前輩 鄭伯 的鐵道世界

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

前輩 鄭伯 的鐵道世界

文章 A Li »

鄭伯
是個非常厲害的前輩玩家.
"瘋狂腳踏車改裝大王"是我一開始對他的印象.
70歲擁有機械學位的鄭伯 改裝腳踏車的功力非人.

單座的改成雙座協力車.
12吋的改14吋輪子.
硬改碟煞, 大盤4* 飛輪7* 後輪軸內變3共 84速
你想的到的他都改
想不到的他也改...
光看他那四~五台腳踏車改裝的程度
就知道他應該無所不能...

前兩天去參觀鄭伯的工作室...
那鐵道...除了猛! 還是猛.
自製升降台. 超超瘋狂鐵道路線.
自製轉轍器. X型軌道 以及數不完的開關.

上了一課.小火車不應該永遠都是乖乖的製作像真佈景.
完全不一樣的玩法...樂趣依舊!!

這應該是我看過最複雜的線路了!
圖檔

場景升降01
圖檔
場景升降02
圖檔
場景升降03
圖檔
自製X型軌道. 運作很順暢呢!!
圖檔
施工中的HO瘋狂佈景. 一起期待吧!!
圖檔
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
ahph
三等資深會員
三等資深會員

文章 ahph »

請問這位鄭伯住在那,好厲害!!!

居然這樣玩的..... :shock:
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

阿伯啊!我可佩服你那種"就是想玩,沒位置想辦法也要挪出位置的決心".
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
蟋蟀
網站常客
網站常客

文章 蟋蟀 »

不惜任何代價,就是要玩火車

給他一個......讚﹗﹗
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

這位鄭伯真神人也!
嘆為觀止!
阿立兄可以抽空幫他造景美化一下囉!
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

鄭伯好厲害,場景真像雲宵飛車 :mrgreen:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

沒錯...活像雲霄飛車...而且無論順逆時針都可以切換內外上線回圈.
看的我眼花撩亂...

鄭伯還自製軌道軌道 彎夾.可以把自由彎軌夾成永久用性彎軌
且任意曲度...這點我實在是佩服到底... 8)

造景應該沒辦法了. 且對鄭伯而言....佈景只是阻擋他看火車而已... :mrgreen:
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

真的是很利害的場景... :perfect

好像在玩雲霄飛車.. :motor
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員