新埔老車站

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

新埔老車站

文章 臘腸兄 »

這是我大概7年多前,自己製作的N比例新埔火車站模型,
或許有人有看過照片了,不過屋頂的部份後來我有在製作過,
用現有日本的模型屋瓦根,再去切割製作的。
有再計畫,再補充此車站特色牛角窗的特徵..當時有點偷懶了

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 臘腸兄 於 2011-10-24 20:21 編輯,總共編輯了 1 次。
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

這個車站勾起了小弟的回憶
記得1997年曾經在岡山站上車
坐跨夜的平快車北上
凌晨四點50左右抵達
只為了買一張車票

到的時候坐在站裏,徐徐的海風吹來
隔一道海堤即可看海
沒多久小魚販與小菜販陸續出現在車站裡
他們要趕著去早上的早市賣東西....
最後由 Liu 於 2011-10-25 06:53 編輯,總共編輯了 1 次。
whybusmatt
網站常客
網站常客

文章 whybusmatt »

完全自製的嗎?
真的是太強大啦
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

正點!不會是全木造的吧!
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

Liu 寫:這個車站勾起了小弟的回憶
記得1997年曾經在岡山站上車
坐166次跨夜的平快車北上
凌晨四點50左右抵達
只為了買一張車票

隔一道海堤即可看海
很珍貴的記憶。
那年在沙鹿唸書,每當考完試的那下午,
3、4個同窗好友,就會搭上R20型車頭,
拉著兩節空蕩且搖搖晃晃的藍皮車廂,一路從沙鹿晃到新埔。
第一次來到新埔車站是1988年的那年夏天午後,
對我來說新埔車站,是年少時一夥人搭火車去海邊那些年的記憶。
模型的趣味之一,不就是把記憶收藏起來嗎?
:mrgreen:
最後由 臘腸兄 於 2011-10-25 05:17 編輯,總共編輯了 1 次。
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

fktco00007 寫:正點!不會是全木造的吧!
我用了銅板紙、還有飛機木條(但是還要在修細一點當柱子)
還有厚紙板、模型漆。
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

whybusmatt 寫:完全自製的嗎?
真的是太強大啦
除了屋瓦是用現成的屋瓦套件去裁切,其他都是自己動手來的 :mrgreen:
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Liu 寫:記得1997年曾經在岡山站上車
坐166次跨夜的平快車北上
凌晨四點50左右抵達
只為了買一張車票

隔一道海堤即可看海
166行經新埔一帶應該是下午吧! 到台北車次碼改作193續行花蓮, 到達花蓮也還夜未央
凌晨會行經該地應該是1520冷平快(1993年底即改造出廠)... 敝人當兵最「爽」一段時間是岡山通訓中心(現在東側有高鐵經過), 這段時間很快就結束; 2000年12月下旬, 當天下午寒流來襲, 等到深夜步行至岡山站坐上該班. 改經山線, 在濕冷的清晨抵達中壢下車前往砲指部報到等候分發

原來黎明前車內的小販景象不是宜蘭線的專利啊!
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

老喬對新埔車站的記憶就是由該處下車去 "通霄秋茂園" 玩 !

3 年前還帶老婆小孩坐火車又去一次 , 這 "新埔車站" 模型確實蠻像的 !
回覆文章