架子的選擇?

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

架子的選擇?

文章 yasmzcad »

各位同好晚安,有問題要請教各位,我準備要做一個150*320的場景,不過最近為了要用哪一種架子而苦惱?煩請各位能給些意見,謝謝!
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

建議你,先提出預算和想用什麼材料質(木材?金屬?)架子除了支撐場景,是否要加上收納用途?不然大家也不知怎麼給意見。

另一考量點,如果寬度太大,手又不夠長,要怎麼維護場景?是否採用中空形態?以上都是考量的重點。
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

謝謝大哥的建議,我想要的需求是用金屬架,上層用五分板,不需考慮收納功能
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

因為不知道你的預算,如果要用金屬的,有傳統角鋼可用,彈性大、強度夠,價錢應該還OK!可以找專門的五金行問,請店家幫你裁切和運送。我當初是在台中振宇五金買的,自己裁、自己載,所以工錢和運費都省了,不過裁切有要點,孔洞要一致,組裝才不會出問題,你可以自己 google 應該找得到相關資料。

另一種是免裁切的角鋼架,尺吋是固定的,所以沒有太多調整的彈性,不過免去裁切手續,而且組裝上比傳統角鋼容易很多,缺點是價格貴、比較重。自己衡量囉!

依你的場景大小,就一般玩家而言已算大型場景了,5分板 (15mm) 恐怕強度會有問題,要作好結構補強,就我所知只有特利屋在賣,木材店大都是4分再來就6分板,你可能要考慮用6分以上,因為時間久了,中間可能會塌陷,對固定式場景是種傷害。
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

yasmzcad 寫:謝謝大哥的建議,我想要的需求是用金屬架,上層用五分板,不需考慮收納功能
我當初也是下面用鐵架.收納空間就出了問題 :( 後來全部拆掉桌子重做.現在空間變大.便利性題升了 :grin:
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

謝謝你們的建議,可否po個照片參考呢?
大哥你也住中壢嗎?
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

yasmzcad 寫:謝謝你們的建議,可否po個照片參考呢?
大哥你也住中壢嗎?
我住平鎮地區.收納真的很重要.我現在都可以把火車放在桌子裏面.也兼具美觀和便利 :lol:
我不會貼圖.這有我的相簿連結http://photo.xuite.net/b1206183/5495609
最後由 b1206183 於 2012-02-29 01:03 編輯,總共編輯了 1 次。
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

我住龍潭,不知有沒有機會到府上參觀呢?
回覆文章