【更新】新光三越鐵道模型展&房間裡的玩

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

【更新】新光三越鐵道模型展&房間裡的玩

文章 瓶瓶柳橙 »

【圖圖修好囉!沒看到的趕快來唷~~超經典的啦~>.<~】

這就是剛開始喜歡火車模型的那一年時,在新光三越西南店展出的火車展!

是1995年12月30日星期六!那天看完之後,就拉老媽去"小人國"在圓環的分店,

在那邊給他A了GREENMAX兩棟房屋,然後又去力霸百貨吃中飯!

第二天去野柳,和老妹買了有史以來養了最久的兩隻寄居蟹,

晚上跨年我們全家在樓下由"柏青哥店"改裝成的"火鍋店"吃晚餐.....

兩個月後的寒假要去香港,"小人國"的人建議我去買一套N3,醬子就有鐵橋嚕!

**都是用傻瓜像機照的,簡直亂七八糟~~^^|||

【 '95鐵道模型展 IN 新光三越!! 】

圖檔

圖檔

圖檔
這一組蠻大的,比"小人國"展出的還大!

圖檔
但是街上冷冷清清滴~~>"<~~

圖檔
鐵道模型總是有讓人想去碰碰的衝動!

圖檔
"小人國"模型玩具店展出的作品;日系和歐系的建築融合在一起!
我媽說大樓上那兩娃娃粉狗腿...@"@~
看樣子他們是投給阿扁和延長(?)這一組候選人了......

圖檔
後半段是歐式場景,但因為當時我比較迷日系的,也比較喜歡都市型態的景,
所以就沒照到那半段的~~^^a

圖檔
這個就是接續剛剛前面那個"最大組"的場景的左半段!
因為都是山,所以我就乾脆給他一個透視照,搞定!
我接下來有排過一些路線就是抄襲上面的路線喔!
尤其是山區的!除了他的是雙線,我的是單線之外,左半段的通通一樣!

圖檔
這一組是寒假從香港買回N3鐵橋擴充組之後,
馬上先來照說明書上的方式配置的!
看到牆腳的那張"相片"嗎?接下來,我就要抄襲展覽場上那組的路線配置了!

圖檔
就是這個!左半段的LAYOUT完全複製!~^^:

圖檔
右半段特寫;地台已經釘好了,但是老哥不幫我,
所以後來自己搞不出來就宣告放棄了......
當時我才國二,小我六歲的娃娃也不能幹麻~@@~

圖檔
後來我佔領我爸的辦公室,我們家的飯廳就變成他的據點;
餐桌因此沒用了,就被我拿來當展示台!蠻不錯滴!有個桌面可以擺火車!^^~

圖檔
時時刻刻可以變換造型!
嘎啊啊啊......當時那個蒸氣車頭還沒被我搞壞!!

圖檔
拿傻瓜相機想拍微拍,太傻了......最後都糊掉~~>"<~~

圖檔
全景!

圖檔
老哥房間的櫃子...下面是我的領土~~^^..

上面的照片都是1996年以前拍的;有許多小物件、房屋經過三、四年之後,

以嶄新的面貌出現在我的那組局部都市造景(1999)裡!

像是招財貓啊,最後就被我粘在大樓樓頂上嚕~~@@a..

那麼多年過了,他們總算安定下來嚕!~^Q^~

不過當年我拿來試裝N3的那塊地方,後來也變成下面的那個樣子;

下面的還是三年前照的唷!如今又改了另一種面貌!

圖檔
桌子下面原本是火車的地盤喔!人事已非嚕~@@~
最後由 瓶瓶柳橙 於 2003-08-10 13:16 編輯,總共編輯了 3 次。
持續經營 有待甘霖 唯有愛人 不悔選擇
青春的日記 處處都有你 常駐橙心裡 幸福不遲疑
橙現愛你的心意 貢獻熱情的生命
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

飯桌都讓出來啦..看樣子你爸媽很庝你哦.

還有..最後一張..二台Desktop加一台 NB,呵呵..
二台顯示器還是三隻鳥的...
圖檔
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

那個餐桌是因為沒地方放,才被我拖進房間當擺火車的桌子啦~~

國中畢業後,房間大整裡,高一時水深火熱,就收了火車,

開始把桌子讓出來養電腦;最後電腦愈玩愈起勁,就變成有一堆東西了...

不過因為我專業科目的關係,所以我用的東西比較多也比較好...

最起碼比我哥的好~~^^a..

螢幕啊...我可是用了14"加放大鏡到17"的螢幕三年,

高幹才公費出資幫我買了一隻viewsonic 17"的螢幕勒~~

另一隻17"(左)是買給我妹的;我的那隻是繪圖專用螢幕(右),差他兩倍價~@@~

嘿嘿......

下面是今天的玩意兒...
圖檔
最後由 瓶瓶柳橙 於 2003-08-10 12:59 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

燈光不錯喔..床上還有小叮噹..
以前的照片還可以看到配備有ALPS的熱轉寫印表機? 外接 ZIP磁碟機,下方是外接硬碟?

至於今天的照片..哈哈..電腦好幾台..跟我有得比...

啊..有點離題了..
圖檔
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

肯爺,繼我的辦公室照片公開後,要不要再來個我的狗窩大公開?先說好,我第一個棄權!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

幹嘛..還好我的電腦沒有放在狗窩裡..不過那一間最近也很亂..地上會踢到主機板.還有正在製作的小樹..

辦公室換了位置..不過一樣亂,或說更亂了,截稿期間一團糟..不敢貼出來了..公布狗窩事宜就免了吧!
圖檔
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

ALPS是因為要印象片品質,所以才凹了半天凹來的...>"<~

我最先有一台外接的CDRW,但是那時候CDRW粉慢,常出問題,

而且我要用的時候還要調整轉接器(有沒有看到那一牌轉接器啊~^^||),

有些小檔案燒成一張光碟帶去學校也划不來,所以我後來就買了ZIP100 USB!

USB粉方便!可以帶去學校用!也支援IMAC~~

外接硬碟則是用來備份主機內大量或大型的檔案,不過也只有1.2GB,是我第一台電腦裡的硬碟!

我現在衣櫃裡還藏一台小白機,是要給我妹的;

其實就是第一張照片上右邊那台,我原本用的,和那個繪圖螢幕!~@@~

還有一台蘋果機在隔壁衣櫃裡,因為我都用PC,而MAC的格式太龜毛,

所以就先放在衣櫃裡......他是21"的APPLE STUDIO螢幕喔!

其實那一整套是人家送的~~^^..

............

......會踢到主機板?您沒給人家穿衣服啊?~@@~

現在我的電腦已經發揮滴差不多嚕,再回頭玩火車!~>.<~
頭像
瓶瓶柳橙
版主
版主
聯繫:

文章 瓶瓶柳橙 »

嗚呼呼呼~~~~>"<~~~~

圖圖終於修好啦~~~~

快來看唷~~~@@~~~

看過的再看一次~>.<~

像"阿良的運轉室"我就看了四次以上~~^^a..
回覆文章