我的場景歷程

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

iynuhcuw
數位研究苑

HO的道渣

文章 iynuhcuw »

已刪除
最後由 iynuhcuw 於 2005-10-20 14:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

iynuhcuw兄您好:
那個道渣是用水族館的美國細沙,顆粒大小約為2mm
是不貴啦,一袋20公斤約250元吧!
但是我有染色過,染成紅褐色!
您也要做場景嗎?如果找的到的話
厚珍珠板是很好用的素材,木工批土也很好用!
加油了,期待您的大作!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

lee 寫:iynuhcuw兄您好:
那個道渣是用水族館的美國細沙,顆粒大小約為2mm
是不貴啦,一袋20公斤約250元吧!
但是我有染色過,染成紅褐色!
您也要做場景嗎?如果找的到的話
厚珍珠板是很好用的素材,木工批土也很好用!
加油了,期待您的大作!
美國矽砂 應該還有更便宜的砂 一公斤9元左右
厚珍珠版 是不是只有美術材料行才有阿??
批土 上次翹班去晃蕩B&Q的時候 買了兩包批土 真的不錯用唷
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

我用的美國矽砂大小約跟BUSCH的7127差不多
我建議iynuhcuw兄直接買BUSCH的道渣比較方便,道渣其實鋪的好的話
用量還滿省的,我之前那個景鋪了兩圈軌道,大約用了兩包BUSCH的量
所以直接買道渣比較方便囉!
厚的珍珠板我在美術社和手工藝材料行都買過,厚度在2.5~3公分間
不過不是很普遍的東西,要多找幾間!
我最近都習慣用披土做地形,其實石膏也很好用,但兩者還是各有所長
石膏乾的快,厚度也夠,乾了後不易縮水,這剛好是披土的缺點
但是石膏吸水性太強了,上色除非是用噴槍,否則就需要調多一點的漆來上色
披土剛好相反,吸水性沒那麼強,可以在上面反覆的上色,做出明暗的顏色
所以我的感覺是,要做湖床或是平緩的山坡可以用石膏,這個很適合
如果要在厚珍珠板刻出的地形鋪一層薄薄的地表,遮蓋珍珠板的紋路
那披土很適合,因為他乾的慢,又是水溶性,披上一層後還可以沾水修飾一下
所以我現在都以披土來做地表居多,多嘗試各種材料,抓出他的特性
對做場景是很有幫助的!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
Kathy
TTS測試組
TTS測試組

文章 Kathy »

嗯...披土真的好用!(Y)
還可抓出蠻自然地貌喔~
3號場景的吐司山...
就是藉由披土成功變身的
:K1]
諦聽別人的意見,保留自己的判斷
˙JUST DO IT˙
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

Lee兄,

假如您喜歡石膏的感覺與性能,建議施工後用亞克力顏料或是模型漆的水性漆以溶劑1:5稀釋後再加厚重的水,一底3塗手刷即可。加上數層透明漆,可以營造深水面的效果。
我是 Pedro(沛卓)
回覆文章