我有一個小場景的構想 想請各位大大幫忙

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

我有一個小場景的構想 想請各位大大幫忙

文章 笨蛋 »

各位車友大家好!
最近因為課業較忙 而未常常來板上
最近放暑假去打了工 手上有一些酬勞
想圓擁有一個場景的夢
可惜房間不大 也不適合再買新的材料
而在睡覺前發現床邊有個24X58 CM的一個 ㄇ字型木板
想要規劃為1主線3股道的場景
以下是我的預想圖 因為手邊沒有K排鐵道的比例圖 所以打算買M3擺擺樣子再進行 車站那邊是打算做車頭準備進入股線的空間 約要EF81以上的大小
如果有車友想出更好的軌道組合 請您大大的指教 :oops:
圖檔

另外想問一個問題:如果把動力車停放在車庫後 把控制器的電源拔除 過一段時間後又接回 會不會造成車子的損傷
也就是想問說 車子不玩的時候一定要拿開鐵道上嗎?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 我有一個小場景的構想 想請各位大大幫忙

文章 stallings »

笨蛋 寫:如果把動力車停放在車庫後 把控制器的電源拔除 過一段時間後又接回 會不會造成車子的損傷
也就是想問說 車子不玩的時候一定要拿開鐵道上嗎?
有這回事?XD
頭像
甜心
忠實會員
忠實會員

文章 甜心 »

只有58CM,因該不可能完成吧?好像有點小,擺不下吧,光岔軌就要超過58CM了吧?還是我看不懂?
真的~真的~
就是愛台鐵 要台鐵
但歐洲車其實也不錯
現在→只要順眼都是好車啊
無底深淵,救救我吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
車車玩寫實 ~車車玩場景~車車玩細節
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

長度真的有點短.假使做靜態也不錯.加入叉軌一至兩支.再加上要有一條主線.一個電車庫的長度就要24.8公分.也就是KATO直軌248.所以叉軌的分留線太短也不妥.所以假使只是一台動力車單獨運行.叉軌放置點得後方得要有車輛迴車空間.這樣應該可以試試看.
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

軌道M3套組擺不下去...
而且58公分也很短...
一截直軌大約25CM...
兩支直軌就50CM了...
建議大哥您把底板加長才有辦法容下M3套組...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

唉呀!要修正一下發文車友.KATO好像沒有M3的軌道組.是否是V系列的V3呀!PS.因為看你的圖所視. :grin:
圖檔
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

有一套叫 Anyrail的軟體 (http://www.anyrail.com/index_en.html) 可以去下載使用,
不需要購買, 就可以完全試用, 但是物件最多為五十件, 它內建很多家製造商與不同比例軌道等產品,
可以排出十分精確的尺寸, 使用介面雖然全都英文, 不過基本的使用倒也不難,
不想買模板尺, 不想用CAD軟體自己畫的車友, 可以參考一下囉
(其實這套規畫軟體還挺強大的)
圖檔
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

感謝各位的解答
我想我應該要再想辦法弄新的板子了
真的是萬分感謝 ;)
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

要留意一下場景版
塑膠製品部份會隨著時間逐漸脆化
重點是同樣的東西,看久了會生厭(覺得膩)
john201006
優秀公民
優秀公民

文章 john201006 »

4股你日後會嫌太少,5股以上兩股駐客車,1股駐工程車、貨車,最後2股駐機車頭,我的經驗至少要長110,寬50的板子,主要是岔軌比較佔空間,軌道設計部份就會讓人頭痛,調車場軌道不建議水平以直線來設計會太單調,稍彎曲可以增加空間與視覺感。

以上小弟經驗。
公民
公民

文章 27219330 »

各位車友大家好! :hi
想圓擁有一個場景的夢 [w]
用KATO的軌道組,想組成高架路線(是單線喔),可建議我用哪幾種軌道組(是用KATO的軌道組) :sigh
如果有車友想出更好的軌道組合 請您大大的指教 :lol:
我的目標是台灣高鐵12輛組,我好喜歡台灣高鐵 [le]
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

27219330兄:見到文中本想推薦你用V2再加其他套組,但假如您車輛是高䥫,我就不建議用V2了,因為V2的彎道是315-45度,高鐵車輛長度長過彎會卡到高架旁的牆面,所以必須換315以上的高架彎道,如348或者考慮複線了。當然先看看您空間的大小,才能再討論您軌道的路線。
圖檔
公民
公民

那台灣高鐵的長度大約是15~18公分,那M2+V2可以用嗎? :ques
公民
公民

我是小學生升國中生,所以沒有那麼清楚,只是有一點很清楚那就是【我是個鐵道迷】,請各位高手多多教導。 :hi
chromingho
常駐會員
常駐會員

文章 chromingho »

27219330 寫:那台灣高鐵的長度大約是15~18公分,那M2+V2可以用嗎? :ques
v2 裡面的彎軌都不能用...
m2裡面的彎軌只有待避線裡r715-15的那兩隻可以用
EF63四重連 489系25連 285系21連 583系西日本色46連 キハ181 20連
EF81單機コキ タキ ホキ ワム混成列車牽引90輛達成...
583系 青森運轉所最終編成(含預備車)完收
回覆文章