超另類場景

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

超另類場景

文章 歐吉桑 »

等我有錢又有閑 , 一定也要自己製作一個來玩玩...

http://www.youtube.com/watch?v=llacDdn5yIE

電視專題採訪

http://www.youtube.com/watch?v=ysAoZGIKjAA
中壢站過啦
中壢站過啦
還沒下車的旅客,請趕快跳車...XD
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

感謝分享!很像電影裡未來都市的場景
如果道路,車子,房子有燈光效果的話
感覺會更棒!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

影片剛開始就覺得這應該是另類的藝術作品....
看標題還有片尾果然是LA的Metropolis博物館的展品.

長長的車陣...非常有LA的風格.... 讚!!
:mrgreen:
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
calvin
公民
公民

文章 calvin »

看完後,有在想也完成一個大場景,但小車的原理為何?
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

calvin 寫:看完後,有在想也完成一個大場景,但小車的原理為何?
地心引力 :mrgreen:
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

嘆為觀止! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
calvin
公民
公民

文章 calvin »

應該還有磁力吧!如果完成一個迷你N scale system不知要多久?(計劃中)
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

這個前些天還像有新聞報唷,我覺得這個已經不是在車車了,空間設計才是重點,厲害的空間運用,小車應該有點像軌道車,動力看不大出來,
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

看影片發現其小車車運走原理其實跟雲霄飛車一樣
先將位於場景底部的小車車拉至場景最高部再利用地心引力作用讓小車車隨軌道自行滑行
唯一動力可能只有牽引小車用"孔倍ㄚ"的馬達吧
而影片中也有拍到每台小車底部都有裝一小圓鐵片..."孔倍ㄚ"上規則性佈滿小磁鐵藉以吸住小車隨"孔倍ㄚ"上行...好一簡單又有效率的工作...
中壢站過啦
中壢站過啦
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

「孔倍ㄚ」=英文conveyer
頭像
歐吉桑
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 歐吉桑 »

看影片發現其小車車運走原理其實跟雲霄飛車一樣
先將位於場景底部的小車車拉至場景最高部再利用地心引力作用讓小車車隨軌道自行滑行
唯一動力可能只有牽引小車用"孔倍ㄚ"的馬達吧
而影片中也有拍到每台小車底部都有裝一小圓鐵片..."孔倍ㄚ"上規則性佈滿小磁鐵藉以吸住小車隨"孔倍ㄚ"上行...好一簡單又有效率的工作...
中壢站過啦
中壢站過啦
圖檔
回覆文章