塵封已久的 N Gauge Layout

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
James
數位研究苑

塵封已久的 N Gauge Layout

文章 James »

這是我花費半年製作的 N Gauge Lauout (200 X 90cm), 它最大的特色是可以豎起來放(約佔地 90 x 25cm)並可用蓋子完全密封防塵...
獻醜了 :oops:

圖檔

好溫馨的夜景
圖檔

1 ~ 3 F 都裝室內燈
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

這是模仿 TOMIX 的車站燈光版
圖檔
圖檔
圖檔

使用 2 座跨線橋完成的 3 線跨線橋 !!
圖檔

場景全圖
圖檔

可容納 7 節車廂停靠的加長月台
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

雖然不會很錯綜複雜
但是看起來很舒服喔
而且配色和房子的搭配
很棒喔!!!!
尤其是燈光表現!!!
拍拍手喔!!! :D
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
哇!!~~漂亮的場景規劃!!~
尤其是自行改造的三線式跨線行人木橋.....
期待James車友的場景完成寫真分享喔!!~~~~ :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

做的還不錯喔,期待完成後實際展出!!
請問路燈是自己做的還是買現成的?哪裡可以買的到呢?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

看到晚間的燈.越來越暖活起來.
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

夜景的感覺真是不錯,越看越過癮,當初小弟的場景也有想裝燈但是一想到複雜的線路只好作罷,因為光是版子下的岔軌線路就讓我忙的滿頭大汗了,三線式的跨線橋就像TOMIX場景DVD中有一幕北斗星列車和仙后座列車交會的感覺一樣. 期待James兄的場景早日完工,讚 :D
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

我的新場景也有計劃要裝燈
不過費用應該相當昂貴吧...
希望線路不會太複雜... :oops:
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

首先感謝大家的讚美與指教 !!

to rickybin1981:
錯綜複雜的場景會讓整個感覺很熱鬧, 但卻失去了真實性, 我只是在有限的預算中取得平衡 :D

to 阿良:
能夠得到你的稱許, 小弟備感無限光榮, 只是已經轉入 HO 的領域, 所以最後的完成可能要期待有緣人了 :wink:

to mingta:
路燈的廠牌是 BRAWA, 每盞燈可獨立承受 17 V 的 DC or AC 電源, 我是在東方買的 :P

to stt劉俊良:
你可以試著開發 N 的銅製電燈呦

to trendch & g880909:
如果是要做給自己玩 "長長久久" 的, 建議裝燈吧 :o
房屋我用的是單價 NT$5 3V 的燈泡( 電子材料行有售), 然後 4 個串聯起來就可以承受 12 V 的 DC

圖檔
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

原來James兄之前就有製作N Gauge Layout 的經驗,怪不得製作 HO Layout 更是得心應手,誠如James兄所講的:「只要有心」。果真天下無難事。 :apps]
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

第二次欣賞夜晚場景.有了夜燈.也就慢慢的品嚐夜景.順便來杯熱咖啡 :D
有點想向您學學場景的感覺 :lol:
游仕源
忠實會員
忠實會員

好憂喔...

文章 游仕源 »

(Y) 這位大哥做的場景好優唷... [d]
要是我也有像這位大哥一樣大的空間我也想要弄一個大的場景出來.. [cl]
本土ㄉ鐵道最好~~PP
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

棒歐,和諧的顏色以及簡單的規劃,
有時候最簡單也是最美麗的,
這句話用來形容James大的場景還真是恰當。
另外還有豎放的設計,這可以為空間不夠的車友提供另一個解決的方法。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

James 寫:首先感謝大家的讚美與指教 !!

to mingta:
路燈的廠牌是 BRAWA, 每盞燈可獨立承受 17 V 的 DC or AC 電源, 我是在東方買的 :P

to stt劉俊良:
你可以試著開發 N 的銅製電燈呦
可惜高雄沒有東方,買不到...至於開發銅製的電燈...我覺得不限制銅材質應該不困難,只要買空心改造棒就好了吧,然後加個燈罩就OK了,比較大的問題是小粒發光源的取得...目前找的到最小的LED是3mm
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

可惜高雄沒有東方,買不到...至於開發銅製的電燈...我覺得不限制銅材質應該不困難,只要買空心改造棒就好了吧,然後加個燈罩就OK了,比較大的問題是小粒發光源的取得...目前找的到最小的LED是3mm
高雄漢神有博蘭直營店,去那邊訂購即可。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

燈燈燈!好多燈!真過癮~~>.<~~~

街道種些阿花阿草,裝些細節就粉讚嚕~^^a..
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
回覆文章