道渣

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

hanm6332
版主
版主

道渣

文章 hanm6332 »

寄件者: curtis0063
日期: 2002 9月 3 二 1:30 AM
主 題: 俗又大碗的道渣

我在朋友的水族館買到粗細跟市面上賣的道砂一樣的細砂,一包約1.5KgNT$50
,可以鋪很大一片只要再噴上顏色就可以了,你們組合場景要不要用用看,因
這種細砂很難買,如果你們要我再幫你們多拿幾包,如何呀????
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 9月 4 三 5:34 AM
主 題: Re: 俗又大碗的道渣

--- 引述palm3x2000 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:

>
> 感謝CURTIS的情報,能否請你PO幾張矽砂的包裝照片,這樣大家可以就近去水族

> 找看看,就不用再麻煩你了!謝謝!
ㄟ....我不會貼圖耶...不然我用DC拍數位照傳給你,你再貼出來給大家看好
了,不過這種細砂之所以難買是因為,我在台中已找了好幾家目前也只有找到
兩家有在賣,因它雖然可以用來種水草,但因顆粒太細很少人用所以店家通常不
進這種砂子,不過你還是可以自己去找找看,它的成份是二氧化矽(製作玻璃的
原料),不會釋放出有害物質可以安心使用。

PS.我在水族界已有近十年的經驗了,所以知道一些相關訊息。
hanm6332
版主
版主

寄件者: ricetang
日期: 2002 9月 4 三 11:59 PM
主 題: 哪一種砂//

二氧化矽
是指石英砂麼??
流砂床裡頭的濾材似乎也很符合各位的需要
可以去化工行找一找.他的原始本尊是工業農業用的濾材

不過要自己上色好累好累
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 9月 5 四 12:50 AM
主 題: Re: 哪一種砂//

--- 引述ricetang <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> 二氧化矽
> 是指石英砂麼??
> 流砂床裡頭的濾材似乎也很符合各位的需要
> 可以去化工行找一找.他的原始本尊是工業農業用的濾材
>
> 不過要自己上色好累好累
石英的成份如果我記的沒錯的話,就是二氧化矽全地球大部份都是這種地質(
好像是70%左右),好久沒看關於化學方面的書了,我以前還曾想走化工這條路
呢!

你說的流砂床是指培養硝化菌用嗎?這種東西前兩年名氣還蠻大的,不過因很少
人使用而且太佔空間了,所以現在水族館幾乎沒有在賣了,而且圓筒式過濾器
率以經很高了自然沒有必要用到,不過化工材料行也有在賣這種砂子呀?這我到
沒想過。
hanm6332
版主
版主

寄件者: ricetang
日期: 2002 9月 5 四 9:49 AM
主 題: Re: 哪一種砂//

--- 引述curtis0063 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> 石英的成份如果我記的沒錯的話,就是二氧化矽全地球大部份都是這種地質(
> 好像是70%左右),好久沒看關於化學方面的書了,我以前還曾想走化工這條路
> 呢!>
> 你說的流砂床是指培養硝化菌用嗎?這種東西前兩年名氣還蠻大的,不過因很
少> 人使用而且太佔空間了,所以現在水族館幾乎沒有在賣了,而且圓筒式過濾
器> 率以經很高了自然沒有必要用到,不過化工材料行也有在賣這種砂子呀?這
我到> 沒想過。

石英砂還是有特定的人在使用.不會難買.運用到濾食性的底棲魚類可以用來替代
海砂或河砂..
流砂床這種原始又效能強大的過濾系統.便宜又好用.當然很自然的會被進口商或
是製造商"有目的性"的消失在市場上..因為構造簡單功能性強.無法搭配其他貴
貴的濾材出售.不符合商業利益..大家看到美美的精緻的圓筒或方筒的進口過濾
器.很難不會掏出鈔票購買..嘿嘿..扯遠了.
化工材料行買不買得到我不敢確定..我只是自己曾經在那種地方買過..不知道是
不是各家都會有..而且已經年代久遠不可考了

祇是突然想到而已..不如大家趁著聖誕節快要到了.忍一忍看各大網站有沒有特
賣.集中訂購道渣用海運運回來會比較好一點(不急的話)..我自己對這種高運費
低價格的東西例如道渣.道床.瓶瓶罐罐類的東西都是這樣定的.有時候州定的節
日.父親節.網站週年慶.聖誕節..往往會有15%上下的折扣的...因為其他的替代
品實在無法滿足鐵道道渣的外型....
knsm
公民
公民

文章 knsm »

:roll:
不知道大家有沒有試過用貓沙
我是覺得貓沙的顆粒大小跟道渣差不多
價格也蠻便宜的,寵物店就有在賣了
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

以前做過一個3mX1.5m場景,所採用的全是在建築工地的“砂“,拿個寶特瓶去砂堆裝一瓶,就可用粉久了,我的做法是,把砂泡在“白膠水“中在取出鋪上,等乾後再上色,既牢固又美觀,且比例會真實些!

圖檔
↑這就是用建築用砂作成的
最後由 mike 於 2003-04-04 12:23 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

看不到耶......
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

不能貼在個人相簿,要上傳到個人網頁!你的做法我做過,不過我家這裡是黃砂土,所以不用另外上色,但是我是曬乾水分後裝在瓶子中,像灑草粉一樣灑完後用噴霧器把表面噴濕,再上稀白膠!晚上貼一張圖參考一下!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

圖檔

再貼一張測試!這也是用建築砂做的效果!
好久沒去看現在這場景變啥樣了?!

對了∼這邊的感覺真不錯,界面也設計的很清新,優質!!
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

Thank you!

文章 Lancelot »

謝謝啦
感謝肯爺的架站喔
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

qrer
最後由 ccw668 於 2003-04-06 22:43 編輯,總共編輯了 1 次。
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

:o 直接到水族館跟老闆說是造景缸種植水草用的荷蘭砂又便宜又大包 to curtis0063 1.5KG NT50 太貴啦
我玩水中造景的時候買一包30KG NT200.
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

我場景中的黃土地就是用家門前的砂土鋪的!
圖檔
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
shinn
公民
公民
聯繫:

道渣

文章 shinn »

請問各位前輩
怎麼撲道渣? 或是說怎麼把細砂黏上去
迷惑的新手
回覆文章