X-N軌鐵道模型俱樂部2004組合式場景暑期運轉

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

CKH 寫:
星期六.日早一點出門其實塞車還好啦不會很嚴重 :D
期待您的蒞臨指教 :D
CKH大哥
不知道除了您運轉會的時間之外
其他時間可否私下去跟您拜訪請教切磋呢... :oops:
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

CKH 寫:感謝眾車友的熱情支持 :D 感恩內 :D
有一點補充一下就是我們社區的游泳池已經開放了想游泳的車友可自行帶泳裝來游泳一次收費是50元 :D
新增小站:港町
:lol: 真是漂亮的站驛,請問CHK兄是哪一家出品的呢,也好想買一組耶!
上次的運轉會因故沒能跑到外側的木造橋樑,希望這次能有機會,因為它實在是太漂亮囉 :oops:
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

g880909 寫:
CKH 寫:
星期六.日早一點出門其實塞車還好啦不會很嚴重 :D
期待您的蒞臨指教 :D
CKH大哥
不知道除了您運轉會的時間之外
其他時間可否私下去跟您拜訪請教切磋呢... :oops:
你好
我大部分的時間都是在台北,有空大家想研究研究給我個私人訊息聯絡時間就可以了 :D
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

jinn_haw 寫:
CKH 寫:感謝眾車友的熱情支持 :D 感恩內 :D
有一點補充一下就是我們社區的游泳池已經開放了想游泳的車友可自行帶泳裝來游泳一次收費是50元 :D
新增小站:港町
:lol: 真是漂亮的站驛,請問CHK兄是哪一家出品的呢,也好想買一組耶!
上次的運轉會因故沒能跑到外側的木造橋樑,希望這次能有機會,因為它實在是太漂亮囉 :oops:
是日本河合商會出品的1/150田舍站在台北萬品館.東方都可買到售價在350元左右物超所值 :D
頭像
UP3985
版主
版主

I'll be there!

文章 UP3985 »

住在北部,卻是第一次參加北部的運轉會,無論如何,7/31見
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

CKH 寫: 是日本河合商會出品的1/150田舍站在台北萬品館.東方都可買到售價在350元左右物超所值 :D
不過有一點要注意 這個模型設計是一個放在設計好的展示底座上
(底座可以種植植物)
整體是有點斜的角度 車站有連接一個小坡道
有一段塑膠鐵道 附平交道路口

所以 整體來說 要做一些切割的動作 取下您想要的部位

另外還有幾個類似的車站可以選擇

GM的小型車站
Tomix也有一個這樣的車站 不過最好重新噴漆 色調看起來才會正常

以上是我當初規劃鄉村車站時候 尋找合適車站的經驗 :oops:

如果場地許可 或許可以考慮用Kato小鎮車站組
另外 我最近迷上國外郵購的雷射切割木片組
應該也有不錯的車站可以選擇
只是這類車站就比較偏向 維多利亞式

提供給大家參考...
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

車站正面
圖檔
圖檔
最後由 CKH 於 2004-07-09 14:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

河合商會的田舍站是很不錯的選擇,小弟之前也作了一個,可選下方連結
http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.php?t=540
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

CKH 寫:車站正面
圖檔
CKH大 您花了不少時間去裁切那個坡道吧...
真是漂亮...
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

恩恩∼改的很漂亮∼顏色也很乾淨俐落∼希望到時候有機會能看到實際的場景∼
另外∼請問一下∼後方一座淺綠色的物體∼是高架橋嗎?呵呵∼看來不錯捏∼來張特寫看看咩!
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

g880909 寫:
CKH 寫:車站正面
圖檔
CKH大 您花了不少時間去裁切那個坡道吧...
真是漂亮...
謝謝不知道你所說的"坡道"是指什麼,這次的車站我是取田舍站車站本體其餘地基樓梯月台部分是用厚紙板重做的 :D
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

mike 寫:恩恩∼改的很漂亮∼顏色也很乾淨俐落∼希望到時候有機會能看到實際的場景∼
另外∼請問一下∼後方一座淺綠色的物體∼是高架橋嗎?呵呵∼看來不錯捏∼來張特寫看看咩!
謝謝那個是高架道路是放在我的場景中的一景,是用厚紙板所作做的不是很好 :oops:
圖檔
夜間景象
圖檔
頭像
CKH
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 CKH »

檳榔西施
圖檔
頭像
gibson
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 gibson »

CKH 寫:檳榔西施
圖檔
這個讚!不過兩粒100有點貴!莫非..... [w]
一旦確立了收藏的目標,往後的路會越走越寬廣!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

CKH 寫: 謝謝不知道你所說的"坡道"是指什麼,這次的車站我是取田舍站車站本體其餘地基樓梯月台部分是用厚紙板重做的 :D
了解
田舍站原本的基座旁邊有坡道 基座也是斜斜的
我原先以為您大改基座... :oops:
回覆文章