請教各位大大~鐵軌的清潔及保持良好的導電

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

請教各位大大~鐵軌的清潔及保持良好的導電

文章 trainlover »

不知是因為小弟的房間較潮濕...還是不常去跑車子的關係使得鐵軌

很快就氧化生鏽 , 先前有用清潔劑去擦拭 , 不過還是沒用

每次生鏽氧化都用砂紙去磨...那鐵軌很快就會磨損

有啥很好的辦法能保持不會那麼快生鏽?
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

我也是常為了清潔鐵軌感到困擾...每次跑沒多少圈...就必須擦擦鐵軌..我的方法是用細布沾酒精弄濕來擦...火車輪子則是濕布固定在鐵軌上..一邊輪子導電..一邊利用摩擦來清潔....我發現玩火車最困擾的就是擦鐵軌了...因為看到火車跑時..一頓一頓地...心情真是不愉快... :evil: ...
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

清潔鐵軌?我也不懂
磨光鐵軌我都用ROCO10002鐵軌橡皮擦去磨踏面
捷運小明
優秀公民
優秀公民
聯繫:

尋找好方法

文章 捷運小明 »

大大您好:其實自己也是想不到有任何好方法讓鐵軌不易生鏽.
但如果生鏽了 :cry: 建議利用以前擦原子筆的硬質橡皮擦
因為我覺得不錯用 :o 不訪試用看看.
努力就會有美好的結果,創造未來是永無止盡的..加油!
頭像
蟋蟀
網站常客
網站常客

文章 蟋蟀 »

嘻嘻,我是用當兵在用的「銅環布」,十元一片,效果還真不錯,擦完後,鐵軌真是爆亮的說,車子也變得靈敏許多,不妨試試。 :mrgreen:
頭像
trainlover
忠實會員
忠實會員

文章 trainlover »

同環布是啥????擦拭的白布嗎?

哪裡有賣呢?
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

銅環布就是擦皮帶頭的那塊銅片,一般在軍品社就有在賣 :mrgreen:
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

加TRIX的鐵軌擦拭液。
我是 Pedro(沛卓)
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

其它方式可以參考以前的討論
http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.php?t=291
圖檔
回覆文章