數位研究苑組合式鐵道模型運轉會【夏季脈動

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
James
數位研究苑

文章 James »

ferris_lin 寫:這麼精彩的活動終於要展開了,在此先預祝活動圓滿成功!! 但話又說回來,台北對中南部的車友而言,實在不是很方便,請問將來有沒有可能移師中南部舉行?
你的呼喚我們都已經聽到了, 謝謝 ! :D
以積極的心態來探討及評論事物,這樣台灣鐵道模型界才會真正進步。
知識與能力愈強的人,應該以更謙卑恭敬的心態去引導別人解決問題。
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

感謝JAMES兄與數位研究院對XN夥伴的禮遇...
當天一定會到場..帶些車車去跑.....
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

期待HO.N聯合運轉會的到來 :D
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

CKH 寫:期待HO.N聯合運轉會的到來 :D
贊成!贊成!贊成!歡迎參加7/9夏日運轉會,順便討論聯合運轉實行細節! :lol:
maximilian
客人
客人

文章 maximilian »

agone 寫:
maximilian 寫:請問一下附近有什麼商店或是招牌的嗎??

是不是在市場那邊阿@@??

還是在公園附近...~"~

謝謝 :)
如果是開車去,很方便
從承德路七段轉大同公司前面的公館路
直走就可以接上磺港路了
場地就在磺港路旁邊活動中心
車子可以直接停在大豐地下停車場(悠遊卡也可以用喔)
走到會場不過5分鐘的路程

撘車去的話
最好是搭捷運啦
實際的站名與前往的方向
就請這次活動的主持人Frank為您詳細說明喔 :D
收到 謝謝 :)
其實..我家就在那附近而已 :lol:
這幾天先過去探探路 8)
謝謝 :mrgreen:
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

剛好是放暑假後續的幾天,應該可以去,要趕緊將車車加裝DCC晶片了! :twisted:
另外有個疑問是否有一個小桌子可跑N車?謝謝.
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

祝數位研究院運轉成功!
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

Re: 數位研究苑組合式鐵道模型運轉會【夏季

文章 方見彬 »

1. 門票收入扣除一切雜項開銷後,若有盈餘則盡數歸入數位研究苑控管,並做為本苑鐵道模型及運轉會發展基金。
2. 每人收費NT200(以人頭計費),會製發門票,並有識別證之功能。
--------------

門票收費太貴~這樣子會嚇跑很多~原本有興趣想要去看看的人~
(不好意思喔~因為小弟就是被嚇到的人~SORRY~講話有點直接)

因為畢竟一個對於鐵道模型不懂得的人來說~要請她(他)花兩百進來看我想是很困難的事情(而且通常都不會一個人自己來~那這樣子兩個人就四百了~四個人就一千了~@@~OH~MY~GOD~~~~)

也許這些原本想進來看的人~看了之後就會喜歡上鐵道囉~不過若是因為收費的問題而退卻了~ 這樣鐵道界(~SORRY~又出現一個怪名詞~請見諒)~不就又少了許多同好了嗎~

衷心建議~以"X-N" (再度SORRY~因為名稱記不清楚)的模式~就是來的人~自由捐獻~這樣子才可以吸引更多人囉~
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

to 方見彬 :

我們數位研究苑是由一群熱愛火車的人士所組合而成的, 基本上我們是想藉由辦運轉會來聯絡同好, 所以對於車友而言, NT200 是在其可接受的範圍, 至於對於鐵道模型不懂的人來說~要請她(他)花兩百進來看, 如果我是 "東坊模型" 或 "博覽貿易" 的話, 我就會不分男女老少通通免費, 為什麼差異如此之大! :shock: 因為今天以 "博覽貿易" 的名義舉辦的話, 其廣告效益非常宏大, 所帶來的商機絕非區區 NT200 可比, (試想, 跟 "博覽貿易" 買一部火車它的利益有多少?)

至於 "又少了許多同好了" 的論調, 我完全不認同, 國外由火車廠商或鐵路單位 "主動" 舉辦運轉會的例子比比皆是, 至於俱樂部以年費招募會員的方式也屢見不鮮, 反觀國內火車廠商, 試問其有舉辦過嗎? 反而是我們這些愛好者, 自掏腰包, 出錢又出力, 除了製作場景要耗費自己的休閒時間外(更別說投入的金錢), 三天二頭還得犧牲, 大家聚會討論運轉會事宜, 事實上, 數位研究苑的誕生反而增加許多同好, 尤其是掀起國內數位化的潮流, 試問, 國內有那家賣火車的店家對於數位能夠如此了解? 基本上, 可說是一問三不知. 但卻因為數位研究苑的崛起, 國內賣火車的店家卻因此受益不少...

數位研究苑與 TTS 一樣, 都屬於私人社團, 所以免不了有一些規定, 收費當然就是我們數苑最重要的規定之一, 舉凡往後的活動都需要資金挹注, 咳! 我身為苑長 :mrgreen: , 不可能一味要求自己的組員出錢辦事情, 所以, 使用者付費是合情合理的, 講難聽點, 我並沒有強迫任何人一定要花錢參加呀 :D

另外你提到的 "自由捐獻~這樣子才可以吸引更多人", 方兄你方便在此透露你樂捐 XN CLUB 多少嗎? 當天我有參與善後清理工作, 所以我對自由捐獻的效果抱持審慎的態度 :D

不過話說回來, 也許真的是我不會做事... :oops:
你的建議真的都非常好, 全部是小弟自歎不如的, 這樣吧, 反正第一次已經來不及了, 第二次就依你所言, 採自由捐獻的方式, 不過小弟有一個小小的要求, 那就是小弟才疏學淺,希望能由你帶領我們並由你全權策劃第二次活動的事宜, 這樣勢必可以達到你的期待, 又可嘉惠其他車友, 嗯, 就看在全國車友及想進來看的人的份上, 你可千萬別推辭呀 (也讓我們學習一下你做事情的手腕) :wink:
最後由 James 於 2005-06-03 22:26 編輯,總共編輯了 1 次。
以積極的心態來探討及評論事物,這樣台灣鐵道模型界才會真正進步。
知識與能力愈強的人,應該以更謙卑恭敬的心態去引導別人解決問題。
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

方見彬 寫: 衷心建議~以"X-N" (再度SORRY~因為名稱記不清楚)的模式~就是來的人~自由捐獻~這樣子才可以吸引更多人囉~
X-N 辦運轉會次數已不下10餘次....
會員始終就是這麼幾隻小貓...
每次運轉會結束會員收拾完東西到CKH那..小聊的結論
會員的福利好像就是

1.辦完後不能拍拍屁股走人..要留下來收拾東西...
2.每次運轉會要繳交約200元的租金分擔..(別看場地不怎麼樣...租金要NT:1000)

想一想...這麼"優渥"的福利...難怪沒有新人加入...
我有印象以來....樂捐箱曾經有一次收到租金成本...沒記錯的話應該是Trainskid(或許是他爸爸捐的..哈哈) 還有SAM大力支持的...其他幾次平均約收到100元...最近這次NT:2元...好險沒掛蛋....所以每辦一次活動每個會員除了要提早到...組裝......收拾....最後還要分攤"租金"...常常想我們這些人是不是瘋了...我確定多多少少有一點.....
最後只好想東想西...批一些火車在運轉會賣賣..看能否攤一點成本回來....哈...目前運轉會業績趨近於0 ....
...結論...使用者付費...我覺得是相當合理的...
有心的人發動局部車友的力量辦活動...
純粹參觀的車友...付出一些基本費用...應該不算過分才是...
想一想...參觀過的美國俱樂部...也都是要付費的....2~10美金不等....
希望下次XN辦活動..."樂捐箱"能有點效過!....哈哈...放個50塊吧!!...哈哈....
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

都沒有來祝賀一下數位研究院的場景開通,真是不好意思....
之前有車友提到數位和類比的抉擇問題
個人倒是認為能有這次的機會參觀數位系統實際運用的場景,可是相當難得的機會
花個200元去看看別人鑽研的成果,值不值得就看個人囉!畢竟數位的投資成本高
要看一個有相當規模的數位場景也不是容易的事!
運轉會這件事本來就是聯誼性質居多,去計算花了多少成本參觀也沒意義
溪湖糖廠沒有場租的問題,固定開銷也只有一些場景維護和雜項的支出
每次的溪湖運轉會我開車的油資和過路費也要1000多吧,完畢後還要打掃復原
累了一天也只是為了跟大家聚一聚,跑跑車子認識新朋友,好玩就好啦!
況且依JAMES兄的專業度及要求度來看,花200元去體驗一下應該不冤枉!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

已刪除
最後由 Zack 於 2005-12-04 15:49 編輯,總共編輯了 1 次。
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

方見彬 寫:
沒關係的方兄
要跟您報告的是, 我們不以營利為目地,所有的帳務都會很清楚的用在我們的數位研究苑, 若此次辦活動若有剩下來的經費,將來也是為以後擴版做打算.
其實在此次辦活動願意來並贊助200元的人,並非抱著走馬看花的心情而來, 大多數人的心態是捐了這200元,將來能看到更好的HO的組合式場景, 而我們也朝著這個目標前進.

PS:玩火車很大部分都是社會人士,往往都只能利用一些剩下時間來處理自己的場景,
很感謝我們HO有JAMES那麼用心在關心每個進度,
及每位板主用心在負責自己的板子(在這很多人都是第一次做場景),
而使這個組合式場景的"基本組"誕生.
相信XN的板主心有同感.這是僅有付出心力卻毫無收獲的工作;
要說是有收獲的話,就是看到自己LAYOUT的場景,能讓自己的愛車在上面跑吧,倒是很有成就感! 而...其他人只要花200就可以把自己愛車拿來跑, ... (越想越覺得板主個個是頭殼壞了,等別人LAYOUT就好了,幹嘛幸苦搞那塊板子). :evil:
不多說了,大家的參與,是對於數位研究苑的最大鼓勵.
圖檔
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

方見彬 寫:1. 門票收入扣除一切雜項開銷後,若有盈餘則盡數歸入數位研究苑控管,並做為本苑鐵道模型及運轉會發展基金。
2. 每人收費NT200(以人頭計費),會製發門票,並有識別證之功能。

--------------

(不好意思喔~因為小弟就是被嚇到的人~SORRY~講話有點直接)

因為畢竟一個對於鐵道模型不懂得的人來說~要請她(他)花兩百進來看我想是很困難的事情(而且通常都不會一個人自己來~那這樣子兩個人就四百了~四個人就一千了~@@~OH~MY~GOD~~~~)

也許這些原本想進來看的人~看了之後就會喜歡上鐵道囉~不過若是因為收費的問題而退卻了~ 這樣鐵道界(~SORRY~又出現一個怪名詞~請見諒)~不就又少了許多同好了嗎~

衷心建議~以"X-N" (再度SORRY~因為名稱記不清楚)的模式~就是來的人~自由捐獻~這樣子才可以吸引更多人囉~
為了籌辦HO組合運轉會,數位研究苑的同好們花費了多少的時間與精力,為的是什麼?我想很多人都跟我一樣抱持著:獨樂樂不如眾樂樂的心理。想法很單純,但實際執行起來很現實:租場地要錢、準備飲料要錢、一些雜七雜八的都要花錢,我們雖名為數位研究苑,但背後並無任何金錢來源,全靠組員平均分攤費用,甚至於場地佈置與會後整理也都是我們自行負責。所以說:如果收兩百元門票會嚇到很多人、會讓原本想加入火車模型的同好卻步,那真是對不起!不過兩百元還是要收,因為我不認為真的會有盈餘!感謝您的建議!
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

小弟也來花表一點拙見:
其實200元跟所有數位研究苑先進滴付出,根本不算甚麼(並非小弟經濟較為富裕),一客牛排,一場電影滴價錢而已,而牛排或是電影又能有多大影響,但是人的一生又有多少次滴感動呢!我不認為須要吸引一些走馬看花滴民眾,真正熱愛火車,擁有數位研究苑精神滴諸位是不會在乎那一些錢,有人肯這麼作,這麼努力滴作,實質上滴鼓勵是必須滴,也算是一些肯定! :D (以上言論希望沒得罪人,若有,小弟在此先行謝過! :oops: )
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
回覆文章