數位研究苑組合式鐵道模型運轉會【夏季脈動

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
Rick
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Rick »

dllee 寫:正想踏上數位門檻,滿心期待這次運轉會(也不在意要花多少門票錢),準備好好向各位數位前輩請教一番. :D :D :D
但,連續幾天看此篇討論,我想那天我不會去參觀運轉會 :( :( :( ,了就算去了,我也不敢向任何人請教問題!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
我想, 您會有這樣的想法, 應該是來自於眾會員們後來對門票問題一直扭曲主題, 而漸趨強勢的態度吧?
如果您有時間的話, 請您從頭看一次這整篇文章, 看看大家是不是先心平氣和解說, 然後再漸漸不耐煩於那近乎loop的窮追不捨?

我不是板主, 但我參與過大家努力的過程, 當大家的心血及理想被扭曲時, 反應難免會激動些!

雖然每個人都有發表自己看法的自由, 但您後面下的結論太負面了!
不明究裡的人看了您的結論, 豈不是以為數位研究宛的會員個個都是牛鬼蛇神?
王永慶曾表示完成建設需要三五十年, 毀掉一切只需要一根火柴.......
數位研究宛會員耗費一年半載心力去實現理想, 您的幾句話就可以抹煞大家一切的苦心........

如果您願意拿掉這段負面結論的話, 小弟在此向您表達最由衷的敬意與感激!!
歡迎參觀我的模型相簿
http://www.pixnet.net/RICKLEE
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

經過這幾天的討論關於收取門票的問題,各種不同的意見也都充分表達了,剩下的就留給車友們去公評了!
不過我想補充一下關於James兄這個人:
我認識James兄就是從數位研究苑的活動開始,整個數位研究苑從無到有,James兄可說是一個靈魂人物:從召集組員、開籌備會議、購買材料、製作場景板、軌道假組合、分發認養板主等,時間大約由去年秋天開始到今年夏天舉辦運轉會。他可是奉獻最大的心力與體力,這整個過程除了我們組員知道以外,從未對外人提起。或許是這樣車友們體會不到他的辛勞,所以我想在您了解他的辛勞之後,您是否仍對於收取門票的規定耿耿於懷呢!對了順帶提一件事:在活動開始之初,有幾位熱情車友踴躍捐輸,雖然未擔任場景製作但仍然比照板主繳交同等金額,有些車友雖無贊助金錢但也提供部分場景材料,大家的用意都一樣:就是想同心協力來推動HO場景的組合運轉活動。
今天James兄或許火氣大一點,我想連日來的一些討論可能帶給他些許的壓力,畢竟他是整個活動的發起人,在求好心切的期許下難免有些情緒反應,希望大家多多包涵,在此我個人有個不情之請:過去就讓它過去,當作誤會一場。請大家心平氣和,停止負面情緒的發洩!好嗎!玩火車是件快樂的事情!謝謝大家!
最後由 Robin Chen 於 2005-06-07 14:17 編輯,總共編輯了 1 次。
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

歡迎志同道合, 相同理念的車友一起加入HO數位研究苑~
歡迎光臨我的銅車相簿
http://www.pixnet.net/MicroMetakit
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

對國內而言,火車模型的玩家已是非常稀有
若是要辦個活動更是不容易,所以對這些好朋友除了精神鼓勵外,就是儘可能參加以帶動氣氛
手上能跑數位的數位車沒有,但當天若能成行,會帶些靜態展示(N 及HO的國王車組系列)的火車模型前往與朋友交流
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
頭像
dllee
優秀公民
優秀公民

文章 dllee »

lcr3163 寫:
dllee 寫:正想踏上數位門檻,滿心期待這次運轉會(也不在意要花多少門票錢),準備好好向各位數位前輩請教一番. :D :D :D
但,連續幾天看此篇討論,我想那天我不會去參觀運轉會 :( :( :( ,了就算去了,我也不敢向任何人請教問題!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
我想, 您會有這樣的想法, 應該是來自於眾會員們後來對門票問題一直扭曲主題, 而漸趨強勢的態度吧?
如果您有時間的話, 請您從頭看一次這整篇文章, 看看大家是不是先心平氣和解說, 然後再漸漸不耐煩於那近乎loop的窮追不捨?

我不是板主, 但我參與過大家努力的過程, 當大家的心血及理想被扭曲時, 反應難免會激動些!

雖然每個人都有發表自己看法的自由, 但您後面下的結論太負面了!
不明究裡的人看了您的結論, 豈不是以為數位研究宛的會員個個都是牛鬼蛇神?
王永慶曾表示完成建設需要三五十年, 毀掉一切只需要一根火柴.......
數位研究宛會員耗費一年半載心力去實現理想, 您的幾句話就可以抹煞大家一切的苦心........

如果您願意拿掉這段負面結論的話, 小弟在此向您表達最由衷的敬意與感激!!
問題並不在200元上,先前我也說過"也不在意要花多少門票錢"。
真正問題是"感覺"!
統合各位"數位前輩"的說法,合理的票價應訂U2000新臺幣,這樣的價格我才能心安理得的去參觀這場運轉會,只付200元讓我覺得虧欠太多,所以我不去參觀這場運轉會,因U"欠人情的感覺"真的很不好. :cry: :cry: :cry:
這個我個人不去參觀的理由您可以接受吧!
如果覺的有負面影响的話,恭請版主删除我的發言及帳号吧
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

奇怪了
現在是小孩子在鬧脾氣就是了?
拜託,大家都是大人還在這意氣用事!
HO研究苑也有人出來為此事緩頰
這件事就可以到此打住了
現在是唯恐TTS不亂還是要分派系分邊站?

1.HO數位研究苑運轉會門票統一收200元,沒男女大小貴賤之分,理念合者來不合則去
2.不要連去都沒去就在抱怨門票價格問題,等你去了不滿意上來狗幹一頓也不遲啊!
3.每個人都要有接受他人批評的雅量,而不是為了反對而反對或是將個人恩怨拿進來狗屁倒灶
4.就算是理念不合該給的是祝福而不是說風涼話,沒人逼你去,想去就去不想去也不用來唱衰
5.TTS是一個充滿溫馨、和樂的地方,網友在這可以得到最後一片淨土,希望大家都可以化干戈為玉帛。

PEACE!!!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

dllee 寫:
問題並不在200元上,先前我也說過"也不在意要花多少門票錢"。
真正問題是"感覺"!
統合各位"數位前輩"的說法,合理的票價應訂U2000新臺幣,這樣的價格我才能心安理得的去參觀這場運轉會,只付200元讓我覺得虧欠太多,所以我不去參觀這場運轉會,因U"欠人情的感覺"真的很不好. :cry: :cry: :cry:
這個我個人不去參觀的理由您可以接受吧!
如果覺的有負面影响的話,恭請版主删除我的發言及帳号吧
看的有一點霧煞煞 :roll:
但是我還是朝向正面解釋
如果您覺得這樣的費用不夠高
您可以樂捐多一點,到您說的2000塊啊 :D 哈哈哈

HOBBY這種東西都是"奇蒙子"的
今天大家有這個緣份在這裡討論火車模型這玩意兒 :roll:
其實是很難的經驗

數位研究苑第一次的正式組版與運轉
非常歡迎有興趣的車友們一起與會討論 :wink:

特別是喜好中國大陸系列HO模型的車友們
我那天時間空間允許的話
我會帶前進兩節與上游兩節重聯運轉
哈哈
想到就很高興喔 :D :D
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

agone 寫: 特別是喜好中國大陸系列HO模型的車友們
我那天時間空間允許的話
我會帶前進兩節與上游兩節重聯運轉
哈哈
想到就很高興喔 :D :D
DT大
什麼是前進兩節 上游兩節阿
先拍一下照片欣賞一下吧
內地的火車名稱都挺特別的
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

g880909 寫: 什麼是前進兩節 上游兩節阿
先拍一下照片欣賞一下吧
內地的火車名稱都挺特別的
前進型蒸汽機車頭是5軸動輪的重型機車頭
大多是用於幹線運輸之用
像這兩年中國大陸最後一條蒸氣機車運行的集通鐵路就是使用前進型蒸汽機車頭重聯運轉 :D
而上游型蒸汽機車是4軸動輪蒸氣機車
大多是用於支線客貨運輸之用
特別的地方是煤水車的削肩特殊設計可以讓車頭免掉頭直接向後運轉
現在在大陸各大鋼鐵廠還可以見到他的身影 :D

要重聯運轉
前提是我要先買到DCC晶片
那又要存錢啦 :D :D

要看照片哪
現在每天忙著抱女兒
實在沒空拍火車
等以後有空在說吧 :D
抱歉啦 :oops:
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

bruce5509 寫:對....但當天若能成行,會帶些靜態展示(N 及HO的國王車組系列)的火車模型前往與朋友交流
蕭大哥您預計要帶那組國王列車呢?
該不會是M_M那套吧!!! :shock:
小弟想帶M_M 03讓您瞧瞧~
歡迎光臨我的銅車相簿
http://www.pixnet.net/MicroMetakit
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

為了拋磚引玉
屆時小弟也會把剛到手的145系事業用車銅車帶去給大家鑑賞鑑賞
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
bruce5509
網站常客
網站常客

文章 bruce5509 »

應該會帶K_Ludwig II 那套;(只要家中小朋友不出狀況一定前往)
N:為 Arnold 0240/0241
HO:Brawa 0815/0816 的車廂組,車頭為Fuchs 的B XI(或M_M 的黃色S3/6)
Bavarian(KBStB);Austria(KkStB) 的愛好者
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

如果我是板主:
這半年來花了老子多少時間,金錢,心力來籌備,三不五時還要忍受家裡那口子碎碎唸,我是為誰辛苦為誰忙?
現在要辦聚會,場地,飲料,水電......樣樣都要錢,向你们收個區區200塊,你们就在訐譙.看場電影,吃客牛排都不只這個錢.牛排電影想吃就可吃到,想看就可看到,這運轉會平時你花2萬也不一定有得參加,火車幾千幾萬都在買了還計較這200塊! [av] [ad] .

如果我是方兄及其同夥(這樣形容是因小弟覺得跟方兄一樣看法的人應該不少,只是後來不敢發言罷了):
我方某只是好意站在推廣這個有意義活動的立場提出一點建議供主辦人參考,你们不採納就算了,還一群人圍勦我一人.為何我提個建議會造成這麼大的風波!
人家溪湖運轉會,X-N運轉會,中友百貨的運轉會......都沒有強制收費阿!真是講到錢就傷感情!

以上是小弟揣摩諸位的內心感受,大家理解對方的內心世界後比較知到該如何靜下心來面對這個爭議.

最後期待Bruce兄帶他的車車去供人觀賞,他是少數擁有寶貝又願意帶到運轉會的車友,大部份銅車玩家都很低調!
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

之前曾經看過一本書:書名叫做「客廳裡的慾望列車」,這本書在站裡也曾經有過一段熱烈的討論,作者闡述自己玩車的心路歷程,不知道看過此書的車友是否也有類似的感覺。
我個人覺得:其實玩火車模型的人還蠻孤獨的,我的週遭親朋好友竟然無人與我有相同嗜好,直到去年加入TTS這個大家庭才找到這麼多的同好。那一種認同感簡直就是他鄉遇故知!
所以每當有車友辦活動其實我都很想參加,但礙於本身的因素常常都是在站上看車友貼圖分享過乾癮。這一次承蒙James兄熱情邀請參加數位研究苑,生平第一次參加車友組織協助舉辦活動,心情非常的興奮。雖然James兄定名為「數位研究苑」,但我自己半個數位產品也沒有,可是我依然很期待這一次的活動,不一定要跑跑車,可以跟志同道合的車友聊聊天或是看看別人的收藏,我覺得這已足夠!
雖然有些車友不認同我們的規定,我們也不敢要求看法一定要跟我們一致,只是也不需要覺得欠什麼人情,畢竟數位研究苑沒什麼了不起,也不是要向社會大眾展示什麼,對火車模型沒興趣的人,就算用八人大轎去請他也請不動;不過有興趣的車友倒是歡迎一起來聚聚!
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

長茂 寫:
如果我是方兄及其同夥(這樣形容是因小弟覺得跟方兄一樣看法的人應該不少,只是後來不敢發言罷了):
我方某只是好意站在推廣這個有意義活動的立場提出一點建議供主辦人參考,你们不採納就算了,還一群人圍勦我一人.為何我提個建議會造成這麼大的風波!
人家溪湖運轉會,X-N運轉會,中友百貨的運轉會......!
百貨公司的運轉會不同,
那次是鐵道展覽,運轉是附屬於下面的一個活動,
這個鐵道展是百貨公司在後面支持,
希望能藉著活動吸引人潮以及買氣,
跟數位研究院、TTS、X-N的基本性質不完全相同,
而百貨公司是屬於普羅大眾進出的場合,
收費只會增加執行上負擔而不會有任何正面效益。
但是這也造成很多後遺症,
如遊客來來去去的結果,雖然人氣大增,
不過也使得場景、車輛的損壞,
很多車友一邊跑車一邊要注意自己的愛車、場景會不會被天來一爪給破壞,
是沒辦法向X-N、數位研究院這樣能安心跑車與聊天。

會玩數位的車友,
車齡大部分都是比較長,
而對數位有興趣的車友,也大部分玩車有一段時間,且有一定的專業在,
這次的運轉會,主要還是再讓比較專業的車友,
以及對於鐵道模型接觸已久想要進皆為數位的車友,
一個經驗交換、跑車的地方,
至於如果對於鐵道有興趣,而還沒入門的,
這樣的場合便不太適合。
如果想讓朋友瞭解,又不想花錢,
百貨公司或著模型店是不錯的選擇,
如果是真的有興趣的車友,相信這樣的門票,
應該是可以接受的,
但對於僅僅是想看車、看場景的人來說,
可能會覺得不值得而不想參加。
這也是無可厚非,
如果想藉此活動,
來讓家人瞭解自己興趣,參加運轉會是個很好的想法,
但適不適合一開始就去看數位這類比較高階的展覽,
這就是見仁見智了。
如過只是要讓家人瞭解,TTS、X-N、百貨公司鐵道展,
這類比較傳統且比較大眾化的鐵道展相信會更適合。

P.S. 發言如有得罪,還望各位多多包涵,謝謝
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
回覆文章