山洞問題

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
masa
網站常客
網站常客
聯繫:

山洞問題

文章 masa »

請問前輩
我用保麗龍做山洞外面鋪一層石膏
請問有需要用先鋪一層石膏繃帶在上石膏嗎?
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

沒聽過,應該是不用吧.許多老美就直接弄上去或做個框架來協助.
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

這也是一種方式啦, 做場景本來就沒有限定用什麼做,
只要想得到東西, 運用之後, 像就行啦..

不過石膏上再加石膏繃帶似乎是不必, 可以請 lee版主有空說明一下吧..^_^
圖檔
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

如果是固定場景不搬動
那用石膏來玩玩也是個經驗^^
若需常搬動的話
用石膏可真是一個字...""唷!

有個做法是上披土
這裡有製作的貼圖分享
我也是第一次做...
邊做邊問邊學習
站上有不少指導老師
要踴躍發問嘿... :mrgreen:
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

基本上,你只要用報紙當填充物,上面用石膏繃帶鋪上即可.重量輕,又好處理.效果又自然.
若你直接用石膏,可能乾了後會像岩漿(大便)一樣.供你參考.可以搜尋之前的文章.
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

寶麗龍上面既然有鋪石膏就不用再鋪石膏繃帶了
另外用寶麗龍做山其實很不方便,切削時寶麗龍屑會滿天飛,很難掃

我試過的做法是先用紙板把隧道搭建出來
隧道隔出來之後上面就隨便塞一些填充物,像報紙團,或是填充用的寶麗龍塊
就是堆出山的雛形,上面再覆蓋石膏繃帶上去,這樣重量輕,但是不適合雕刻山型
因為石膏繃帶很薄,如果要雕刻的話就把石膏直接倒上去,但是要注意不要溢出來
最好用膠帶貼一下山腳的範圍,防止"土石流"肆虐.....
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

Re: 新手 請問前輩一個問題

文章 jundy »

masa 寫:請問前輩
我用保麗龍做山洞外面鋪一層石膏
請問有需要用先鋪一層石膏繃帶在上石膏嗎?
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

給你做參考
人生最遺憾的是死的時候, 錢花不完.
人生最悲慘的是錢花完了, 人還沒死.
圖檔
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

jundy大大,您的景真正漂亮,非常棒!!!!!給予極高的評價,尤其是那個控值台,很正!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

真是太棒了,越來越多神級的車友,真是TTS之福! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
榮哥
三等資深會員
三等資深會員

文章 榮哥 »

Jundy大大,真是神乎其技 :shock: ,只有一個字形容:讚 :D ,說您是模型滴"小當家"應不為過!(詳見漫畫中華一番) :mrgreen:
來自高雄靠近海港滴榮哥,請各位大大指教了!
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

我覺得這個場景跟台南余先生的一樣,製作了很多的山洞,而且還是數位的喔
真是不錯,看來TTS越來越多高手囉!
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
遊俠
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 遊俠 »

:w] :w] :w] 真是像極了耶
(機槍掃射聲)呼叫基地 呼叫基地
我們遭受到了埋伏
要求空中支援
座標m200 157
是P-51野馬戰鬥機
我們有救了

p.s.....難道我迷上軍事模型了嗎
頭像
masa
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 masa »

是阿 是阿
好利害
不知何年何月才追的上
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

本來想回覆這篇的但上次按錯 :oops:
以下是 jundy 兄與我的對答:
jundy 寫:
Chef 寫:看到 jundy 兄這麼完備的場景真令人羨慕!
想必 jundy 兄也是數位玩家吧?請問是用哪套軟體在作數位控制的呢?
歹勢啦,你誤會了這不是我做的@@!!這是轉貼我日本朋友的...
無論如何,令人佩服!
圖檔
宗流砥柱
客人
客人
聯繫:

太強拉....

文章 宗流砥柱 »

我是一位非常新手,看到TTS的各位,真是高手雲集阿....每位都是鐵道達人!! :shock:
回覆文章