRICH »

天鷹老板的態度我不太喜歡....... :(
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

老闆的態度是見仁見智啦,因為他的重心不在火車上囉!
說說我的經驗吧!

我在5年前剛開始玩車時也是在南部到處逛店家,找鐵道模型的資源
後來我完全放棄在台南店家買火車的念頭,既不方便也沒什麼選擇
在網路上認識的朋友才是讓我真正入門的貴人,首推就是彰化田中的寶哥
後來陸陸續續認識了劉大哥,Lancelot,kenny,濱哥,犀牛王等等的好朋友
也因此促成了TTS的誕生,讓更多的新朋友能少花冤枉錢去汲取經驗
現在網路上買車也很方便,yahoo拍賣,慶盛國際,甚至於TTS的買賣區都可以選擇
造景,保養,各種討論在本站應該也是有相當的資源,新朋友可以好好利用!

其實扯了一大篇,最簡單的就是各種有關鐵道模型的討論在這裡算是滿豐富的
先就你的需求搜尋舊文章來看看,先做好功課吧!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

文章 hippo_yu »

網路發達的今日,在網路上也可找到很多今人意想不到的資料哦,
日本kato網站上也有些基礎教學哦,看圖就可以懂了//
青山依舊在 幾度夕陽紅
只剩下記憶中的淡水線

hippo_yu
Catman
公民
公民

文章 Catman »

lee 寫:老闆的態度是見仁見智啦,因為他的重心不在火車上囉!
關於天鷹老闆,我覺得他對我態度還不錯。
不過火車模型單價極高,客源又極少,天鷹老闆有不諱言跟我說他賣火車的確不算便宜,但是他本身也賺不太到錢。不過老闆他很願意替客人訂台灣百萬城的商品。
簡單來說,火車模型用郵購的對消費者和商家都比較容易得到合理的價格。假如對商店裡的價格和資訊不滿意,請多用網路。
除了天鷹以外,台北的東方也是類似的意思。

造景的材料可以到長榮路好樂迪附近,或北門路與青年路的平交道附近的幾家美術用品社購買。
ALDRICH
公民
公民

文章 ALDRICH »

台南的店到是只看到兩家而已..可選貨源不多
我現在在大陸工作....能看到的東西更少
好不容易找到一家專賣德車F牌的
可是用歐元價碼*11所得的RMB賣我其實還真是有點貴.... :(
hisashi
優秀公民
優秀公民

文章 hisashi »

ALDRICH 寫:天鷹老板的態度我不太喜歡....... :(
我有同感!
而且周六早上及下午、周日早上很有可能會休店!
因為老闆去打生存遊戲!

天鷹沒賣日車!
都是歐、美系的車!
而且都超貴﹏
比一般的都還要貴﹏
但裡面有賣一些不錯的書籍及雜誌!可以去翻翻找找﹏
但目前我買書(日系)都去南門路及勝利路上的「歡樂傳真」買﹏

若是草粉、細石或製作城市情景的小東東﹏
我認識一家美術社﹏(我是美工科的!所以﹏ :wink:
這家的地址在長榮路上!
店名叫:創意者美術社
地址:台南市長榮路二段100號
在東光國小後門斜對面!在長榮中學後門附近(我母校 :mrgreen:
老闆娘人很好唷! :wink:
我想做情景在草粉、草針應該用量會滿多的﹏
量多應該還在再便宜的唷!(那是可以談的啦﹏)
回覆文章