數位研究苑 HO 組合式場景【製作全紀錄】

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

我的陽春場景已經完工了呦,但是有個小小難題就是道砂的部份該如何讓它固定呢?之前我有試過用白膠加水調勻然後澆在道砂上想要讓它凝固但效果似乎不太理想,請問該如何處理此問題?謝謝!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

James 寫:一般製作場景通常只要 "外表" 看起來像就行了, 我特別注重其 "內涵", 也就是說, 如果製作 7-ELEVEN 超商, 則連裡面的所擺設的商品都要 "立體" 表現出來(像影印機, 展示架上的商品, 冰箱的飲料, 櫃台收銀機都不能用紙印, 一定得自己依比例開模製作並塗裝), 這也就是說, 如果你打算開一家書店, 則書架上的書必須依比例製作, 同時書是得有 "頁數" 的 ...
這棟大樓也將如此, 一些辦公設備例如電腦(包括電腦與螢幕之間的電線也要製做), 影印機等我都將會依比例開模製作...

所有 HO 組合場景成員注意 :
1. 將視各位實際完工進度再決定何時舉辦運轉會, 所以我不趕各位的進度, 我只要求場景的精細度 (就像銅車那樣的精度)
2. trains boy 將入替 guster 製作場景並已繳交 NT$1500, 我將退還 guster NT$1500

這才叫 "室內燈" :D
圖檔

真的樓梯呦, 可以從 1F 到 2F
圖檔

2F 欄杆特寫
圖檔

圖檔
JAMES大真是厲害
果然就像您說的 1/87是非常適合表現出精細的比例
不知道這棟大樓還要多久才會完工呢
對了 那個電燈 是使用何種燈泡呢
謝謝
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 14:58 編輯,總共編輯了 3 次。
Robin Chen
數位研究苑

iynuhcuw 寫:
Robin Chen 寫:我的陽春場景已經完工了呦,但是有個小小難題就是道砂的部份該如何讓它固定呢?之前我有試過用白膠加水調勻然後澆在道砂上想要讓它凝固但效果似乎不太理想,請問該如何處理此問題?謝謝!
我是這樣做的
白膠加水1:1調勻,然後去藥房買針桶,注入您想鋪道沙的地方(注意壓的力道),再撒上沙子,然後再用手去微壓成型,待乾即可!!
感謝吳兄妙方,我再試試看。對了,您的進度到哪兒呢?應該也接近完工了吧! :D
iynuhcuw
數位研究苑

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 14:59 編輯,總共編輯了 2 次。
Robin Chen
數位研究苑

看到吳兄貼的圖後我又發現自己的場景中的缺點:我的道砂上是沒有長雜草的,怪不得怎麼看都覺得怪怪的。 :oops: :mrgreen: :)
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

iynuhcuw 寫:我的秘秘武器FALLER CAR SYSTEM :twisted:
:shock: FALLER CAR SYSTEM?!真犀利!要把它也做成數位控制的嗎? :twisted:
圖檔
Robin Chen
數位研究苑

Chef 寫:
iynuhcuw 寫:我的秘秘武器FALLER CAR SYSTEM :twisted:
:shock: FALLER CAR SYSTEM?!真犀利!
兩位兄台:CAR SYSTEM 是好東東嗎!可否大略介紹一下。謝謝! :)
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

Dear Robin,

請參考這個討論:
http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.php?t=3661

沒想到 iynuhcuw 兄為了 HO 組合場景敗下去,太令人感動了!
iynuhcuw
數位研究苑

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 14:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

iynuhcuw 寫:[我是這樣做的
圖檔
請問iynuhcuw"雜草"是怎麼撒的??像真度達99.99%.... :PP]
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

已刪除
最後由 agone 於 2005-11-16 08:45 編輯,總共編輯了 1 次。
iynuhcuw
數位研究苑

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 15:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

James 寫:這才叫 "室內燈" :D
圖檔
忍不住要大聲讚美一下:
傑米斯大大
你的手真巧,有這種絕活,不做場景真是「暴忝天物」。
辛苦啦! :PP]
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

to g880909 :
電燈燈泡是在光華商場的電子材料行買的, 有 3V, 6V, 12V, 18V, 我是購買 3V(單價5元), 這種燈泡是只有燈泡本身(大小約 0.5cm), 並從燈泡內拉2條電線出來, 非常適合用於模型 :D

to Louis Liu :
你過獎了, 我只是有一些輔助組裝工具(例如鑷子, 小型電鑽, 模型雕刻刀等), 加上 HO Scale 比例適中, 另外樓梯使用的飛機木很容易裁切, 一回生二回熟, 你也可以做得到的 :wink:

圖檔
回覆文章