插花-Arthur的HO場景及台中車站

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

插花-Arthur的HO場景及台中車站

文章 Kathy »

兩個星期前親自到Arthur家參觀HO場景
雖然場景不大,但處處驚艷!
再藉由不同角度的鏡頭讓大夥兒看個仔細~
還有...Arthur打造的台中車站很細緻喔!(Y)

圖檔

圖檔
↓燈一點上,感覺整個場景鮮活了起來
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
↓枯木流水
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
↓古堡探險 :K1]
圖檔
↓主人翁入鏡 :K1]
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
↓Arthur的舊化功力一流(Y)
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
頭像
roben
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 roben »

~還有...Arthur打造的台中車站很細緻喔!

感謝kathy貼圖分享 :P
站上果然是臥虎藏龍之地
整個場景很生動 :wink:
功力果然是一流
(台中車站之前的貼圖都看不到?)
很想知道這台中車站是如何做出來的
是以部份套件來改的嗎?真是佩服佩服 (Y)
為生活添加一份樂趣
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

看完後還是只有一個字,非常讚,一個近看遠看都好看的場景! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

同一天,小弟也有參觀過游兄的大作,游兄的手藝真是沒話說.
因為游兄沒有回覆可否po出他的台中車站, 一直忍著.
其中還有游兄不少心血的考證及拍照.
總之,游兄的HO台中車站真的是棒的沒話說!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
那一天才知道原來台灣水果也有浮雕在台中車站耶.
台中的車友一定要買啦, 不然保證後悔.
買家只要作上色的工喔!
游兄也有考慮作N的新竹車站, 不過現在就算決定做了, 等看到成品也要很久了.
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
sa092470
公民
公民
聯繫:

??

文章 sa092470 »

哇~好酷的台中車站阿

那是用什麼做出來的阿?
全手工製作的嗎~?
好厲害喔!! :o
長期目標:

買台車頭,做個小場景.
可是都還沒碰過,我是新手∼

就是嫩呀!
但換句話說,就是很好吃

呵呵∼
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

是銅的. 8)
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

不是銅的, 正確材質名稱忘了, 有點像是樹脂類的..
圖檔
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

ARTHUR向各位車友道歉

文章 arthur »

因為,最近信箱出了問題;且又到南部渡假數天
沒有注意到各位同好的問題
在此向各位同好說聲抱歉

有關於小場景照片,各位同好儘管使用(只要非商業行為皆可)
PS;如轉寄、修改等皆無所謂;畢竟大家一起討論、研究...好玩就好....

至於台中火車站HO模型主體是用樹脂(俗稱波麗),廊道、窗戶為銅片腐刻
柱子部份為ABS膠管。
原訂11月底量產上市,但是因為生產過程模具損耗過高;目前尚在重新研究如何拆模,
以提高生產良率減低生產成本,可能需要在2個月時間,才能上市

若車友有興趣,想知道詳細的細節,可E-mail告知

至於未來新竹火車站N的模型,須等台中火車站生產技術沒有問題才能製作
因為是興趣,不是我的本業;所以必須空閒慢慢繪圖、製作....
所以可能是1年後了.....
機會
優秀公民
優秀公民
聯繫:

期待新竹車站ㄉ誕生

文章 機會 »

很漂亮的一場景細緻精美
台中車站如果是開發N size話不知道有多理想
本人住新竹對新竹車站有這更多的感情,每次經過車站前都會多喵幾眼,真是一棟漂亮的建築物,如果能將它以模型的方式程獻是很棒的idea期待它能在arthur大大手中誕生

~請參閱首頁文字說明! 勿在文中使用注音符號~
接觸模型火車近10年卻沒有一ㄍ完整的平臺跑跑愛車,新的火車基地計劃正在腦海中成型,希望夢想早日完成
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

看起來真棒....
想必主人一定花了不少的心思....
真希望快快有自己的房子....才能有地方做場景~~
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

如凱西所說...場景不大...很緊湊...
但是細部表現真的是很精彩,角落都不放過,真是驚豔處處....

跟阿良大的清爽日式風格...真是春蘭秋菊各善勝場 :P
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
回覆文章