TTS 組合式場景12塊擴板現況???

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

TTS 組合式場景12塊擴板現況???

文章 阿倫 »

:P :P :P
時間過的真快........
距離7/10 TTS運轉會只剩下短短一個多月了囉!!!
本次運轉會的場景目標好像是... :shock: :shock: :shock: 24塊板耶!!!
哇!! 阿良用想的就覺得很感動喔~~~~ [c] [c] [c]

:P 有參予擴板製作的車友們.....您們辛苦了!!!
請問製作擴板場景的車友們....
是否能分享一下您的場景製作進度呢????
就是場景的現況啦!!!!如有圖片分享....更好~~~謝謝~~ :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

開工大吉
基礎安置
圖檔
上樑
圖檔
安置橋墩
圖檔
典禮完成
圖檔
圖檔
一號線其餘基樁安置並以強力膠固定
圖檔
1mm厚的白色塑膠板準備做鋼樑與橋墩的接合處
圖檔
橋墩及鋼樑安放完成(假組合)大致維持平整
圖檔

圖檔

圖檔
最後由 UP3985 於 2004-06-16 12:58 編輯,總共編輯了 2 次。
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

光看未完成的圖....就口水一直流了!! [w]

到7月10日一定很精采!!! [t]
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

請問橋柱的灰色磚頭(就是包住木頭的材料)是什麼材料弄上去的押..謝謝..
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

cjren3023 寫:請問橋柱的灰色磚頭(就是包住木頭的材料)是什麼材料弄上去的押..謝謝..
橋住本身是Atlas的磚造拱橋,原來中空的部分塞入紙黏土再抹平。 :roll:
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

Re: TTS 組合式場景12塊擴板現況???

文章 風凌 »

阿良 寫::P :P :P
時間過的真快........
距離7/10 TTS運轉會只剩下短短一個多月了囉!!!
本次運轉會的場景目標好像是... :shock: :shock: :shock: 24塊板耶!!!
哇!! 阿良用想的就覺得很感動喔~~~~ [c] [c] [c]
真的很期待....不過還不知道能不能去...
因為小弟冷凍空調術科考試也是在那個時間前後考試...希望不要撞期 @.@
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

http://tts.myddns.com/forum/viewtopic.php?t=1809
這是小弟的組合式場景,已於4/10的運轉會跟大家見過面了,場景拿回來後也做了些小修正,包括伸縮軌連接的部份,期待7/10的24塊板大集合 :D
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

TO:阿良大大

您是否也可以把您製作的""場景""也帶去7月10日的運轉會嗎(跟擴板的也一起連在一起),這樣看起來會比較壯觀悠!!! :D
如果可以的話.那就有.......2X的場景了
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

再提醒一下各位擴板的車友
旁邊的伸縮軌不要粘死
讓他仍可左右擺動
保有與旁邊場景連接的彈性.
老車不死,只是報廢~
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

終於開始動工了∼晚上花了三小時∼從板子的破壞開始∼先踹開左右長邊(黏的好牢呀!)然後開始畫線∼加高厚度,最後再把下圈小支線軌道鋪設好∼希望一切進度都在掌握之中!拼了∼
圖檔
:cry: 昨晚上傳圖片到so-net卻出問題∼今天應該OK了吧∼ :?
最後由 mike 於 2004-06-12 10:19 編輯,總共編輯了 6 次。
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

mike 寫:圖檔
叉燒包?
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

MIKE讚喔

值得推一下
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

李董!
若兩列列車同時在橋上
撐得住嗎??
老車不死,只是報廢~
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

Lancelot 寫:李董!
若兩列列車同時在橋上
撐得住嗎??
:謝謝楊總裁的提醒及關心!
這點也是我一直最顧慮的,也因此才慢的五個月動工∼
我一直思考及實驗終於在五月時想到解決之道∼千萬別小看那兩條細細的東西∼
經我實地測試∼兩車同時通過時,中間最低點會下降0.003m,應該是符合橋量彈性及耐震係數∼ :?
若在拱型橋墩裝上後,下降點將會低於0.002m,對行車將不會有任何疑慮!

剩下不到30天了∼要加油囉!!
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

期待mike車友的組合式場景大作早日完工,相信7/10又會抹殺不少車友相片,讚!
回覆文章