小弟重建中的場景Ⅰ.(新增站前廣場)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

小弟重建中的場景Ⅰ.(新增站前廣場)

文章 阿保 »

機務段尚未完工途中又夭折了,對剛開始建構場景的車友建議路線及場景建物設置一定要構思好,不是全數拆除就是跟小弟一樣修修改改的.
目前計畫分階段完成,一方面也是要考慮到荷包問題.....
Ⅰ.車站主體變更(看了許多車友自製的車站感受許多,也希望能與市上販售的成品能有所不同,簡單說就是希望與眾不同,有自己的風格及特色.)
高架車站主體(砅都站)全景,下方還能看到舊化中的路軌.
圖檔
另一角度.(車站前的廣場也將會重新翻修)
圖檔
車站右側.
圖檔
車站左側.
圖檔
待第二階段平面車站與路軌舊化在獻醜了,也希望各位前輩指導及提供意見.謝謝!!
最後由 阿保 於 2005-04-30 21:39 編輯,總共編輯了 1 次。
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
潤餅宏
優秀公民
優秀公民

文章 潤餅宏 »

好期待你的完成作品喔................ :D
hcc
公民
公民

文章 hcc »

好壯關的車站喔
hello hcc
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:D 加個屋頂看起來蠻壯觀的 . 車站內部如果再裝燈視覺效果一定更棒 !
頭像
Athrun Ibuki
忠實會員
忠實會員

文章 Athrun Ibuki »

有那個feeling喔~

加油
辛苦後的果實是最甜美的
用心經營的layout跑起車來最能令人感動 :D
Welcome To AMG World!!!
-------------------------------------------------------
殘存的小朋友們,希望你們的犧牲能換取H8的自由!(泣)
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

哇...好漂亮的.....小車車 ^^|||
站前廣場那輛銀色的小車車是TOYOTA 2000XX嗎 ?
看起來好像比一般鐵道配景所販售的還要來的精緻...請問哪邊抓的呀???
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

哇!!!光車站的購買就花了不少費用吧...
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

文章 trainlover »

To: 阿保大大~

真的是雄偉碩壯JR車站阿~小弟最近也在著手JR車站, 但礙於車站的屋頂

不知要找啥材料才適當(有想過用改造版-要怎麼黏合呢?)~

請教大大~屋頂要用啥材料才好呢?另外小弟想將原來的車站大側壁..月台屋頂

增高也是礙於材料的關係,不知大大您有絕頂的妙招嗎?
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

今天利用點時間將廣場也一並翻修.
水池預定地...想嘗試看看做個噴水池.
圖檔
站體正面俯視.
圖檔
是否有前輩製作過噴泉呢?還請多多指導小弟.謝謝!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

回覆:
潤餅宏車友 ~ 謝謝!小弟會努力的^^".
Dragon車友 ~ 當初這場景未配置建物照明燈,現在要再加裝工程會非常耗大,所以小弟應該不會加裝燈組,謝謝您的意見.
Athrun Ibuki車友 ~ 感謝您的鼓勵喔.
歐吉桑車友 ~ 呵呵,這是TOMYTEC第二彈的小汽車,是TOYOTA CELICA這是在運轉會時跟車友購入的,一盒三輛.
cjren3023 車友 ~ 其實KATO成品套件算是有點小貴,不過喜歡上了能怎辦呢?^^a
trainlover 車友 ~ 謝謝您的誇獎,小弟站體屋頂是用塑膠瓦楞板/模型板及工字型膠條構成,強度還好不過重量蠻輕的,屋頂是活動的主要方便清理路軌及萬一車輛出軌可以排除.改造板也是不錯的選擇,接合個人是喜歡用白膠,改造板的話用模型膠又更方便,不用等白膠慢慢乾,以上提供您參考.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

保哥建議您可以在高架車站前的廣場放些人物,電話亭,或涼椅之類的東西,會讓你的場景更加熱鬧有生氣,期待您的大作早日完工 :D
我現在也在作鐵軌舊化的工作,大家一起努力吧 :wink: 待完工後再貼圖分享
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:D 請問阿保兄 : 站前廣場的" 泰魯 " 是在那裡購買的 ?
頭像
潤餅宏
優秀公民
優秀公民

文章 潤餅宏 »

保大大....
不好意思.能不能照個全景來看呢....感恩
:D
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

回覆:
trendch 兄 ~ 嗯,會的!不過人物真的很不便宜,一切慢慢來摟.彼此加油吧!也期待您的完工後的貼圖.
Dragon 車友 ~ 美術材料行購入的"岩壁貼紙",前陣子常跑去看看有沒有適合的材料來構工,還被某大學的學生誤認小弟是哪一班別的學生,做個報告須要那麼多的貼紙啊?(同款凸紋的貼紙幾乎被小弟掃光 = =").隱約聽到一位學生說:啊!怎都沒了....才逛個一圈而已,太扯了吧!!(快速結帳閃人 .... 別怨我啊,只是有凸紋實在不多.)
潤餅宏 車友 ~ 之前po過的全景.(準備翻修前的狀態.)
圖檔
歡迎蒞臨鶴屋製作所
頭像
潤餅宏
優秀公民
優秀公民

文章 潤餅宏 »

非常感謝..保大大的提供...來賓掌聲鼓勵.... :apps]
加油喔...... :D
回覆文章