柳橙的超迷你雪景和眾多收藏~^Q^~

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

柳橙的超迷你雪景和眾多收藏~^Q^~

文章 瓶瓶柳橙 »

翻出一些以前的玩意兒,絕多數是我做的,有些是我有參一腳的~^^..

圖檔
我國中收集的1:32懷舊車車系列;
現在有點希望他們是1:150的~@@~
(巴士1994 / 中間三隻1996 / 小黑1997)

圖檔
我哥的坦克們;泥巴是我抹的,
後來被吐朝說哪有人拿真泥巴來舊化的,髒死了~>"<~
(1994)

圖檔
大隻的,粉壯觀喔!我就沒插手嚕~@@~
(1994)

圖檔
我做的懷舊小景;本來是沒有雪景的,跟下面的一樣,
但是我把地台反過來,弄了石膏,變成雪景~^^a..
(1996)

圖檔
台灣光復初期劇說有粉多這種三輪車車~^^..
(1996)

圖檔
我哥的車車;電燈是我要求要裝的,
因為被我看到說明書上說這隻可以裝燈~~
(1997)

圖檔
有燈才有意思~~>.<~~

圖檔
我把我國小的愛王書桌變成醬子嚕~@@~
(1999)

圖檔
以香菸盒和木條作成的地台,打開後可以放小東西;
裝上電池,上面的小房子就會亮燈!
(1996)

圖檔
小房子是我買第一組火車時老闆送我的;
後來曾擔任幾組場景裡的一角,最後被我種在這上面!

圖檔
塗上石膏後便成雪景!

圖檔
車棚其實是屬於"溫泉旅館"的一部分~^^|||
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

柳橙:請問您是學建築的嗎?
我會踏上建築的不歸路多少也和模型有點關係。但是最重要的是,小時後就是愛塗鴉,長大後;有一天看到報紙上貝聿銘的報導與他演講的翻譯,就選了建築系。

您的場景都很有創意,還有;靜態模型技巧中有用實際泥土來舊化,因為所有材料的質感不會比真正的泥巴來的實際,只是需要一點黏著的技巧。我之前都是玩軍事場景的,火車是最近1,2年的事,請您多多指教了。

P.s您的小朋友很可愛,我會玩火車多多少少是因為我家老大的原因;我覺得要有點親子互動的Hobby生活才有樂趣。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

喔喔,我本身應該算是電腦繪圖出身滴~^^a..

小時候也粉愛畫畫,所以高中念了美工專門的學校。

現在大學嚕,本來想走3D電腦動畫和多媒體,

但是大學沒有相關科系,所以挑了視覺傳達...一_一|||

後來想一想"平面"這東西高中就摸過粉多了,

像是玩過年鑑、小本本DM,和現在打工的報紙廣告,

所以前一鎮子決定改選"室內設計"~^^..

反正火車模型、小房子也都跟空間有關,有興趣就OK嚕~>.<~

嗯......我家小朋友.......@@~

是指我妹嗎?還是我哥??
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

真的泥巴

文章 Rice Tang »

我以前舊化也是用真泥巴
不同的是先在要有泥巴的部分塗上樹脂
再在樹脂未乾前灑上泥沙碎石
樹脂是稀釋過的
效果還不錯
晚一點找出老模型再拍照貼上來
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

pedronyhsieh 寫:P.s您的小朋友很可愛,我會玩火車多多少少是因為我家老大的原因;我覺得要有點親子互動的Hobby生活才有樂趣。
呵呵..那個小朋友...是柳橙啦...小時候的照片吧..
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

真是棒極了

文章 rhinohcp »

看到柳橙小姐的大作,覺得太棒了,要多貼貼圖,與大家分享,謝謝! :D
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

真不賴∼小時候的場景就粉有看頭了!!

美工專門學校?永和秀朗路那家嗎?
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

對啊,秀郎路上那間長得像發電廠的學校~~

路上教官特別密集,又無時不聽到糾察隊的吶喊聲,

再加上紅外套,感覺蠻詭異滴~@@~

ㄏㄏ......我已經竭盡所能滴翻出我所有的圖來貼嚕~^^a..

大家也要多多貼自已的收藏唷~~
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

哈哈∼那∼∼原來是學妹呀!!
真令人懷念的教官∼聽說光明頂還在呢∼
紅外套∼還有門口的香鬆飯!!
回覆文章