盒裝美人

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

不瞞您說...
這個場景的旅館背景設定就是"偷情旅館"
但是紅衣女郎是良家婦女啦,她是"內將"
不過深夜問題多,早點回家最好...
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
二手又特價更是好車....
珍珠板及批土才是王道.....
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

唉唉...最近太少上來....沒先看到這篇...
所以今天看到盒裝美人時沒有好好跟那幾隻狗狗打個招呼...真可惜...

原來積木可以當模子...嘿嘿...以後就有得玩了... :mrgreen:
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
tugorth
優秀公民
優秀公民

別緻

文章 tugorth »

很別緻的場景~~~~
8) 夜晚時也很棒
:D 但我怎麼覺得車庫好亮 :lol:
Tramliner
希望以後家裡滿是軌道和溪流
--------------雲南府豬爺...軌人-------------------
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

沒有什麼撇步,多做就有經驗了
我從2001年開始玩車,也才做過5個場景
目前只剩組合式場景和盒裝美人,其他全拆掉了
只要動手做就有經驗的累積,有疑問歡迎提出
大家會很樂意幫忙的
車庫的燈泡是3v的,但是接控制器的電源12v強行輸出
亮是很亮,但是7/11早上燈泡就燒掉了......
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
gibson
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 gibson »

請問您是否有參考諸星昭弘的書?另外請問那本書去哪裡買的到?
一旦確立了收藏的目標,往後的路會越走越寬廣!
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

gibson 寫:請問您是否有參考諸星昭弘的書?另外請問那本書去哪裡買的到?
我並沒有諸星弘昭的書,所參考的資料就是他站上的那幾張照片
做這個場景除了參考諸星弘昭的路線配置
另外就是參考幾本德國的造景書籍及鐵道模型雜誌
還有Vollmer和Busch的目錄
歐式場景做的非常細膩,許多地方都是作者自行加工或自製零件
這樣有一個好處就是不會受到現有市售品的限制
可以任意的做出自己理想中的場景
這也是我一直想追求的目標!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

Lee,

這是我最近剛買的書,正在看,有空一起研究:

http://www.ospreypublishing.com/osp_img ... 0625AL.JPG
我是 Pedro(沛卓)
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

您好..我也覺得你的場景做得很棒...不過只看火車在轉圈圈..似乎少了些感覺..所以我才做滿長的場景..看新幹線直線奔馳的樣子..很爽..另外這麼長的場景要做的像你這麼精緻...我得要付出相當多的時間和精神了....
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

情景、情景;有情才有景。

軍事情景大師Shepard Paine曾經指出;情景最重要的因素在於敘述故事、畫面的均衡及忠實反映出應有的景物。所以鐵道是一種機能性很強的結構體,那麼;模型便須忠實的表達出其機能的特徵。 :)

仔細看Lee兄的場景,每一棟房子內部都有故事,動態的火車模型經過的地點搭配起來,就激起了一窺究竟的慾望。 [w]

Lee兄,加油;屆時請Vollmer或是Busch來拍你的場景作目錄。 :wink:
我是 Pedro(沛卓)
頭像
lee
二代目站長
二代目站長

文章 lee »

感謝兩位...
cjren3023兄,其實我一開始也是想做大場景,而我也真的作了一個大場景
讓車子在上面跑來跑去,這時對於火車的要求是量重於質
想買很多車子,想做很大的場景,因為這樣最快能看到成果滿足自己
後來一個心情轉變,把車都賣了,景也拆了
開始進入質的境界,我喜歡做景,就把全部的心力投注在場景上
車子有錢就能買,一個屬於自己獨一無二的景可是要自己慢慢打造出來的
這個景雖然小,但是花的心思也不輸大場景
我當然不是要你也跟我一樣走這種路線,只是我有一些東西也是自己做
剛好可以跟你分享,如果做場景能不被現有的套件侷限住的話
那你就可以玩場景,而不是被場景玩了..

沛卓兄,這次SOGO的場景比賽我也有參加,目前正在閉關修練
下星期你會到場嗎?這次我又有了一點小心得
不嫌棄的話下星期見面再敘,或是到你店裡也可以!
買車靠緣分..
網站特價就是好車...
hanm6332
版主
版主

文章 hanm6332 »

lee 寫:
mike 寫:挖∼Lee大這招真狠∼用積木當模板!怎都沒想過呢! :twisted:
真的好精緻呀而且好有深度∼我喜歡河流的木橋還有那小機關庫∼

明天就來去買poli膠∼可以膠一下如何使用嗎?
之前想用清樹脂+硬化劑∼但忘了比例∼現在買果凍蠟來擋著用!
不過POLI膠似乎很棒∼改改改!! :)
poly是兩劑混合,一罐主劑加一罐硬化劑
我用的比例如下,倒半杯免洗杯的主劑,然後用免洗筷伸進去硬化劑裡面
拿出來後上面沾的硬化劑就夠調半杯了
因為poly硬化的很快,乾了之後又會收縮
所以不用調太多,先調一些打底,然後再慢慢倒入增加厚度
而且poly的味道很刺鼻,請注意通風確保健康
poly乾了之後表面會黏黏的,在上面上一層透明漆就行了!
小弟補述一下, Ploy膠,全名叫Polyeaster,一般的液態粘度CPS值大約在300~500之間(水的CPS值是1),主劑與硬化劑的調和比例在3%到8%之間(注意!!!是重量比而不是容積比),如果硬化劑加太多,會造成主劑快速硬化反應而產生反應熱,瞬間溫度可達200度,操作時還是要小心
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

LEE大大的傑作的確不凡!用積木做磚橋也是一絕,已有不少車友讚不絕口。曾經在捷運博覽會看過一位車友做的立體木箱造景,之後也曾經在YAHOO拍賣PO給車友們欣賞,其作品真的美到令人難忘,故事性又強!好希望再看到這件作品啊!!!! 
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

hanm6332 寫:
小弟補述一下, Ploy膠,全名叫Polyeaster,一般的液態粘度CPS值大約在300~500之間(水的CPS值是1),主劑與硬化劑的調和比例在3%到8%之間(注意!!!是重量比而不是容積比)
請問濱哥∼、台中市有哪裡可以買到PLOY膠?好像很難找∼我在市區附近繞不到∼ :cry: :cry: 請指點迷津吧∼∼呵呵∼∼
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

建國市場應該有吧 :roll:
回覆文章