大家好......新人報到

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

大家好......新人報到

文章 jinn_haw »

:D :D 嗨,大家好,雖然是初次見面,但在貴網瀏覽的半年之間,從許多前輩的發言中對TTS已不陌生.以前以為火車這玩意在台灣只是一些不太正常人會接觸,但經由貴網卻發現其實不然,原來有許多人和自己一樣鍾情於火車.jinn_haw從小對火車就有一種情愫,自從買了一台單眼後,追火車已是我生活中的一部份.光看還不過癮,當小有積蓄後,就慢慢開始碰觸火車模型,這條不歸路一路走來,只能說是越陷越深,難以自拔.先前只是將鐵軌拼一拼,看著火車在上面跑就很滿足了,但自從在美國和老外玩了一年火車之後(這些心得希望有機會和大家分享),自己下了一個決心......一定要自己做場景(不論好壞).雖然和大家並不熟悉,但仍希望透過TTS能和大家有交流的機會......_"_
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

嗯嗯寠~加油

文章 阿生 »

嗯嗯~~~我也是最近開始要動我的場景~~雖然我也是新手~~懂得不多

~歡迎一起來討論研究~~多多指教

也祝您的場景能夠順利完成~~我們一起加油吧~~

<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

歡迎兩位的加入
基於大碗又便宜的原則
我選擇了玩HO的火車
又聽人說雙手萬能
所以我也喜歡自己DIY場景
在這裡不分彼此,大家多交流吧!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

jinn_haw

你好,我是瓶瓶柳橙~^^..

你一開始就到我管區的"場景製作"來簽到,

在此感謝你的捧場;雖然話題性質不太符合此版~@@a..

要貼圖唷~~~~

喵。
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

lee 寫:歡迎兩位的加入
基於大碗又便宜的原則
我選擇了玩HO的火車
又聽人說雙手萬能
所以我也喜歡自己DIY場景
在這裡不分彼此,大家多交流吧!
:lol: 嗯,說真的,HO的車價錢其實和N的差不多,樣式又多(美車),看它們跑起來的樣子,真的比N壯觀多了...
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

嗯嗯~~~~我覺得如果都要自己DIY的話HO是最好的~~~
規格剛好~~不大也不小~~材料取得方面也比較容易

但是HO的車車比較少~~沒有像N的很多車可以下去改
不過現在應該有進展~~我得知百萬城打算開發HO的復興號跟莒光號車箱

百萬城預計2004/2月推出HO規復興號車箱
2004/7月推出HO規莒光號車箱

希望這次的推出能夠達到我們的要求
也希望這次能夠更突破 加油
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

N規的木造小火車站

文章 臘腸兄 »

我近一個月來都利用下班後晚上的時間製作一個位於在海線的新埔火車站....目前
已經大概完成8成多了.....由於比例較小許多細節部分製作相當給她吃力 :?
不過每製作到一個階段停下來抽根煙欣賞....就有說不出的成就感.......
我想再過一陣子就可以貼個圖給大家瞧瞧囉 :lol:
接下來就是要開始改裝SD7成R50囉....R50再加上2節平快車車廂...... :lol:
在這過程中應該會有許多需要大家幫幫忙的地方....真高興有這樣的地方大家可以在這裡相互分享搞火車的喜悅哈哈哈...... :P
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

還在為計劃造景而煩惱

文章 阿生 »

嗯嗯^^~~很期待你的作品唷~~我現在也在想我的場景主要要以哪一個站為主題~~
我現在看了一下~~我覺得台中火車站不錯~~不知道還有哪個站比較能夠表現出不會站很大空間~但是能夠完全表現出他的特色的???

請大家多多指教
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

TO臘腸前輩,
煙少抽點,
健康很重要~
省點買煙錢,換取玩車樂....
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

我不是前輩啦.....

文章 臘腸兄 »

我也只是剛開始玩火車的小嫩腳.....原本是想製作那個火車站的模型(因為我覺得新埔這個小火車站可年幾年後就會改建或消失....畢竟1922年建造的車站)
這個車站對我來說有很大的意義....那是一個有我許多回憶的地方........
當初就是這個想法才著手自己製作....而火車才從這個時候開始慢慢接觸....
因為在10年前再沙鹿唸書常常會座著掛著兩節車廂的平快來到新埔......
所以火車當然也是不可缺少的腳色喔.....跟大家分享一下 :lol:
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
回覆文章