我的點、線、面

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
阿中
公民
公民

我的點、線、面

文章 阿中 »

(點)……之前向steven車友購置一組火車跑步機,定點置於電腦桌旁,每當上機時,跑步機上的蒸汽火車,動輪與橫桿的動作,圓與直線的擺動,在在展現力與機械的美,真是漂亮! :D

(線)……即是自動往返裝置,我將它設置在橫跨電腦螢幕的上方,為一直線式設置,長約二公尺.,於兩端置LED信號燈,前進時前面綠燈亮,後退時前面綠燈滅,紅燈亮、同時後面綠燈也亮,如此反覆自動往返,燈號反覆自動熄亮,是也可看!另由於視線角度的剛好,所有車輪採用網狀車輪,在慢速滾動下的輪子,透過光線的視覺也相當不錯哦!又可清楚完整的觀看蒸汽火車動輪的動作。另於兩端起始點邊可設置自己喜歡的場景,在視覺上可又是另一種享受。所以上機打電腦時,即有(點)與(線)的陪伴,感覺還真好。 :D

(面)……由於家人喜愛茗茶,又有剛好的空間,在泡茶桌邊置放了一面寬1.2長2.4公尺的場景,內置三線交叉軌道,車站、路燈、樹、游泳池、宿舍、飯店、隧道、加油站等………舉凡該有的都有,不打電腦泡茶時,啟動電源,三列列車開始啟動,燈光、聲響齊開,好不熱鬧,在視覺、聽覺、味覺上都又算是另一種享受。 :D
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

阿中大,聽起來真是超perfect滴 :D ,可否po一下照片解解饞! :mrgreen:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
hippo_yu
忠實會員
忠實會員

文章 hippo_yu »

可否貼個圖讓車友們看看呢?
感謝分享囉!
青山依舊在 幾度夕陽紅
只剩下記憶中的淡水線

hippo_yu
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

hippo_yu 寫:可否貼個圖讓車友們看看呢?
感謝分享囉!
對呀!!~~
就像是hippo_yu車友所說的!!~~
阿良也是很期待您的場景寫真分享呢!!~~~~~ :D :D
場景照片GO!! GO!!~~ GO!!~~~~ :P
(抱歉!!~~不好意思!!~受了我家Mandy的影響!!~~)
:P :P :P 期待喔!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
阿中
公民
公民

貼圖

文章 阿中 »

我的「點」
圖檔
我的「線」
圖檔
我的「面」
圖檔
此貼圖成功是小弼車友熱心教導的結果,並不吝提供資料與心得,非常的感謝 :oops:

「惜福惜緣」「有車最樂」 :D
惜福惜緣,有車最樂。
頭像
小弼
忠實會員
忠實會員

文章 小弼 »

:mrgreen: 恭喜貼圖成功 :mrgreen:
開朗 喜歡交流
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

讚讚讚! :D 想請問阿中大:
1.此場景 尺寸大小
2.白色基板是高密度保麗龍,還是木板,板厚為何?
3.場景中路燈是自行製作,還是套件?
以上懇請回答 :oops: ,感恩! :P
頭像
阿中
公民
公民

文章 阿中 »

榮哥:您太客氣啦! :oops:
場景尺寸是1.2公尺寬2.4公尺長,在一般木材行都有賣,即4呎*8呎*5分厚夾板,白色是夾板厚度處,在場景未施工前先漆上白漆。路燈全是DIY,用攪拌咖啡塑膠湯匙+12v或6v小燈泡組合而成的。
惜福惜緣,有車最樂。
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

能用身邊的一些東西改造融入場景,感覺還不錯呢?
那這.....是N型的嗎?因為看到第三張感覺眼睛錯亂好像便成HO的 :mrgreen:
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

阿中 寫:路燈全是DIY,用攪拌咖啡塑膠湯匙+12v或6v小燈泡組合而成的。
阿中大,真有您滴,太厲害了 :shock: ,材料順手捻來,神韻渾然天成! :D
回覆文章