93年sogo場景比賽犀牛王場景全紀錄

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

93年sogo場景比賽犀牛王場景全紀錄

文章 rhinohcp »

小弟這次製作還是放在可跑車的小場景,所以材料就鎖訂以B TRAIN專用軌道,路線規劃則為一邊路面併用區,另一邊還是車站與檢車區,中間則規劃一條高路基軌道通過製作高低層次,故拿回版子後先放上軌道,測定位置,一邊直軌換成KATO的手動裸軌道岔:
1.路線規劃與置放
圖檔

2.接電與固定:然後木板打洞接上KATO24-805供電線,鎖上軌道(螺絲比道釘好用)
圖檔

3.試車:看車子行駛是否正常
圖檔

4.用軟木塞製作併用路面並粘上凹禿紋紙的人行步道
圖檔
圖檔
圖檔

5.製作幹線路基--用保力龍削刻並測試高度與淨空
圖檔

6.上色與製作鐵橋與月台
圖檔

7.裝上燈泡並測試
圖檔

8.場景建物置放與修飾--完成照
圖檔
車站與檢車區
圖檔
併用路面區
:D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
tugorth
優秀公民
優秀公民

沒話說

文章 tugorth »

棒得沒話說
:shock:
又是我最愛的路面電車~~~
明天我就要去看囉~~~ :mrgreen:
Tramliner
希望以後家裡滿是軌道和溪流
--------------雲南府豬爺...軌人-------------------
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

場景局部近照
1.併用區間進入專用軌道區
圖檔

2.檢車區
圖檔

3.併用路面區
圖檔

4.工務段的枕木與軌道堆置
圖檔

5.車站夜景

圖檔

6.併用路面夜景-1
圖檔

7.併用路面夜景-2
圖檔

8.車站與臂木信號機
圖檔

9.限速區間
圖檔

10.幹線KIHA40進站
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

(y)(y)(y)(y)(y)
慢慢看∼仔細品味∼真的有很多巧思在其中∼
一小小小圈的場景可以訴說一個故事∼這就是魅力所在∼
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:D 夜景很美..很漂亮..非常棒的場景 :apps]
tkuei6033
版主
版主

文章 tkuei6033 »

真不愧是高手...
太有意境的場景了...
犀哥哥讚喔~!! :D
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

犀牛王的功夫果然了得

先幫您報名參加明年 6th JAM 第六回國際鐵道模型博覽會
個人展出 OK :mrgreen:

明年要不要遠征 JAPAN ??

多存一點 Money 大家一起去 :D
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

真不錯, 但有些細節仍不太懂製做的過程,希望開始做場景時犀牛兄能給予一些指導. 若也能看到其他參賽者的製做過程那就太棒了!:)
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

感謝各位的指教,不知cpafrank想知道那些細節?因為小弟的pchome空間有限,只能平均分配這些照片,未盡之處還請見諒! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

讚!讚!讚!真是太棒了,這種場景小小的一圈就
能展示動態,而且犀牛王大的製作也很細膩,總歸
就是一個字可以形容............讚。
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

rhinohcp 寫:感謝各位的指教,不知cpafrank想知道那些細節?因為小弟的pchome空間有限,只能平均分配這些照片,未盡之處還請見諒! :D
犀牛王大
您的花怎麼製作的... :oops:
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

花應該是Busch的套件包,草綠海綿上黏有一層黃細花粉。
犀牛王的場景如主題一樣,有暑假的感覺,只是比賽結束,暑假也結束啦! :cry:
ericwang
優秀公民
優秀公民

文章 ericwang »

rhinohcp 寫:感謝各位的指教,不知cpafrank想知道那些細節?因為小弟的pchome空間有限,只能平均分配這些照片,未盡之處還請見諒! :D
介紹1個網路相簿
http://pixnet.net/
有100MB,速度不錯 :mrgreen:
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

ericwang 寫:
介紹1個網路相簿
http://pixnet.net/
嗯,剛申請完,犀牛王大大借貼一下...
圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

ericwang 寫:....介紹1個網路相簿http://pixnet.net/
我也去申請了一個喔!感恩啦! :wink:
回覆文章