是否能請版主大大發起........N軌組合式場景成

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

是否能請版主大大發起........N軌組合式場景成

文章 jundy »

因為我想一定有很多人跟我一樣,剛接觸鐵道模型不久.或者只有玩N軌的,希望能藉此活動認識一些前輩,並且能把剛想入門的人帶進來,不會玩到一半就打退堂鼓........謝謝
人生最遺憾的是死的時候, 錢花不完.
人生最悲慘的是錢花完了, 人還沒死.
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

其實,TTS已經辦過好幾次的N規組合式場景運轉會,您可以藉由本站上方的"搜尋"功能來搜尋"組合式場景"裡面有許多之前的活動紀錄及資訊!

當然下一次的N規組核場景運轉會目前是未知數,不過總有開花結果的一天! :wink:
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

就如 Mike所說, 本站的N規組合場景很早就運作了, 只是現在分散各地中.
目前共有24片, 如果你有興趣, 請自行依照規格製作, 等有要組合時再來共襄盛舉吧
圖檔
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

Kenny 寫:就如 Mike所說, 本站的N規組合場景很早就運作了, 只是現在分散各地中.
目前共有24片, 如果你有興趣, 請自行依照規格製作, 等有要組合時再來共襄盛舉吧
謝謝..但是我找不到製作尺寸.以及軌道在場景中進出的尺寸,麻煩是否可告知謝謝
圖檔
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

jundy 寫:
Kenny 寫:就如 Mike所說, 本站的N規組合場景很早就運作了, 只是現在分散各地中.
謝謝..但是我找不到製作尺寸.以及軌道在場景中進出的尺寸,麻煩是否可告知謝謝
這裡有版子大小及軌道尺寸
因為N軌組合式場景早在TTS yahoo聯盟時期發起
所以時間上感覺有一點"久遠"了
翻一翻舊文還是可以找的到的...
:wink:
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

距離上一次的大型活動好像才沒多久,想玩大場景的心又蠢蠢欲動,也許有車友也是這麼想的,人氣的聚集是玩車和買車的動力。 :lol:
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

Kathy 寫:
jundy 寫:
這裡有版子大小及軌道尺寸
因為N軌組合式場景早在TTS yahoo聯盟時期發起
所以時間上感覺有一點"久遠"了
翻一翻舊文還是可以找的到的...
:wink:

謝謝我看到了...但是還要問一個比較笨的問題,直軌的中心線到場景的邊距離是多少.因為我看他的2旁空地面積不同所以還要問一下.....^^!!歹勢啦
圖檔
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

我也有個笨笨的問題,請問板子厚度是多少?因為上面找不到. :lol:
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

連結裡的這段PO文可能被漏看了囉...
Kathy 寫:
chou0416 寫:對了,請問圖中長度的單位是mm嗎,還有,直軌板的長寬和與板邊距,木板高度呢
是的,單位是mm
直軌的長90cm 寬30cm 高10cm
用的是1.5cm厚的板子
邊距問題...
3號版有裁切掉部分
丈量起來不是很精準
得請其他N規版主代為回答
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

關於 TTS N組合場景的規格,
已經放在本站的下載區中, 為 PDF格式
請自行下載觀看.
圖檔
頭像
jundy
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 jundy »

Kenny 寫:關於 TTS N組合場景的規格,
已經放在本站的下載區中, 為 PDF格式
請自行下載觀看.
謝謝你很清楚了
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

UP3985 寫:距離上一次的大型活動好像才沒多久,想玩大場景的心又蠢蠢欲動,也許有車友也是這麼想的,人氣的聚集是玩車和買車的動力。 :lol:
忍了那麼久!!~~阿良也要回應一下傑兄的心情!!~~~~
看著HO組合式場景由有心的車友們熱心的參與熱熱鬧鬧的主辦開來.....
在本週就要試組裝了..... :D :D
期待能順利進行!!~~~
同時,"阿良的運轉室"'運轉場景目前處於重建的階段....
所以有一些新車車都無法試車運轉....感受車車運轉的魅力和快感!!

請問TTS的站長和歷屆大大們.....
在2005年度的TTS運轉會計劃是否已有草案......
能讓各位TTS的車友們能再找時間""以車會友""大家聚一聚!!~~~
讓各車友的愛車活動一下筋骨呢!!!~~~~

PS:有小弟能幫的上忙的地方...也請各位大大們能告知阿良...謝謝!!!

期待喔!!~~~~ :P :P :P :P 謝謝!!~~
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
回覆文章