阿良大哥,你可以幫小弟做場景嘛?A4大小

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

阿良大哥,你可以幫小弟做場景嘛?A4大小

文章 yuanshin »

阿良大哥:

小弟仰慕你很久了,也參加過許多次你所舉辦的中台灣車友會,

對於你製作場景的功力真的佩服的五體投地!

因為小弟家中的火車以貨物機關車為主,

因此一直想要一個類似機關車車庫的場景來擺設我的貨物機,

不用作分區絕緣,也不用有叉軌之類的特殊軌道,

只要單純四線道,二線有車庫就可以了,

類似你家中場景的機關車庫那種場景即可,

然後加上一些電車柱,屋頂檢修台之類的配件,

A4大小大概可以停八輛機關車,

不知道預算3000左右能否做的起來呢?

如果其他車友有興趣的話,或許阿良大哥你可以相同主題一起製作個五組,

可以節省你許多時間及力氣,車友如果跟我有相同需求,

也請留言讓阿良大哥知道.

以上

還請阿良大哥撥空回覆

感激不盡,謝謝!

台中車友yuanshin
BENQ
網站常客
網站常客

文章 BENQ »

這位yuanshin車友:阿良大哥也有自己要做的事,你的請求,他有可能答應,也有可能不答應,給你個建議,自己動手做比較有樂趣喔,你可以去買GREEN MAX的車輛基地設備,這組因該可以滿足你的需要喔,不過要自己組裝.上色.....這是小弟提供給你的
意見,你參考看看 :)
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

感謝BENQ兄的建議

小弟不才
對於自己動手做場景的能力不夠
現在職場流行專人專工
即時是多能工這部分也不是小弟的擅長
所以該給人家賺的就給人家賺
就像是目前的GK模型代工
有些人要的是做的美美的GK模型
自己做不做的好倒是其次
既然花了那麼多錢買了模型
做不好就乾脆花錢請人家做
當然啦自己做有自己做的樂趣
別人做好了自己欣賞也是另外一個樂趣啦
我不會想要吃麵就自己去買麵粉等等來自己做麵
僅提供給各位前輩後進參考
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

另外給阿良大哥的建議

基本上做模型的準備工作都是需要有一定的準備時間
做一組的準備時間跟做十組的準備時間都大致相同
比如釘鐵軌,釘一組的準備時間跟釘十組的準備時間其實是一樣的,
就是找一把榔頭,拿足夠的釘子;或是噴漆,噴一組的準備時間跟噴十組的準備時間也是一樣,就是調好足夠的漆,一次噴十組.
我覺得以阿良大哥的功力,可以把做場景當作自己的副業,
然後也不要去客製化(就是以客人的需求為導向),
阿良大哥你自己想一個主題,然後該主題一次就做十個,
這樣可以節省阿良大哥的製作時間、功夫及金錢,
我剛剛有想到另外一個IDEA,
就是阿良大哥可以製作這次參加中友百貨的冠軍作品,
一次推出十個,看看市場反應如何,再來推出其他主題的場景,
不知道阿良大哥的意見如何呢?
反正現在市面上都沒有個人工作室或是廠商在賣場景,
但是市場上卻是有這個需求,至少小弟我就佔一個了,
我可以花五六千元買一組電車,然後這一組電車就擺在櫃子裡,永不見天日,
我怎麼會捨得花個3、4千元買一個場景來擺我的火車呢?
當然是不會啦!
這次阿良大哥參加中友百貨的比賽獲得冠軍,
才萌起小弟這次想委託阿良大哥幫忙做場景的念頭,
前提也是得看阿良大哥是否有時間,
我不急啦!一個月後交貨都可以啦!
只是建議阿良大哥,如果你想要幫小弟我做場景的話,
順便問一下版上的前輩後進,看看有沒有其他人也需要的,
你可以一次做齊,省的下一次還要再做一個,
如果有十個同好想要做,你可以一次做十個,
這樣一筆的工錢也有一萬多元,對阿良大哥的生活補助也是不無小補,
這是我的建議,請各位前輩後進及阿良大哥多提供一些意見,謝謝!
︿︿
BENQ
網站常客
網站常客

文章 BENQ »

個人工作室有阿,怎麼會沒有,介紹你一個小曾模型工作室
他有做場景,代工改造火車,
網址:http://home.kimo.com.tw/a489981/index.htm
這個站的人是想要什麼,自己做,沒辦法才花錢,
給你些意見,技術不好沒關係,自己做一定會學到東西,遇到問題,上來問,
他們一定會提供寶貴的意見給你.....這是小弟到建議,
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

謝謝benq兄的建議

另外剛剛瀏覽了一下
發現這篇文章貼在日本火車這一個專區有點奇怪
如有不適當,還請版主撥空將該文章移到適當版區
小弟今天第一次使用貴討論區
如有冒犯還請見諒
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

ㄚ良
好像有個A4場景要賣!
老車不死,只是報廢~
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

感謝yuanshin 車友的支持....謝謝!!

文章 阿倫 »

:P 首先,要感謝yuanshin車友對阿良場景製作的肯定....謝謝!!!
您所提到的,協助製作A4靜態場景的事宜...
我想,阿良能有這個機會與車友們交流心得的話.....
阿良是再高興不過了.......只是~~~~~~(阿良好像只是業餘的啦!!)
所以,阿良還是很高興能得到yuanshin車友的支持....謝謝!!
我會再與您用訊息聯絡交付事宜...... :P :P

另外,阿良也很高興的, BENQ車友是那麼的熱心交流心得....
阿良真的很希望能有機會與BENQ車友能在運轉會時見面......
好能夠向BENQ車友請教場景製作心得.....
能有機會更充實自己......阿良就先謝謝您了~~~~~ :D :D

:P :P TO:Lancelot 大大.........
您假如在台中時,有那麼一點點無聊的話.....
您能與阿良聯絡一下囉.....
一起去喝喝茶.....看美美....喔不! 是看車車.....也不錯喔!!!!
另外,阿良ㄉA4靜態場景已經割愛給""小林""車友了~~~
所以,阿良ㄉ3個靜態場景......都已割愛完畢....謝謝!!
至於,阿良的第4個靜態場景...........是HO規的......敬請期待...謝謝!!!
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

雅虎拍賣好像有場景,
有興趣可上去看看~
回覆文章