請問,軌道該用什麼來遮蓋?

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
brave623
優秀公民
優秀公民

請問,軌道該用什麼來遮蓋?

文章 brave623 »

做場景時,發現遮蓋軌道的膠帶撕掉後,軌道上殘留了很多膠質,造成導電失敗,請問大大們是用什麼遮蓋軌道的?還有如何去除軌道上的膠質?先謝謝啦
gl12530
公民
公民

Re: 請問,軌道該用什麼來遮蓋?

文章 gl12530 »

brave623 寫:做場景時,發現遮蓋軌道的膠帶撕掉後,軌道上殘留了很多膠質,造成導電失敗,請問大大們是用什麼遮蓋軌道的?還有如何去除軌道上的膠質?先謝謝啦
到中油加油站買.去漬油.擦拭就可以了..
brave623
優秀公民
優秀公民

看來去漬油是個好東西,另外酒精可以嗎?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問,軌道該用什麼來遮蓋?

文章 stallings »

brave623 寫:如何去除軌道上的膠質?
橡皮擦試試看
gl12530
公民
公民

文章 gl12530 »

brave623 寫:看來去漬油是個好東西,另外酒精可以嗎?
以毒攻毒..用透明膠帶.下去黏撕...又是好方法.
steven0629
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 steven0629 »

可以用紙膠帶試試看, 不會有殘膠, 小弟是用這個, 頗好用的
brave623
優秀公民
優秀公民

steven0629 寫:可以用紙膠帶試試看, 不會有殘膠, 小弟是用這個, 頗好用的
我就是用的紙膠帶呀,困惑了
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

brave623 寫:
steven0629 寫:可以用紙膠帶試試看, 不會有殘膠, 小弟是用這個, 頗好用的
我就是用的紙膠帶呀,困惑了
那你應該用到了品質不良的紙膠帶,像台製藍色那種便宜貨(五金行販賣),非常的爛!殘膠問題相當嚴重,放久了側邊還會漏膠,後來去美術材料行,買日本製的乳白色紙膠帶,就不會有殘膠現像,雖然貴了點但可省下後續處理的時間。

另外軌道導電問題,一般是用水砂紙拋光,但我是用原子筆橡皮擦解決,買那種塊狀的最好用!
回覆文章