如何在場景上鑽洞呢?

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

如何在場景上鑽洞呢?

文章 jinn_haw »

請教各位先進,這個問題苦惱小弟好久了,在做場景時通常是以夾板當底,上面貼上一層保力龍(我的約8cm)後再規劃場景。但是當要做一些路燈的時候,就需要鑽一個深、小且穿過木板的洞以方便拉線。之前看過國外雜誌說是使用鋼琴線,真的可以嗎? :cry: 謝謝!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

Re: 如何在場景上鑽洞呢?

文章 g880909 »

jinn_haw 寫:請教各位先進,這個問題苦惱小弟好久了,在做場景時通常是以夾板當底,上面貼上一層保力龍(我的約8cm)後再規劃場景。但是當要做一些路燈的時候,就需要鑽一個深、小且穿過木板的洞以方便拉線。之前看過國外雜誌說是使用鋼琴線,真的可以嗎? :cry: 謝謝!
電鑽 應該可以解決你的問題吧
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

g880909 寫:
jinn_haw 寫:請教各位先進,這個問題苦惱小弟好久了,在做場景時通常是以夾板當底,上面貼上一層保力龍(我的約8cm)後再規劃場景。但是當要做一些路燈的時候,就需要鑽一個深、小且穿過木板的洞以方便拉線。之前看過國外雜誌說是使用鋼琴線,真的可以嗎? :cry: 謝謝!
我也想過了,但是我一直找不到直經約0.2cm, 長約10cm的鑽頭!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

參考..
台南有小工業的材料行.如果需要.請到台南當場帶您去找. :D台南市忠義路二段就有一家老店.
這種0.2cm很容易斷 :roll:
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

強烈建議您到環河南路那邊,保證有!市民大道下來往左轉,就有一大堆店讓您挑
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

jinn_haw 寫:
g880909 寫:
我也想過了,但是我一直找不到直經約0.2cm, 長約10cm的鑽頭!
g880909兄應該是指工藝用的迷你型手電鑽(或稱研磨機),
B&Q找得到,拍賣網也有,
我手上就有一組,鑽頭還有小到0.1公分的呢!機體還可以調整轉速喔!超方便的。
如果只是保力龍板和夾板的話,0.2公分鑽頭應該鑽得過去。
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

:o 謝謝各位的建議,我會去環河南路那找找看!
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

我想你應該先從底下木板往上鑽穿透木板即可,再用鐵絲穿透保麗蘢我想這樣應該就不用用到10CM的鑽頭了提供參考參考
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

大一點的洞也無所謂....
反正造景嘛!捕起來就好啦~
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

Lancelot 寫:大一點的洞也無所謂....
對呀!!~~就像藍大大說的!!~~
阿良也是利用這一種方式呢!!! :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

CKH 寫:
我想你應該先從底下木板往上鑽穿透木板即可,再用鐵絲穿透保麗蘢我想這樣應該就不用用到10CM的鑽頭了提供參考參考
只是事先不知道會在那個適當的位址裝燈,萬一正面、反面的座標位址沒有對好,被一些場景物擋住就萬事休矣 :|
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

阿良 寫:
Lancelot 寫:大一點的洞也無所謂....
對呀!!~~就像藍大大說的!!~~
阿良也是利用這一種方式呢!!! :P
呵呵,是小弟事先規劃不當,只是目前場景快完成了(小小的一塊做了快三年),
突然覺得裝幾支路燈上去應該也不錯,說不定可以當小夜燈呢! :lol:
回覆文章